ID работы: 198420

За пределами понимания

Слэш
NC-17
Завершён
1994
Tamaki_U бета
Asahi Raito бета
Размер:
343 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 980 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
       Канадзава цвела и суетилась. Прохладный воздух заставлял людей еще сильнее спешить по своим неотложным делам. Мимо громадных зданий с шумом проносились автомобили, мигали светофоры, на перекрестках толпились студенты.       — Совершенно ничего не изменилось, — авторитетно заявил Киба и уверенно перешел через дорогу.       Наруто задумчиво смотрел по сторонам. Сейчас ему казалось, что Канадзава ничем не отличалась от Токио. Такие же стеклянные многоэтажные здания, тот же бесконечный поток машин, те же толпы на центральных улицах, тот же шум, все та же мирская суета. Все это изменится, когда они пройдут парк Кэнрокуэн. За прекрасной достопримечательностью, начнется поток воспоминаний. Родные улицы, перекрестки, дома, сады, и заброшенные чердаки. Перспектива встретить все это Узумаки совершенно не нравилась. Настроение портилось еще и от того, что с Нагато он толком не объяснился. Да, они с Яхико приехали к нему, выпили чай с газировкой, перекинулись парой общих фраз, договорились, что дружная компания едет в родные края, и разошлись. И вот сейчас они на месте. Киба рассказывает Гааре все достоинства и недостатки города, Шикамару заразительно зевает, Яхико с кем-то говорит по телефону, Нагато корректирует красочные истории Инузуки, на что Гаара лишь качает головой.       «Надо поговорить с Нагато, — размышлял Узумаки. — Но вот как ему все объяснить? Как? Если я сам себе ничего не могу объяснить? Черт, все было бы гораздо проще, если бы Учиха не пришел в тот вечер».       Гаара обернулся. Ему показалось, что за ними следят. Но вокруг никого не было. Вернее, вокруг было слишком много народу, и никто не обращал внимания на их небольшую компанию. Суйгетсу спрятался за фонарным столбом. Приказ босса следить за Узумаки обсуждению не подлежал, и в принципе ничего сложного в этом бы не было, если бы Наруто был один, а не в такой серьезной компании. Такие ребята могли почувствовать слежку за тысячи километров, не то что за пятьсот метров, как этот Суна, но Гаара.       — Что-то не так? — Наруто поравнялся с Гаарой.       — Хм, нет.       — Где ты остановишься?       — У меня, — Киба повернулся лицом к друзьям, и теперь шел задом наперёд. — Мне нужен гарант безопасности!       — Пф, — то ли рассмеялся, то ли фыркнул Шикамару. — А как же Акамару?       — О да, Акамару! — Инузука улыбнулся. — Он тебе понравится, — парень подмигнул Гааре.       — Не понравится, — хором отозвались остальные.       — Ошибаетесь, — Киба скрестил руки на груди и отвернулся, изображая самого обиженного человека во всем мире.

***

      Сай потратил несколько дней, и все-таки завершил свой очередной шедевр: «Город моими глазами». Налюбовавшись вдоволь своей новой картиной и спрятав в долгий ящик незаконченный эскиз, художник вспомнил о новой работе. Услужила ему Тетушка, нечего сказать. Она позволила делать все что угодно, лишь бы Узумаки был мертв. Самая главная проблема была в том, что Наруто нравился Саю живым. Когда художник рисовал Узумаки, он старался передать настроение парня, которое, к слову сказать, изменялось довольно часто. Эти перемены были практически незаметны, и лишь наметанный взгляд художника успевал их зафиксировать. Успешно выполненное задание гарантировало обладание этим шикарным телом. И это тело в кои то веки будет неподвижным… Это был единственный плюс, в предстоящей работе, но он был ничтожен по сравнению со всеми недостатками. И все же, отказаться от работы Сай не мог. Ровно как не мог схалтурить. Он был многим обязан Тетушке, и не мог пренебрегать ее заданиями. В свое время, они заключили что-то вроде договора, согласно которому, Тиё обеспечивала молодого художника всем необходимым, а Сай без всяких вопросов выполнял любое порученное дело. Чем лучше он справится с поставленной задачей — тем спокойней будет его жизнь.       Сай снял комнату в одной из центральных токийских гостиниц и попытался начать слежку за Узумаки. Всего лишь попытался, потому что, как оказалось, следить было не за кем.       «Канадзава… — узнать, куда направился Наруто не составило труда. — Вряд ли он задержится там надолго, — размышлял художник, рассматривая белоснежный потолок своего номера. — Нет смысла ехать за ним, к тому же, сейчас он окружен своими влиятельными друзьями. Ребята они неплохие, но шуток не понимают, а ошибок не прощают. Придется подождать. Узумаки любит делать глупости. Где-нибудь ошибется».       Зачем-то сфотографировав потолок, Сай принялся просматривать список контактов. Пара телефонных звонков гарантирует вид активной деятельности. К тому же, ему позволено задействовать кучу народу, так почему бы не озадачить счастливых бездельников? Тем более, что им нужно всего лишь зафиксировать факт того, что Узумаки вернулся в Токио.       Озадачив подчиненных, художник посмотрел в окно и скептически хмыкнул. Ему совершенно не нравился вид из окна. Дома-гиганты практически полностью скрывали небо, и создавалось впечатление, что он сидит на дне параллелепипеда, крышкой которого был квадрат Малевича. Ремонты Сай тоже не любил.       «Инузука, Нара, Суна, но Гаара, „Акацуки“… Наруто, ты круто устроился! Ах, да, нельзя сбрасывать со счетов Учиха. Совсем недавно ты мне недвусмысленно намекнул, что вы с Саске пара. Я конечно, не дурак, и шутки понимаю, но… в той шутке правды было больше, чем вымысла, я уверен. Вот черт, еще и с Учиха придется считаться. Эх, как все было просто, когда я гонялся за тобой с блокнотом и карандашом…»

***

      Комната была уютной и очень знакомой. Небольшой письменный стол, полностью заваленный бумагами, стоит рядом с открытым окном. Рядом со столом, вдоль стены, растянулся высокий шкаф из темного дерева. Если заглянуть в него, можно почувствовать себя археологом. Напротив шкафа — кровать, заваленная мягкими подушками; на полу расстелен ковер с незамысловатым рисунком.       Садилось солнце, и его последние алые лучи беспрепятственно проникали в комнату, отражались от хрустальной люстры и в последний раз на сегодня играли солнечными зайчиками на стенах и потолке.       Но все это не имело значения. Наруто напряженно всматривался в своего гостя, стараясь увидеть в его бесстрастном лице хоть что-то кроме этой ледяной маски. Что-нибудь, любую едва различимую эмоцию. Все тщетно.       Наруто не мог вспомнить о чем они говорили минуту назад. Все сказанные слова тут же забылись, улетели в открытое окно, а вместо них остались лишь чувства. Было больно, горько и почему-то одиноко.       — Прощай, — с холодной насмешкой произнес гость и направился к двери.       — Саске, постой! — Наруто сорвался с места, и схватил Учиху за руку. — Не уходи.        Саске хмыкнул и, не оборачиваясь, оттолкнул Узумаки.       — Я люблю тебя, — Наруто казалось, что он обязан об этом сказать, что это все изменит, что это важно.       Учиха обернулся, смерил Узумаки ледяным взглядом и будничным тоном сообщил:       — Ты меня разочаровал.       Наруто открыл глаза. В окно светило ласковое утреннее солнце. Его игривые лучи, отражаясь от хрустальной люстры, создавали на стенах причудливые узоры. Было слышно, как ветер перебирает бумаги на столе. Узумаки нахмурился. Он вроде бы был в этой комнате минуту назад. Минуту назад был закат. Наруто приподнялся на локтях. Напротив него должен был стоять шкаф, но его не было. А вот этой тумбочки рядом с кроватью быть не должно. Нет, нет, нет. Не так.       «Ну и приснится же такое!» — Наруто повалился на кровать и прикрыл глаза.       Трудно было поверить, что он приехал сюда вчера. Все было совсем неплохо до тех пор, пока они не разошлись по домам. Дома, как оказалось, все были в сборе. В этом-то и была вся проблема. Цунаде хватило одного взгляда на Узумаки, чтобы всплеснуть руками, схватиться за голову и непрерывно причитать: «У тебя температура! Ты болен! Как у тебя ума хватило куда-то ехать! Нет, с другой стороны, хорошо, что приехал, я тебя вылечу!». Фраза: «Я тебя вылечу!» не обещала ничего хорошего, но избежать своей печальной участи Наруто не смог. В итоге, взволнованная Цунаде достала из аптечки какое-то подозрительное лекарство и торжественно пообещала, что если принимать его три раза в день, в течение трех дней, о повышенной температуре можно забыть. Узумаки хотел возразить, сказать, что это неправда, что так просто не бывает, что это обман, а аптекарь — шарлатан, но вовремя вспомнил с кем говорит, и благоразумно прикусил язык.       — Не переживай, — успокаивала его Цунаде, — У лекарства практически нет противопоказаний и побочных эффектов. Только будет хотеться спать, но так это нормально.       Вот тут-то кем бы ни были эти стопроцентные шарлатаны, они не соврали. Спать хотелось жутко. Постоянно, каждую минуту, несмотря на то, что он только что проснулся, глаза закрывались сами собой.       «Просто замечательно! — недовольно подумал Узумаки. — Мало того, что все время спать хочется, так и снится всякая дрянь!»       Кто-то присел рядом, и осторожно убрал челку со лба. И почему-то так захотелось, чтобы этим кто-то был Саске. Проклиная себя за минутную слабость, Наруто приоткрыл глаза. Рядом сидел Нагато, и внимательно всматривался в его лицо. Увидев, что Узумаки проснулся, Нагато улыбнулся.       — Привет, — Наруто выдавил из себя улыбку, еще больше злясь на самого себя. Он был разочарован. Ему хотелось видеть рядом с собой совершенно другого человека, и это желание бесило Узумаки. Ему не хотелось делать Нагато больно. А сказать все на чистоту не хватало духу. Если бы это был не Нагато, все было бы куда проще.       — Мама велела тебе это выпить, — Нагато протянул Узумаки стакан с желтоватой жидкостью, от которой шел пар, и пахло цитрусовыми.       — Нет, только не это!       Нагато усмехнулся, сочувственно вздохнул, но уверенно, тоном, не терпящим возражений, потребовал:       — Пей.       Пришлось подчиниться. На самом деле все было не так страшно. Лекарство было очень даже вкусным, по крайней мере, поначалу, да и действовало оно очень даже хорошо. Перестала болеть и кружиться голова, и температура вроде бы спала.       «Я должен ему сказать, — размышлял Наруто, усердно делая вид, что не замечает внимательного взгляда Нагато. — Но я не могу. Я хочу, чтобы все было по-старому. Я не хочу становиться к нему ближе, не хочу отдаляться еще больше. Но… — Узумаки тяжело вздохнул. — Когда же закончится эта гадость? — он покосился на полупустой стакан, осторожно взглянул на ожидающего Нагато, который, поймав его взгляд, отрицательно покачал головой. — Будь на его месте Саске, он бы уже давно вылил в меня эту дрянь. Наверное…»       Поговорить снова не удалось. Как только стакан опустел, Нагато взъерошил непослушные золотые волосы, ласково улыбнулся, сказал: «Молодец», и ушел. Правда, Наруто предпринял попытку поговорить, но Нагато прервал его на полуслове, как будто боялся услышать что-то не то, лишь обронил неопределенное: «Я знаю», и оставил Узумаки в полном одиночестве.       «Что „знаю“? Ничего ты не знаешь! — Наруто бросил в закрытую дверь подушку, сел, прижал колени к груди и положил на них голову. — Я стою на дороге Яхико. Я отталкиваю от себя Учиху. Не подпускаю к себе Нагато. Почему мне кажется, что я пуп земли? Нет, так не пойдет. Со всем нужно разобраться. Быстро разобраться. Значит, так. Сейчас я прогуляюсь по городу, навещу особенно памятные места, и вернусь в Токио. Пусть Яхико действует здесь. Учиха… С ним сложнее и даже как-то страшно. Что, если сон станет явью? Нет, это для меня слишком. Я не буду ничего ему говорить».       Решив, что будет делать, Наруто встал, на скорую руку заправил кровать, переоделся и сбежал по лестнице вниз, в тайне надеясь никого не встретить. Надежда, как это часто водится, ожиданий не оправдала. На веранде, за круглым столом, сидела Цунаде и внимательно рассматривала рубиновую жидкость в своем бокале. Напротив нее склонился над столом Джирайя, увлеченно записывая очередную гениальную идею.       «Блин», — Наруто подавил зевок.       — Уходишь? — Цунаде отвлеклась от изучения напитка.       — Угу.       — Куртку надень.       — Угу, — Узумаки, во избежание лишних разговоров, сразу же натянул на себя черную мастерку.       — Надолго? — Наруто неопределенно пожал плечами. — Лекарство взял?       — Нет.       — Держи, — Цунаде достала из сумочки пластинку таблеток. — Выпьешь в обед. Две таблетки на стакан кипятка. Только попробуй пропустить!       — Ага, — пластинка исчезла в кармане, и Наруто поспешил покинуть гостеприимный дом.       Куда идти, он не решил. Навестить памятные места изначально было не самой лучшей идеей. Наруто об этом знал. В этом он убедился, когда увидел пустующую поляну с одиноким мангалом. Далеко идти было не надо, всего лишь завернуть за дом. Там было пусто и одиноко. Да, здесь было красиво: поляну защищали от ветра хвойные деревья, мангал окружал неширокий круг, выложенный из гальки, на самой поляне росла зеленая, наверняка мягкая трава. Каменные глыбы очерчивали границы поляны, сужались в одном месте и превращались в аккуратную дорожку.       Грустно. Как же здесь грустно. А ведь когда-то было оживленно и весело. Каждый месяц они устраивали пикники, пели нестройным хором под гитару, греясь у костра. Казалось, здесь собиралась вся округа. Каждый месяц здесь был праздник. Праздник, который перестал существовать десять лет назад.        Наруто вышел из парка, прошел мимо величественных особняков, отчаянно зевнул, тряхнул головой, стараясь прогнать сонливость, вышел на автобусную остановку и сел в первый попавшийся автобус. Привычка — это то, от чего практически невозможно избавиться. Они так часто развлекались с отцом. Садились на любой приглянувшийся автобус, проезжали три остановки, выходили и пытались научиться ориентироваться на местности. Вернее, учился Наруто, как он уже не раз убедился, безрезультатно. Зато, Минато всегда мог найти выход, даже из тупика. Находчивость отца всегда поражала Узумаки.       Не задумываясь, что он делает, Наруто вышел через три остановки, осмотрелся по сторонам, и понял, что… Ничего он не понял. Вокруг возвышались здания, проезжали бесконечным потоком машины, и куда-то спешили люди. Гулять здесь совершенно не хотелось, поэтому Наруто, дойдя до ближайшей автобусной остановки, решил попытать удачу на следующем автобусе. В этот раз он поинтересовался у водителя, куда они едут, и был очень удивлен, узнав, что в центр. Хм, в центр, так в центр. Выйти надо было через две остановки.       Наруто зевнул и потер глаза. Не зря бабуля Цунаде так скептически на него смотрела, когда он собрался прогуляться. Лучше было остаться дома, лежать в удобной теплой кровати и видеть дурацкие сны, а не стоять здесь, в центре, смотреть на плазменный ТВ-экран, отчаянно зевать и потихоньку замерзать.       — Не подскажешь, как пройти к художественной Академии?       — Понятия не имею, — Наруто потер правый глаз, и посмотрел на человека, задавшего вопрос. — Саске?       Рядом действительно стоял не менее удивленный Саске. Удивиться было чему. Узнав, что Наруто едет в Канадзаву, Учиха решил последовать за ним. На самом деле это была абсурдная идея. Суйгетсу честно проследил за Узумаки, и как положено доложил, что «объект» в целости и сохранности, к тому же окружен заботливой мафией, которая в нем души не чает. С одной стороны это было хорошо. Наруто не был один. С другой — он стал совершенно недосягаем. Ходзуки благоразумно не приблизился к району, где жил Узумаки, а Наруто, в свою очередь, вчера так и не появился в центре. Встреча в городе казалась невозможной. И тем не менее, вот они, стоят лицом к лицу.       — Что ты здесь делаешь? — казалось, Наруто ничем нельзя было удивить или смутить.        — Договор заключал, — пожал плечами Учиха. Это была чистая правда. Он давно хотел сотрудничать с местными властями, но руки никак не доходили. А сейчас было самое подходящее время для реализации старых замыслов.       — Понятно, — Узумаки поежился от поднявшегося ветра. — Я, пожалуй, пойду.       — Постой.       — М?       — Ты спешишь?       — Нет.       — Давай прогуляемся.       Саске мысленно усмехнулся озадаченности Узумаки. Наруто слегка нахмурился, то ли пытаясь понять, что ему только что сказали, то ли искал какой-то подвох, то ли вообще подумал о чем-то своем. Он казался очень уставшим.       — Разве тебе не нужно что-то найти?       — Академию? Это подождет.       Наруто хотел отказаться и уйти. Но уйти особо было некуда. Домой возвращаться он не хотел. Гулять в гордом одиночестве ему не нравилось, но еще больше ему не нравился его сон. Поэтому, Наруто хотел сказать: «Нет», но в последний момент передумал, и согласился.       — Куда пойдем? — Саске даже не рассчитывал, что ему так повезет. Наруто пожал плечами.       — Можно найти эту Академию, — он спрятал руки в карманы, стараясь хоть как-то согреться.       — Хм, — Учиха внимательно посмотрел на Узумаки. — Можно, но сначала давай перекусим.       — Ммм? Давай. Только, — Наруто игриво улыбнулся. — Ты угощаешь.       — Ладно.       — Тогда пошли.       Они перешли через дорогу и спустились вниз по улице. Наруто был уверен, что на углу любой центральной улицы просто обязано быть кафе. Саске к этому убеждению отнесся скептически, но спорить не стал.       Среди многоэтажных торговых комплексов, все-таки затаился небольшой ресторанчик. Массивную дверь гостеприимно отворил швейцар, из помещения тут же повеяло теплом.       Официант проводил их за свободный столик в самом углу помещения и предложил меню. В помещении было довольно многолюдно, но заметить это можно было только если целенаправленно считать посетителей. Столики чем-то напоминали кабинеты. Они был окружены невысокими изгородями, украшенными искусственными цветами. Вход в «кабинет» представлял собой высокую арку, сплетенной виноградной лозой.       — Что ты будешь?       — Рамен, конечно, — отозвался Узумаки, даже не глядя в меню.       «Не удивительно, — усмехнулся Саске. — Было бы странно если бы он выбрал салат „Аппетитный“», — он перевернул страницу меню.       — И мисо-суп, — Наруто все-таки заглянул в меню.       — Как пожелаешь.       К ним подошла симпатичная официантка, поставила на стол два горячих чая, якобы в подарок, и внимательно выслушав заказ, обворожительно улыбнулась и удалилась.       Ожидание заказа, казалось, длилось вечность. Саске подперев щеку рукой, задумчиво смотрел на своего спутника, который никогда не понимал значения словосочетания «сидеть смирно». Здесь было тепло, поэтому Наруто снял мастерку и остался в ярко-рыжей футболке с непонятным черным логотипом. Затем Узумаки полистал меню, но это занятие ему быстро надоело, и он принялся смотреть по сторонам, как будто что-то искал.       «Да уж, — думал Наруто, осматриваясь, — нам даже поговорить не о чем».       Ему здесь практически все нравилось. Удобные кресла, приятный персонал, многообещающие меню, вот только музыка… Похоже, местный диджей был фанатом «Dead Dream». Единственный, но довольно существенный недостаток. Хорошо хоть музыка играет негромко.       — Что? — Наруто надоело такое пристальное внимание.       — Хм, — усмехнулся Учиха. — Ничего.       Наруто фыркнул, слегка поморщился, мысленно мечтая, чтоб музыку вообще выключили. Кто-то позвонил. После недлительной борьбы с узким карманом, Узумаки достал телефон, закатил глаза, увидев, кто ему звонит.       — Да? — неуверенно спросил он.       Спустя несколько минут, он снова повторил свое «да», уже куда более обреченнее и снова надолго замолчал, сокрушенно кивая тому, что ему говорят.       — Да понял я, понял, — он сбросил вызов, положил телефон на стол и сокрушенно спросил:       — Откуда женщины знают все?       — Материнский инстинкт? — предположила подошедшая официантка. Она ловко сервировала стол.       — Точно, — кивнул Узумаки. — Это все объясняет. Вездесущая бабуля, — пробормотал он, находясь где-то в своих мыслях.       — Что-то не так? — Саске придвинул к себе стейк.       — А? Нет, все хорошо, — Наруто вернулся в реальность, и молитвенно соединил ладони. — Итадакимас!       Наблюдать за Узумаки было одно удовольствие. Как понял Саске не для него одного. Официантки подозрительно часто стали проходить мимо их столика. Они не мешали, не навязывались с предложениями и вопросами, просто проходили мимо, и старались заглянуть в их открытый «кабинет». Некоторым девушкам приглянулся Учиха, некоторым его спутник.       — Знаешь, — неожиданно прервал тишину Саске, — кажется, тебя узнали.       — Вот черт! — сокрушенно вздохнул Узумаки.       — А ты как думал? Твое лицо показывают по телику двадцать четыре часа в сутки. Естественно люди будут узнавать.       — Отстой, — пробормотал Наруто. — Девушка, — он остановил «проходящую мимо» официантку, — еще рамена.       — Орочимару следовало бы выделить тебе охрану, — хмыкнул Саске, наблюдая, как всполошилась официантка.       — Орочимару? — Узумаки как будто пытался вспомнить, кто это. — Орочимару! Вот кто мне нужен. Блин, я уже и забыл! Спасибо, что напомнил. Найду гада, он у меня за все ответит.       — Тогда тебе придется убрать лишние уши, — будничным тоном сообщил Учиха, подошедшая официантка побледнела.       — Саске! — всполошился Наруто. — Не пугай людей!       — Никого я не пугаю, — хмыкнул Учиха. — Я тебе совет даю. Полезный, между прочим, совет.       — Хотите что-нибудь еще? — робко спросила девушка.       Саске бросил вопросительный взгляд на Наруто, но тот лишь пожал плечами, предлагая Учихе самому решать этот вопрос.       — Счет.       — Стакан кипятка, — обезоруживающе улыбнулся Узумаки. — С собой.       Официантка недоуменно на него посмотрела, но кивнула и удалилась.       — Что мы сейчас будем делать? — Наруто в два счета расправился с новой порцией рамена, и стал надевать мастерку.       — Давай сходим в Кэнрокуэн. Говорят, там красиво.       — Ага, как-никак один из трех самых красивых парков Японии, — машинально отозвался Узумаки и задумался.       Он ведь хотел посетить все памятные места. Нельзя же игнорировать парк! Тем более, он большой, и не везде довелось побывать, так что если избегать уже известных мест, то и в парке можно нормально побродить.       — Ваш счет, — к ним подошла уже другая девушка, — и кипяток, — она поставила перед блондином бумажный стакан.       Саске посмотрел счет, Наруто заглянул под крышечку стакана, проверяя действительно ли там вода. Его всегда поражало, что такие вот на вид бумажные стаканы нормально переносят воду, и довольно неплохо держат тепло. Вспомнив душещипательный монолог Цунаде, Узумаки достал из кармана пластинку таблеток, и бросил в кипяток две белые кругляшки.       «Ох уж этот материнский инстинкт!»       — Идем? — Учиха выжидающе посмотрел на Наруто, не заметив его действий.       — Угу, — Узумаки страдальчески посмотрел на стакан и сделал осторожный глоток.

***

      Парк Кэнрокуэн совершенно не изменился за все то время, что Наруто его не посещал. Пышные зеленые кусты тянулись вдоль главной дороги, по которой не спеша прогуливались туристы. Впрочем, Саске решил сразу же свернуть с главной аллеи. В этих местах Наруто не был, а если и был, то начисто об этом забыл.       Они шли молча по нешироким асфальтированным тропинкам, и слушали тишину. Сейчас им были не нужны слова. Достаточно было просто идти по пустынной тропинке и наслаждаться обществом друг друга. В какой-то момент тишина перестала быть неловкой, и стала привычной и уютной. Попетляв по многочисленным аллеям, они вышли к журчащему водопаду. Его окружали поросшие мхом камни, спускались к самой воде корни высоких старых деревьев. Вода с шумом стекала с двух отвесных камней, и, огибая мелкие камушки, стремительно бежала куда-то дальше.        «Здесь хорошо… — вяло подумал Узумаки. — Но… Блин, как же хочется спать!»        — Идем, — Наруто схватил Учиху за руку, и тут же отпустил, как бы испугавшись того, что сделал.        Саске усмехнулся, поравнялся с Узумаки, обнял его за талию и прижал к себе. Наруто недоуменно на него посмотрел, но вырываться не стал — Учиха был очень теплым. Спать захотелось еще больше. Нежно поцеловав блондина, Саске его отпустил.        Узумаки даже возмущаться не стал, лишь повторился:       — Идем.        Ему казалось, что если он будет стоять, то так и заснет. Дальше работала простая логика: спать стоя неудобно, чтобы не спать, надо двигаться.       Они вышли на тропинку, выложенную белым камнем. Ее окружали невысокие овальные кусты, которые под светом заботливого солнца создавали причудливые тени. Тропинка привела их к большому пруду. В прозрачной воде отражалось все: и небо, и солнце и редкие, поросшие зеленым мхом камни, и одинокие деревья. Все вместе это создавало на поверхности воды причудливую картину, которую немного смазывал поднявшийся ветер.       Негромко зазвонил телефон. Саске недовольно посмотрел на дисплей, недоуменно хмыкнул и принял вызов. Говорил он не долго. Точнее сказать, он практически не говорил. Всего лишь сказал: «Хорошо». И кому-то перезвонил, но разговаривать почему-то не стал.       — Дела? — поинтересовался Наруто.       — Да, — вздохнул Учиха.       — Тогда тебе стоит поспешить.       Саске совершенно не нравилось как выглядит Узумаки. В том ресторанчике, он немного ожил, но после того, как выпил свой кипяток, снова стал каким-то вялым. Оставлять его одного совершенно не хотелось.       — Давай я отвезу тебя домой, — предложил Учиха.       — М? Было бы неплохо.       Наруто даже не понял, как они вышли из парка. Ему казалось, что они заблудились так, что без бригады спасателей выбраться не получится. Оказалось, никакая бригада не нужна, если рядом есть Учиха Саске. Возле входа в парк стоял черный форд. Как только они подошли, из машины вышел какой-то незнакомый Наруто мужчина в черном деловом костюме и солнцезащитных очках. Он поспешил открыть им двери.       — Машина, — сокрушенно вздохнул Узумаки.       — Садись, — предложил Саске.       — Нет, — заупрямился Наруто. — Ты первый.       Учиха покачал головой, но чтобы не терять времени, пролез вглубь салона. Узумаки, скрепя сердце, сел рядом. С легким хлопком дверь закрылась.       Саске снова кто-то позвонил. Он говорил недолго, скорее всего, согласовывал время. Наруто не прислушивался. У водителя негромко играла какая-то успокаивающая музыка, впрочем, сейчас Узумаки любая музыка показалась бы успокаивающей. Наруто прикрыл глаза и моментально заснул.       Саске смотрел в окно, и о чем-то думал. Легонько тряхнув головой, погоняя ненужные мысли, он вспомнил об одном важном вопросе.       — Ты не сказал адрес. — Ответа не последовало. — Наруто!       Саске посмотрел на соседа. Тот медленно съезжал в его сторону. Учиха осторожно положил Узумаки к себе на колени. Блондин что-то фыркнул, но так и не проснулся. Немного поерзав, принимая удобное положение, он замер. Саске хмыкнул, едва заметно улыбнулся, погладил Узумаки по голове, и велел водителю ехать к художественной Академии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.