ID работы: 198420

За пределами понимания

Слэш
NC-17
Завершён
1994
Tamaki_U бета
Asahi Raito бета
Размер:
343 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 980 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 28 Часть 4

Настройки текста
      Чьей бы ни была идея не расходиться на ночь по своим комнатам, а как-нибудь поместиться на таком, с виду большом диване, она была просто ужасна.       Очередная ночь в «гостеприимных» апартаментах Учихи Шисуи превратилась в настоящую войну… за свободный кусочек дивана.       Вместо того чтобы крепко спать и видеть красочные сны, Учихи то и дело просыпались, толкались и негромко ругались неприлично крепкими словами. Иногда они прислушивались друг к другу, старались поместиться на своей части дивана, успокаивались и тут же отправлялись в блаженный мир грез ровно до тех пор, пока кто-то снова не решался захватить большее пространство.       Заглянувшее в закрытое окно слишком яркое солнце ознаменовало конец мучений. Теперь пытаться спать было просто невозможно. Все, как один мрачные, помятые и ужасно не выспавшиеся Учихи слезли с дивана, с минуту постояли, и синхронно зевнув, поплелись на кухню.       — Предлагаю, — спустя какое-то время лениво произнес Обито, — поспать, — он заразительно зевнул.       — Хм, — глубокомысленно отозвались остальные, бездумно рассматривая чистые тарелки. Есть совершенно не хотелось.       — Угу, — спустя десять минут промычал Итачи, слез с табуретки, пошатнулся, недовольно тряхнул головой и вышел из кухни.       Саске потер глаза и потянулся. Идея Обито пришлась ему по душе. Сейчас было бы просто замечательно лечь, прижать к себе Узумаки и проваляться вместе с ним до самого вечера.       Если Саске и сомневался в своей идее, то только до тех пор, пока не дошел до комнаты. Окинув беглым взглядом кровать, он тут же догадался, что Наруто не ложился. Парень по-прежнему сидел за столом, правда, уже не качаясь, и сосредоточенно наблюдал за какими-то изменениями на экране. На краю стола, в том самом месте, куда поставил ее Учиха, стояла тарелка с бутербродами. Судя по их количеству, Узумаки не ел с тех пор, как Саске в последний раз был здесь. Брюнет покачал головой.       Наруто увлеченно смотрел, как медленно его программа занимает место той, что написал Забуза. Как на долю секунды гаснут настоящие детонаторы и тут же зажигаются фальшивые, и при этом делают это так, будто изображение просто мигает. Узумаки был доволен проделанной работой. Будучи не уверенным, в том, что не упустил какую-нибудь деталь, что воссоздал все «детонаторы» и не перепутал их изображение, он решил проследить за работой своего творения.       «Кажется, три часа прошло, — вяло подумал блондин, — только две с половиной комнаты обезврежено… блин, как же долго!..       Что-то не так…»       Наруто не сразу понял, что перед глазами больше ничего не мигает. Внезапно появилось странное чувство невесомости… точнее отсутствия под ногами твердого пола. Равнодушно отметив про себя замеченные изменения, он осторожно приподнял голову и столкнулся с изучающим взглядом Саске.       — Уже спишь сидя, — Учиха укоризненно покачал головой.       — Я не сплю! — осмыслив сказанную брюнетом фразу, возразил Узумаки. — Мне нужно… — он зевнул и пару раз моргнул.       — Ты не спишь уже два дня, — поделился новостями Саске, чем очень озадачил блондина.       — Два дня? — не поверил он.       — Угу…       «Не может быть!» — Наруто закусил нижнюю губу и постарался заглянуть в ноутбук.       — А когда ты в последний раз ел?       — А? — «Честно, не помню, — мысленно признался блондин. — Но… как же приятно, что тебя это беспокоит…»       — Ты просто забыл, что нужно есть и спать, — Саске ласково улыбнулся и покачал головой.       «Забыл? — удивился Узумаки. — Да, действительно… забыл…»       — Я тебе напомню.       Наруто задумчиво рассматривал лицо Учихи, внимательно следя за его губами, и стараясь не обращать внимания на крутящиеся в голове, практически забытые слова последней песни отца, с которыми, он, в целом, был полностью согласен.               Словно чистым воздухом              Тобою надышаться не могу              Слепыми ожиданьями              Наверно жить нам больше не к чему              Я не знал, что слишком слаб сказать тебе «люблю».       Легкий поцелуй вывел блондина из задумчивости.       — Знаешь, — поделился наблюдением Саске, — раньше ты весил больше.       — М? А? — Наруто, наконец, более-менее понял, что происходит. — Поставь меня!       — Нет.       — Мне надо проследить за программой.       — Тебе надо поспать.       «Поспать… — мысленно повторил Узумаки. — Хорошая идея…» — он обхватил шею Учихи руками, положил голову ему на грудь и тут же отключился.       — И как тебя понимать?

***

      Шисуи с деланным равнодушием пил утренний кофе. Братья бросали на него встревоженные взгляды, пытаясь понять, что его беспокоит. Но ответ на ум не приходил, а спрашивать вслух, они не рискнули.       Кагами внимательно всмотрелся в мониторы, стараясь там найти ответ на не озвученный вопрос. Может, брату не нравится то, что все родственники разбрелись по своим комнатам и… спят? Или же то, что в кадрах наконец-то снова появился Узумаки. Почему, кстати, его так долго не было видно? Может, причина плохого настроения брата кроется именно в этом блондине?       «Нет, — Кагами покачал головой. — Сейчас Узумаки однозначно бесполезен. Значит, причина в том, что дорогие кузены снова порознь».       Сецуну тоже посетила та же мысль, и он, чтобы подтвердить свои догадки, решил просмотреть записи вчерашнего вечера. Увиденное его озадачило. Ненаглядные родственники провели весь вечер, впрочем, как и день, вместе. Более того, они даже спали на одном диване. Вроде бы вчера брат был очень доволен ими. Что же могло испортить ему настроение? Вряд ли то, что кузенов придется отпустить…       — Утречка, — Забуза без стука отворил дверь, и слегка прихрамывая прошаркал к своему рабочему месту.       «Ничего себе „утречко“, — хмыкнул про себя Кагами, покосившись на часы. — Уже обед не за горами…»       — Покажите мне, — Шисуи, поприветствовав хакера легким кивком, сразу же перешел к делу, — работу детонаторов.       Мамочи кивнул, мысленно похвалил чутье Учихи, усмехнулся и вывел на экран план квартиры, по-прежнему усеянный мигающими кружочками.       — Хм… — протянул Шисуи. — Здесь все в порядке?       — Не знаю, — честно отозвался Забуза. — Судя по тому, что я вижу, все работает. Чтобы проверить досконально, нужно все отключить и подключить заново. Мне заняться этим?       — Нет, — после длительного раздумья ответил Учиха. — Что Вы мне можете рассказать про Узумаки? — он внимательно посмотрел на хакера.       «Он уже его вычислил?! — поразился Забуза. — Ой-ей. Что бы мне такого сказать-то?»       — Хм… Как оказалось, я практически ничего о нем не знал, — Мамочи постарался ответить честно.       — Ты о том, что он сын знаменитостей? — хмыкнул Кагами.       — Об этом легко можно было догадаться, — заметил Сецуна, — он очень похож на Намикадзе Минато.       — Возможно, — не стал спорить хакер, — но то, что он сам певец мне было неизвестно…       — Где вы познакомились? — Шисуи вернул разговор в интересующее его русло.       — В Лондоне. — Забузу нахмурился. — К чему все эти вопросы?       — Хочу кое-что прояснить. Он был Вашим учеником?       — Боюсь, этого я вам рассказать не могу. — Мамочи склонил голову набок и криво усмехнулся. — Я обещал одному очень известному писателю, что никому, никогда, ни при каких обстоятельствах не стану рассказывать об этом парне больше, чем известно в прессе.       — Писателю? — переспросил Шисуи, нахмурился, вспоминая всех возможных писателей, с которыми мог бы быть знаком Узумаки, и никак не находя подходящего человека. Внезапно, его осенила догадка, и он удивленно посмотрел на хакера. — Джирайе, что ли? — Забуза неопределенно пожал плечами.

***

      — Чертов босс! — в сердцах ругнулся Дейдара и отправил метким броском металлическую банку из-под пива в мусорку.        Тсукури сидел на одной из скамеек центрального парка, и излучал такой негатив, что аллею, где находилась выбранная им скамья, обходили стороной.       «Что он себе возомнил? — Дейдара проводил хмурым взглядом пробежавшую мимо кошку. — Как он мог исчезнуть, и не сказать мне ни слова! Чем это он таким занимается, что даже телефон отключил?»       — О, и у тебя та же фигня.       Тсукури вздрогнул, мысленно отругал себя за беспечность и поднял глаза. Напротив него, с наигранно-озадаченным выражением лица стоял Хошигаки Кисаме. Дейдара мысленно хмыкнул, ничуть не удивившись тому, что ему все-таки не удалось заметить этого человека. Стоп. Кисаме не тот человек, который будет ругать босса. Он либо молча уйдет, либо так же молча убьет, третьего не дано. Что значит «та же фигня»?       «Неужели я говорил вслух?»       — Что ты здесь делаешь? — как бы неприятно не было Дейдаре находиться рядом с «палачом» Саске, он заставил свой голос звучать ровно и спокойно.       — Гуляю, — хохотнул Хошигаки, снял с плеча горячо любимую Семехаду, поставил меч перед собой и посерьезнел. — Босс редко исчезает, не сказав ни слова. Он тем более не выключает телефон, и ему пусть и с третьего раз все же можно дозвониться. К тому же, ты, наверное, знаешь, что Саске был в больнице.       — Подожди, он тоже пропал?       — Не только он, — из-за спины Кисаме вышел Кимимару. — Ума не приложу, во что решил поиграть шеф. У нас появился заказчик, но боюсь, согласиться на его условия без ведома Тоби, я не могу. С чего это вдруг он решил развлекаться в такой неподходящий момент? Раньше за ним такое не водилось.       — То есть трое Учих пропали, — попытался подытожить Тсукури, — и не одному из них нельзя дозвониться?       — Вообще-то, — зевнул Кисаме, — пятеро. Какаши недавно обмолвился, что Рин прилетела в Токио, что бы найти хотя бы одного из боссов, в итоге, как оказалось, потеряла двоих.       — Н-да, — протянул Дейдара, засунул руку в карман, и, нащупав там холодный перочинный нож, немного расслабился.       — Что-то поздно вы спохватились, — Хошигаки со скучающим видом рассматривал окрестности парка, и, казалось, к чему-то принюхивался.       — Ну… — Тсукури потупился. Поначалу отсутствие босса казалось сказочным подарком. Не нужно рано вставать, куда-то бежать, отчитываться, вообще ничего не нужно делать. И все бы ничего, если бы Итачи не было каких-то там два-три дня. То, что босс отсутствовал уже больше недели, очень даже чувствовалось. И сказывалось это далеко не в горе бумаг на его рабочем столе. И даже не в беспорядках, которые начали устраивать конкуренты, чувствуя некоторое послабление со стороны влиятельной компании. Дейдара просто соскучился. Соскучился по горячо любимому боссу и его вечно непонятным интригам.       «А вы когда спохватились?» — Тсукури вовремя прикусил язык, не давая себе задать глупый вопрос. Уж о чем, о чем, а о наличии или отсутствии босса Хошигаки Кисаме точно не волнуется. Его задача расчищать Саске дорогу, чем он, в принципе, и занимается. Он не больше чем инструмент, палач. Дейдара внутренне вздрогнул. А волноваться об отсутствии босса должны другие, Суйгетсу или Какузу, но вряд ли эти двое знакомы с понятием «волноваться».       — Что-то здесь не чисто, — после примерно таких же размышлений, хмыкнул Кимимару. — Насколько мне известно, в городе всегда, несмотря ни на что, оставался хотя бы один Учиха.       — Их тут три, — успокоил его Хошигаки.       — Только мы не знаем, где они, — вздохнул Дейдара.       — Именно поэтому я и пришел сюда, — Кисаме оскалился. — Давненько я не охотился, — он обернулся, пристально посмотрел на ряд стройных кипарисов, окружающих далекий пруд и его глаза довольно сверкнули. — А вот и жертва, — пробормотал он и сорвался с места.

***

      Сны бывают разные. Хорошие и плохие, яркие и бесцветные, спокойные и тревожные, расслабляющие и утомляющие.       Саске, в его блаженной дреме совершенно не беспокоили сновидения. Он даже не подозревал, как был счастлив.       Наруто снился его дом. Тот невозможно далекий, теплый дом, в котором когда-то было столько счастья и смеха, которые теперь навсегда стал всего лишь воспоминанием. Ему снилась счастливо улыбающаяся мать, весело что-то рассказывающая Цунаде. Отец, сидящий на сочной зеленой траве, заносящий в блокнот какие-то заметки, и время от времени, бросающий ласковый и немного грустный взгляд на свою молодую жену.       — Подойди к ней! — Наруто, казалось, что он кричал. — Обними, прижми к себе! Ты ведь этого так хочешь! Почему же ты не подходишь? Посмотри! Она уходит! Останови ее! Верни ее! Ты ведь… ты ведь так любишь ее!       Образ матери медленно растаял, исчезла и Цунаде и дом. Теперь зеленая лужайка казалась бесконечно пустой и от этого человек, сидящий в ее центре немного ссутулив плечи, выглядел слишком одиноким.             Словно чистым воздухом             Тобою надышаться не могу             И продолжая жить тобой             Всю горечь одиночества стерплю             Я не знал, что слишком слаб сказать тебе «люблю».       Почему? Пап, почему? Вы ведь были так счастливы! Всегда были вместе, всегда искренне улыбались, всегда могли сказать, что…       Чего ты боялся, пап?       Наруто открыл глаза — кто-то нежно провел по его щеке. Блондин приподнялся на локтях, и с минуту пытался понять, что происходит.       — Плохой сон? — Саске осторожно смахнул одинокую слезинку со щеки парня. Узумаки отрицательно покачал головой, и так ничего и не поняв, снова лег на кровать.             Я люблю             Больше, чем птица небо             И сильнее порыва ветра             Я тебя люблю        Слова из песни настойчиво крутились в голове, как будто требовали, чтобы на них наконец-то обратили внимания, как будто в них было скрыто что-то… что-то большее, чем просто слова.             Я смогу             Возвратиться огнём из пепла             И коснуться лучами света             Чтобы всё-таки сказать,             Сказать, что я люблю [1] .       Наруто нахмурился и сел. «Мне надо поспать… или напиться… короче, надо как можно быстрее выбираться отсюда!».       — Который час? — чтобы хоть как-то заглушить собственные мысли, блондин попытался завязать разговор.       — Без двадцати два.       — Уже?       — Всего, — поправил его Саске.       Узумаки зевнул, потер глаза и попытался слезть с кровати, но блондина остановили чужие руки, крепко обхватившие его талию. Наруто недовольно хмыкнул и лениво посмотрел на Учиху.       — Ты путаешь меня с подушкой, — проворчал парень, проигнорировал мысли о том, что было бы просто замечательно еще немного поспать в этих уже столь привычных объятиях, и подавил зевок.       — Ошибаешься, — Саске усмехнулся, чмокнул блондина в уголок губ, и взял с пола тарелку с бутербродами. Сам он проснулся где-то минут на сорок раньше Узумаки, подумал о том, что неплохо было бы перекусить, и вспомнил о бутербродах. Для того чтобы поесть Учихе не нужна была компания, но почему-то именно сегодня есть одному совершенно не хотелось.       «Даже не попытался вырваться, — не без удовольствия отметил про себя брюнет, — это прогресс…»       — О, — Наруто напомнил себе, что он хочет вернуться домой, принять душ и лечь спать, и не без труда убедил себя, что ему просто необходимо немедленно проснуться. — Эксклюзивные черствые бутерброды. Эх, Учиха, как ты до этого докатился?       — Хм, — «Да вот влюбился в одного слишком упрямого блондина…» — Ешь, — Саске протянул Узумаки бутерброд с сыром.       — О, — Наруто повертел в руках твердый хлеб. — Ты кормишь меня сухарями.       — А я все думал, как это называется.

***

      — Возвращайтесь, — Шисуи отключил телефон и задумчиво посмотрел на быстро потухший дисплей.       Все складывалось не самым лучшим образом, но в целом, имело только положительные стороны. Наконец-то проснулись «Семьи». До этого они старательно делали вид, что ничего не происходит. Спокойно, будто ничего не случилось, они продолжали выполнять свою работу, вели вежливые переговоры, иногда показывали стальные когти наточенных ножей, доброжелательно улыбались, перезаряжая пистолеты, и сочувственно кивали незадачливым прохожим. Одним словом вели себя как обычно. Так, будто за всем стоит ненаглядный, без вести пропавший босс.       После того, как с исчезновения начальства прошло пять дней, и стало ясно, что дозвониться до него не удастся, начались волнения. Не слишком-то очевидные волнения, как про себя заметил Шисуи, что в целом лишь показывало, насколько хорошо кузены поставили свою работу. И причины, по которым подчиненные стали искать боссов, были столь же простыми, как и неожиданными.       Подумать только, отсутствие боссов вызвало у их подчиненных лишь легкое недоумение и скуку. Они стали искать свое начальство потому, что… соскучились. Для Шисуи это было удивительным. Он даже не предполагал, что далеко не дружелюбные отношения между кузенами нисколько не мешают их подчиненным неплохо проводить время вместе, пить пиво, и чего уж там, крутить роман. Учиха нисколько не жалел, что велел Сакону и Укону следить за «Семьями» — это было познавательно и интересно. Единственное, чего Шисуи не учел, так это того, что слежку могут заметить. Возможно, это бы не повлекло за собой никаких последствий, если бы в отсутствии боссов, их подчиненные не изнывали от скуки. Впрочем, Шисуи очень сомневался, что наличие Саске в его кабинете делает жизнь Хошигаки Кисаме гораздо интереснее.       «Видите ли „палачу“ захотелось немного поиграть, — фыркнул про себя Учиха. — Проклятье! Я слишком увлекся игрой с кузенами. Хорошо хоть наши подчиненные тоже не лыком сшиты. То, что им удалось уйти — большая удача, такая же, как и нежелание Кисаме преследовать их за пределами парка».       — Что-то случилось? — Сецуна прервал размышления брата.       — Н-да. Кисаме решил поохотиться.       — Как не вовремя, — хмыкнул Кагами. — Лучше бы они и дальше продолжали делать вид, что никого не замечают.       — Хм. — Шисуи кивнул, задумчиво посмотрел на монитор, который исправно показывал, как Саске без особого энтузиазма отпускает Узумаки, берет пустую тарелку и уходит из комнаты, судя по всему, на кухню. — Хорошо, что он играл не по правилам…       — Это лишь потому, что Саске нет рядом, — Сецуна отложил телефон и неожиданно уделил свое бесценное внимание хакеру. — Забуза-сан, Вы не боитесь, что президент «Amaretsu Group» решит проучить Вас?       — Меня? С чего бы это? Я всего лишь исполнитель.       — Хм, — криво усмехнулся Кагами. — Сразу видно, что Вы совершенно не знаете Саске.       — Правда? — Мамочи постарался, чтобы в его голосе проскользнули панические нотки. — Надеюсь, что методы Вашего брата смягчат его нрав.

***

      Наруто внимательно смотрел на работу своего шедевра. Вот вспыхнул кружочек, обозначающий детонатор, а спустя секунду точно так же вспыхивает его «дублер». Было в этом монотонном мигании что-то захватывающее. Узумаки зевнул. В голову опять лезли странные мысли, и Наруто, чтобы отвлечься открыл «Сапера». Он никогда не умел играть в эту игру, и проигрывал буквально сразу же после нескольких кликов мышкой.       «Подумать только, — парень озадаченно почесал затылок, когда на экране появилось стандартное сообщение о том, что вы проиграли, и что вам в следующий раз повезет больше, и что продержались вы всего-то одну секунду, — а ведь сейчас я фактически… сапер. Ой!»       Осознание своей новой роли заставило Узумаки срочно занять свою бедную, не выспавшуюся голову новой работой. Блондин закрыл игру и в предвкушении потер руки. Он не собирался говорить Шисуи «спасибо» за внеплановую неделю «каникул».       Быстро определив, что отправить файл он может тем же путем, что и получил подарок Забузы, Наруто принялся переделывать уже существующие «игрушки».       Раздался писк, спустя мгновение замигало одно из открытых диалоговых окон. Наруто нажал «Enter». Увлекшись работой, он не сразу понял, что в качестве пароля ввел слова из песни преследующей его весь день.       «Вот черт, — ругнулся про себя парень. — Ну да ладно… что тут у нас?»       Если бы компьютерная программа была живой, она бы светилась от счастья, и с чувством выполненного долга расхаживала туда-сюда. «Дублер» полностью заменил «оригинал» и с уверенностью занял его место.       «Неужели мы… в безопасности?»       Теперь, по идее, нужно было бы все проверить еще раз. Сравнить старый план с новым, благо картинки первоначального плана у Узумаки были. Он даже открыл их и попытался сравнить. От пристального рассматривания монитора слезились глаза, и расплывалось изображение.       «Блин! Все это, конечно, хорошо, но… — он тряхнул головой. — Обидно было бы после всей проделанной работы взлететь на воздух… Но сил моих больше нет на это смотреть! — Узумаки приблизил изображение двери, нахмурился и вывел на экран изображение нескольких помещений. — Будь, что будет, — решил он, дважды щелкнул мышкой где-то посредине экрана, и в появившемся диалоговом окне набрал нужную команду».       Прошла минута, за ней еще одна, и еще. Дом по-прежнему стоял на месте. Не произошло ровным счетом ничего. Ничего смертельного. Лишь бесшумно, на пару дюймов, от стены отодвинулась входная дверь.       Наруто устало улыбнулся. Мысленно он уже сто раз пообещал себе больше никогда, НИКОГДА не попадать в такие неприятности. Пообещал, и тихо рассмеялся, прекрасно понимая, что вряд ли ему удастся сдержать обещание, но постараться он может.       Убедившись, что опасность миновала, Узумаки немного доработал «подарок», отправил его, собрал ноутбук, встал и потянулся. Выйдя в коридор, он остановился и прислушался.        Из гостиной доносился смех и веселые голоса, говорившие о чем-то не понятном. Тихо подойдя к входной двери, Наруто улыбнулся. Учихи так увлеклись игрой, что даже не заметили его.       «Думаю, Шисуи, ты добился того, чего хотел», — поудобнее перехватив сумку, блондин положил руку на входную дверь и практически не прикладывая силы, отодвинул ее в сторону.       Итачи потряс кубики, собираясь бросить их, но так и замер с поднятой вверх рукой. Он сидел напротив окна и не без удивления наблюдал за тем, как оно открывается. Видя его замешательство, остальные тоже посмотрели на окно, недоуменно переглянулись, покосились на приоткрытую входную дверь, пожали плечами, и продолжили игру. Сегодня обязательно кто-то из них станет «банкротом».

***

      Забуза недовольно посмотрел на часы. Его рабочий день закончился сорок минут назад, но Шисуи не желал этого признавать.       «Тоже мне, работодатель нашелся! — хакер недовольно раскладывал пасьянс на телефоне. — Сидит, блин, ничего не делает, и ждет… Чего, хотел бы я знать? С чего это он решил, что я сегодня еще понадоблюсь?       Вон его родственники с удовольствием играют в эту ерундовую игру! А Узумаки сладко спит в обнимку с подушкой! Что может случиться?»       Шисуи не покидало дурное предчувствие. Как опытный игрок, он загодя чувствовал поражение. Он знал, что уже проиграл, хотя еще не было никаких причин посыпать голову пеплом. Казалось бы, все складывалось как нельзя лучше. Кузены неплохо проводят время вместе, и даже наслаждаются обществом друг друга. Их подчиненные все-таки обратили внимание на отсутствие боссов, и даже попытались их найти. Однако эта попытка не увенчалась успехом — «наблюдателям» удалось уйти, так и не встретившись с «добродушным» «палачом». Но внутренний голос Шисуи твердил, что он что-то упустил и совсем скоро поплатится за это.       Кузены замолчали, и в «наблюдательном пункте» стало совсем тихо. Прошла минута, затем еще одна, и еще. Ничего не изменилось. Казалось, изображение на мониторах замерло. Тоби неестественно долго бросал кубики. Он сжал руку в кулак, тряхнул кистью, и вместо того, чтобы разжать пальцы, замер.       — Что происходит? — Кагами тоже показалось странным, что игра безо всяких причин замерла. — Камеры не работают?       Забуза хмыкнул, спрятал телефон в карман и посмотрел на мониторы.       «Фотография», — предположил он, подъехал ближе к столу, протянул руку к мышке, но так и замер, не коснувшись ее.       Изображение дрогнуло. Так бывает, когда смотришь он-лайн фильм, который не до конца загрузился, или когда пытаешься посмотреть телевизор в бурю.       «Неужели? — Мамочи до последнего не хотел верить своей догадке. Ведь прошло всего два дня. Два дня! Сорок восемь часов! — Он не мог так быстро это сделать! Это технические неполадки. Новая непроверенная техника. Наверняка брак, поэтому и произошел сбой».       Но заниматься самообманом дальше Забузе помешал на мгновение потухший монитор. Компьютеры, как будто моргнули. Когда мониторы вспыхнули вновь, они, как один показывали приготовившегося к прыжку девятихвостого лиса. Алые глаза с вертикальными зрачками, казалось, видели свою жертву и предвкушали кровожадную охоту, хвосты нетерпеливо то поднимались, то опускались.       «Так и знал», — Шисуи окинул равнодушным взглядом мониторы, и перевел взгляд на Забузу.       — Теперь Вы понимаете, почему я попросил Вас остаться? — спокойно спросил он, и Мамочи непроизвольно вздрогнул, мысленно поражаясь хладнокровию Учихи. — Избавьте меня от этого лиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.