ID работы: 198420

За пределами понимания

Слэш
NC-17
Завершён
1994
Tamaki_U бета
Asahi Raito бета
Размер:
343 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 980 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      — Ну что там? — Шисуи прервал затянувшуюся на несколько часов тишину. Он сидел на своем прежнем месте, перед мониторами, и читал какую-то книгу. Его братья бесшумно готовились ко сну, стараясь не замечать изображение разъяренного лиса.       Забуза скрипнул зубами. Сейчас Учиха раздражал его как никогда раньше. Хакер терпеть не мог, когда его подгоняли или требовали немедленного выполнения заказа. Еще больше он не любил бессилие. А именно это он сейчас и чувствовал. Мамочи понимал, что представляет собой «подарок» Узумаки, он при необходимости, мог рассказать о составляющих его элементах, но понятия не имел, в каком порядке начать разгадывать эту головоломку.       «Гениальное — просто, — мысленно вздохнул Забуза. — Это же надо было додуматься смешать все в одну кучу, причем так искусно… Знать бы, с чего он точно начал и чем закончил… Нет, этого, наверняка, мало. Это же Кьюби. Он знает слабые места своего „подарка“, и, несомненно, постарается от них избавиться…»       — Сейчас половина второго, — голос Шисуи звучал холодно и отстраненно. — Вы сели в восемь. И до сих пор ничего не сделали.       — Хм, — Мамочи откинулся на спинку кресла и часто заморгал, стараясь немного отдохнуть от пристального рассматривания монитора. — Почему же ничего. Я понял… — он задумчиво замолчал и сам себе покивал.       — Что?       — Здесь нет слабых мест. У нас есть еще час, чтобы утихомирить лисенка, в противном случае, все Ваши данные исчезнут. Если Вас устраивает такой расклад, проще всего подождать, у Вас же здесь…       — Ни в коем случае, — Шисуи не дал хакеру договорить. — Да, на этих машинах не было важной информации. Но теперь все изменилось. Вся видеосъемка обязательно должна быть сохранена.       — Компромат? — криво усмехнувшись, спросил Забуза, и, получив утвердительный кивок, хмыкнул. — Я могу… — медленно продолжил он, пристально смотря на монитор, — «заморозить» программу.       — Что это значит?       — Это значит, что я не могу сломать это, не навредив Вам, — хакер придвинулся ближе к столу и быстро забегал пальцами по клавиатуре.       Спустя десять минут на мониторах начало медленно изменяться изображение. Лис плавно сдвинулся вправо, сел на задние лапы, распушил все девять хвостов так, что они напоминали пушистый веер, вытянул передние лапы, положил на них голову, и казалось, ехидно оскалился. Слева появилось волнистое облако диалога отображавшее всего два слова: «Введи пароль». Ни поля для пароля, ни времени, отведенного на его ввод, не появилось. Забуза хмыкнул. То, что он видел, означало сразу две вещи: первая — он оказался прав, решив, что Узумаки в основе своего подарка использовал стандартный вирус «червя»; вторая — Кьюби не хотел всерьез навредить Учихе.       — Вы могли это сделать гораздо раньше.       — Если бы мог, — криво усмехнулся Забуза, — давно бы сделал.       — Хм, — Шисуи безразлично посмотрел на хакера и пожал плечами. — Что дальше?       — Дальше ничего, — Мамочи отодвинулся от стола с явным намерением встать. — Если Вам все еще дороги эти записи, пусть Кьюби сам введет пароль. Я не рискну его отгадать.       — Разве это трудно? — удивился со своего гамака Сецуна. — Все хакеры используют стандартные пароли, типа «Бог», «Секс», разве нет?       — Фильмы все идеализируют, — хмыкнул Забуза. — К тому же, мы имеем дело с Кьюби, а он пишет пароли по настроению. О чем, по-твоему, он думал, когда вводил этот? О том, что ненавидит тебя, что ему жарко, или чего-то хочется? Может, он написал пару матов, и остался доволен, а может, просто срифмовал несколько строк? У нас есть только одна попытка. Хочешь рискнуть?       — Понятно, — Шисуи встал, подошел к кровати и взял с нее спортивную куртку. — Я поговорю сегодня утром с Саске. Забуза, Вы можете переночевать здесь. Моя кровать в вашем распоряжении. Я хочу, чтобы Вы были здесь с самого утра, — не дожидаясь ответа, Учиха вышел из комнаты.

***

      Наруто выходя из опротивевшей ему квартиры, даже не подозревал, что попадет домой еще нескоро. Проходя мимо одной из гостиниц, он нос к носу столкнулся с Кибой и его немаленькой компанией. Там же были и Шикамару и Гаара. Они шли позади всех, о чем-то негромко разговаривая, и усиленно делая вид, что не знают впереди идущих парней.        — Наруто! — радостно закричал Инузука, перекрикивая все еще шумную улицу. — Как хорошо, что мы встретились! Я так рад тебя видеть! — он повис на шее блондина, и тихо продолжил. — Слышал, у тебя были проблемы. Рад, что ты в порядке.       — Угу, — глубокомысленно кивнул Узумаки, подавляя зевок. Он немного жалел, что поспал днем. Лучше бы не было того кратковременного сна, тогда, возможно, он бы не чувствовал себя таким разбитым. — Почему вы здесь? — задал он вертящийся на языке вопрос.       — Я женюсь, — поделился радостной новостью Киба.       — Что? — сонливость Узумаки, как рукой сняло.       — Да-да! И не надо делать такое удивленное лицо!       — Хм, — Наруто ошарашено хлопал глазами. — На ком? — наконец, спросил.       — На Хинате, — Инузука счастливо улыбнулся.       — А… — протянул блондин. Он хотел спросить, не слишком ли поспешное решение принял друг, но видя его счастливые глаза, и вовремя вспомнив, как он сам терпеть не может, когда кто-то лезет в его личную жизнь со своими бесценными, но совершенно не нужными советами, передумал. — Поздравляю. Когда свадьба?       — Через неделю. Мы идем это отмечать.       — Не рановато ли? — Узумаки скептически изогнул бровь.       — Не-а, как раз вовремя, — Инузука хитро подмигнул блондину, намекая на то, что неделя, это лишь официальная версия. — Ты идешь с нами. Возражения не принимаются!

***

      Затянувшаяся на полночи игра закончилась тем, что игроки, откровенно зевая, заключили мир, и, смешав в кучу все фишки, разошлись по своим комнатам, прекрасно помня о том, как неудобно впятером делить один диван.       Зайдя в свою комнату, Итачи подошел к отрытому окну, вдохнул полной грудью свежий воздух и потянулся.        «Сомневаюсь, что это Шисуи нас выпустил. Выпустил, и ни слова не сказал. Значит, Наруто нас, все-таки, опередил, — отметил он про себя. — Но это не так уж и плохо. Нам очень не хватало свежего воздуха…»       Итачи, не раздеваясь, лег на кровать и, мечтая о том, что увидит в обед Дейдару, не заметил, как заснул.       Оказавшись наедине с самим собой, Тоби долго ходил по комнате, размышляя о том, что самым большим провалом в его жизни был отказ Узумаки работать на него. Сейчас Учиха корил себя за то, что поверхностно отнесся к собственной идее о найме Наруто. Он был более чем уверен, что долгожданный свежий воздух появился у них не благодаря добродушию Шисуи. Утешив себя мыслью, что Саске бы ни за что не допустил того, чтобы Узумаки работал на него, Тоби, сладко зевнув, лег спать.       Мадара и Обито общались телепатически. Порой, такое тоже бывает возможно. Достаточно посмотреть на собеседника, мысленно сформулировать вопрос и тут же самостоятельно на него ответить. Такая телепатия возможна, если только собеседники думают об одном и том же.       Сейчас братьев волновал лишь один вопрос: кто открыл окна и двери. Они смотрели друг на друга, не решаясь озвучить вопрос, и уж тем более ответ на него. Лишь время от времени кивали, подтверждая свои мысли. А мысли были неутешительные.       Все сводилось к тому, что Узумаки все-таки их обошел. Шисуи просто не мог удовлетвориться происходящим. Даже если ему и нравилось то, что он видел, он бы наверняка удостоверился, что его не обманывают, и потратил бы на наблюдение еще пару дней.       «А протянули бы мы еще несколько дней? — думал Мадара, готовясь ко сну. — Что-то я очень в этом сомневаюсь».       «Он уже дважды обошел нас! — Обито завалился на кровать и сердито уставился в потолок. — Ну, меня дважды, — тут же поправился он. — В сложившейся ситуации, это конечно, хорошо, что у нас оказался такой неожиданный козырь…»       Саске окинул опустевшую комнату задумчивым взглядом. Наруто ушел молча, не отвлекая никого от игры, не оставив записки. Раньше Учиха не замечал за ним привычки уходить по-английски. Уходя, он либо что-то бросал на прощанье, либо писал sms. Да, в квартире нет зоны покрытия, но чистый лист бумаги и остро заточенный карандаш все еще лежат на непривычно пустом столе.       «Мог бы хотя бы написать „Пока“», — хмыкнул про себя Саске, прикрыл дверь и поспешил лечь спать. Утром ему просто необходимо было быть свежим и бодрым.

***

      — Все, народ, — Наруто решительно встал из-за стола, — я спать.       На ватных ногах Узумаки с трудом вышел из очередного клуба, в который Киба перенес свое пиршество, и полной грудью вдохнул прохладный свежий воздух.       «И почему неделю назад стояла такая жара?» — раздосадовано подумал он и, слегка пошатываясь, побрел домой.        Наруто не был пьян. Если смотреть правде в глаза, он, успевший посетить целых пять клубов, не выпил ничего крепче сока и съел не больше пары-тройки сухариков. Накопившаяся за два дня усталость на пару с последними новостями буквально валили блондина с ног. Подумать только, он был заперт всего немного больше недели, а сколько пропустил! Самым грандиозным событием, как решил для себя Узумаки, была все-таки предстоящая (а может уже состоявшаяся?) женитьба Кибы. Далее по значимости, была новость о том, что Яхико, похоже, все-таки решился сблизиться с Нагато. Нет, он и раньше пытался сделать это, но либо его не понимали, либо он действовал не слишком активно. Но буквально пару дней назад, Нагато неожиданно принял предложение лучшего друга сходить в ресторан. Возможно, он понимал все намеки, и просто делал вид, что ничего не замечает, стараясь выиграть себе немного времени для раздумий. Он пытался дозвониться Узумаки (это блондину доверительно поведал телефон, выдав ему внушительный список пропущенных звонков), но, так и не дозвонившись, принял предложение Яхико. Киба хотел позвать их на свадьбу, но ребята, как оказалось, уехали из Японии на какой-то горнолыжный курорт, и проведут там месяц. Инузука жаловался на их искренние извинения и телефонные поздравления, но совершенно не выглядел расстроенным. Он так же поведал Наруто, о том, что Джирайя и Цунаде снова отправились в Европу. Видимо, Инузука хотел пригласить и их, но не сложилось.       Гаара лениво сказал Узумаки о том, что того уволили с какой-то там работы и попросил больше не использовать его, как секретаря. Сообщение об увольнении было единственной печальной новостью из всех, которые довелось слышать Наруто тем вечером. Работа в конторе, название которой он так и не удосужился выучить, совершенно не нравилась блондину, но была хоть каким-то источником дохода.       Когда разговор случайно коснулся летней практики, Узумаки вспомнил, что собирался уехать в Хаконе. Увольнение уже не казалось Наруто таким печальным.       «И все-таки, я рад, что проходил практику в Токио, — блондин поднимался по бесконечно-длинной лестнице, последнему препятствию на пути к его дому. — Если бы я улетел с кем-то из ребят… я бы не провел это время с Саске… — Узумаки подошел к дому и достал из дверной щели записку, в которой хозяин, отругав загулявшего квартиранта, сообщил, что придет, как оказалось, уже сегодня где-то после обеда».       — Замечательно, — пробормотал себе под нос Узумаки, и, устало повалившись на кровать, тут же заснул. На небе забрезжил рассвет.

***

      Около девяти утра Шисуи поднялся на пятнадцатый этаж двадцати пяти этажного дома и остановился напротив металлической двери без ручек и замков. Дверь отъехала от стены на несколько миллиметров, и при желании ее можно было без труда открыть.       Прогулявшись по ночному Токио и немного придя в себя после неожиданного прекращения игры, окончательно осознав свое поражение, Учиха все же решил принять его с гордо поднятой головой. Да, все сложилось не так, как он хотел, но, возможно, ему все-таки удалось добиться желаемого? Быть может, выросшая за многие годы стена враждебности и отчужденности между кузенами все-таки треснула? Он обязан был это проверить, должен увидеть кузенов и, при необходимости, объясниться с ними. Впрочем, Учиха был готов к тому, что квартира окажется пустой. Он еще не решил, что будет делать, если кузены все же решат его дождаться, и высказать все, что они о нем думают. Шисуи не боялся их гнева и не собирался уходить не попрощавшись. Он решительно отодвинул дверь в сторону, и мысленно приготовился увидеть пустую квартиру.       — Горит!!! Наш завтрак горит!!!       — Так выключи его, идиот!       — Кто идиот? Я идиот? Да, чтоб ты знал…       — Просто поверни эту хрень! ДА НЕ В ТУ СТОРОНУ!!!       Шисуи замер на пороге квартиры. Крики, доносившиеся с кухни, явно свидетельствовали о том, что кузены не воспользовались услужливо открытой Узумаки дверью. Это не могло не радовать. Но и создавало некоторые трудности. Учиха все еще не знал, как себя вести, что сказать, что вообще делать.       «Уверен, неделю назад, они бы ни за что не согласились провести здесь лишнюю минуту, не говоря уже о целой ночи. Прогресс, определенно, на лицо… — Шисуи зашел в квартиру. — Но… черт возьми, что же мне делать теперь?»       — Привет, — Итачи вышел из своей комнаты, и, заметив Шисуи, тут же направился к нему. — Позавтракаешь с нами?       — Хм.       Дружелюбие кузена насторожило хозяина квартиры. Зная Итачи, он мог предположить, что он что-то замышляет. Однако Итачи сейчас все еще был не в том положении, чтобы предпринимать активные действия.       «А может, я ошибаюсь? Возможно, они, не оценив моих стараний, решили отомстить, и ради этого объединили усилия? Может, они ночью вышли на улицу, связались с подчиненными и снова вернулись в эту квартиру, ожидая моего появления? И что же они захотят со мной сделать?»       — Какие люди! — в коридор вышел Мадара. — Рад тебя видеть, Шисуи. Мы как раз собираемся завтракать, присоединишься?       «И он туда же?»       — Ты уверен, что у нас сегодня будет завтрак? — равнодушно уточнил Саске, выходя из ванны. Заметив Шисуи, он едва заметно усмехнулся и кивнул в знак приветствия.       — Думаю да, — Мадара казался серьезным. — Никогда не слышал, чтобы Тоби так кричал.       «Они определенно что-то задумали. Вон, какие дружелюбные. Стоп! — Шисуи мысленно одернул себя. — Я же сам хотел, чтобы они подружились. Получается, я добился того, чего хотел. Хм… В любом случае, я не могу знать этого наверняка… Надо быть начеку».       — С удовольствием позавтракаю вместе с вами, — безмятежно улыбнулся Шисуи. — Вам чем-нибудь помочь?       — Да, — кивнул Итачи, — надо принести в гостиную парочку стульев.       Единственным достоинством завтрака было то, что он все-таки был съедобен. Нет, он не подгорел, видимо, совместными усилиями Тоби и Обито все же удалось спасти его от этой напасти, которая, скорее всего, ничем бы его не испортила.       Атмосфера за столом была на удивление дружелюбная. Обито и Тоби встретили Шисуи так, будто он был их самым любимым и драгоценным братом. Они наперебой рассказывали кузену различные истории и неустанно подсыпали ему в тарелку очередную порцию безвкусного завтрака. Возможно, это была своеобразная дружеская месть.       Шисуи ждал. Ждал, когда кузенам надоест изображать радушие, и они, наконец, покажут свои истинные лица. Он сомневался, что его затея увенчалась успехом, справедливо полагая, что для достижения поставленной им цели, недостаточно одного его желания. Сидящие за столом кузены, совершенно не скрывающие того факта, что еда им противна, тоже должны были хотеть этого.       «Интересно, — думал Шисуи, — если им так противна эта еда, что они даже не скрывают этого; если у них осталось так мало воды, что даже кофе заварить нельзя, почему же они не ушли? Почему давятся этой, откровенно говоря, гадостью? Почему не пополнили запасы воды? Даже если они ждали меня, то могли бы заказать нормальный завтрак! Неужели…»       — Ты ничего не хочешь нам сказать, Шисуи? — спокойный вопрос Итачи вывел хозяина квартиры из задумчивости. Он спокойно посмотрел на кузенов, и вопросительно изогнул бровь, предлагая Итачи задать вопрос немного конкретнее.       — Ты хотел, — заговорил Мадара, — встретиться с нами, и о чем-то поговорить.       — Да, — кивнул Тоби, — прислал интригующее сообщение, а сам не пришел.       — Зачем ты нас запер здесь? — в отличие от остальных, голос Саске был холодным и немного отрешенным. И, тем не менее, его вопрос был самым понятным, и очевидным.       «Настало время говорить правду», — Шисуи вздохнул.       — Наш клан гниет изнутри, — спокойно начал он, задумчиво смотря в окно. — Мы сильны внешне, и слабы внутри. Возможно, мы можем дать отпор внешним врагам, но вряд ли справимся друг с другом. Да, мы провели незримую черту, запрещающую нам вредить друг другу. За эту черту пока не перешагнули. Но сама мысль о том, что кто-то из нас захочет, — Шисуи внимательно посмотрел на Обито, — завладеть собственностью другого, и не побрезгует при этом самыми грязными методами, убеждая себя, что цель оправдывает средства, не давала мне покоя. И я решил попробовать решить нашу проблему.       — Заперев нас в одной квартире? — понимающе улыбнулся Мадара.       — Именно, — сдержанно кивнул Шисуи. Его устраивало то, как шел разговор, но он не позволял себе расслабиться. Свободной грудью можно вздохнуть лишь тогда, когда, они объяснятся до конца.       — А если бы мы погибли? — непривычно серьезно спросил Тоби.       — Это значило бы, — медленно произнес Шисуи, — что «Семья» прогнила настолько, что больше не могла существовать.       — Хм, — Саске усмехнулся. — Игра окончена, — он не спрашивал, а утверждал. — Ты победил.       — Что? — взъелся Обито. — Это еще почему? Это же не он открыл нам окна?! — вопрос звучал, как утверждение. — Это вообще Узумаки! Черт возьми! Теперь мы ему обязаны!       — Так почему ты все еще здесь? — спокойно спросил Итачи. — Почему не ушел вслед за Наруто?       — Потому что… — Обито замялся и растерянно посмотрел на кузенов. — Вы были здесь. Я… привык, что мы все делаем вместе… — он замолчал, начиная медленно понимать, что имел в виду Саске.       — Чего ты хочешь теперь?       После спокойного вопроса Мадары атмосфера в гостиной неуловимо изменилась. Нет, она не стала менее дружелюбной или напряженной. Однако Шисуи понимал, что одно его неправильное слово, может привести к фатальным последствиям. Он усмехнулся. Ему совершенно ничего не нужно было от кузенов. Все, чего он хотел добиться, затевая эту, бесспорно опасную, игру — это лишь то, чтобы кузены сблизились друг с другом, вспомнили, что они братья, поняли, что значит быть семьей.       «Похоже, я действительно выиграл, — Шисуи задумчиво посмотрел в окно. — Выиграл я и Узумаки. Н-да… тогда получается, — он спокойно посмотрел на Саске, — что у нас ничья?..»       — Хм?       — Я бы хотел, — Шисуи тщательно подбирал слова, формулируя свою просьбу, — чтобы ты привез ко мне Наруто.       — Зачем? — холодно осведомился Саске. Впрочем, это просьба была легко выполнимой, и вполне приемлемой, хотя бы потому, что сам он был бы рядом.       — Мне нужна его помощь.       — Он и тебе «подарок» сделал? — понимающе хмыкнул Обито. — Сколько у тебя осталось времени?       — Мало.       — Хм, — Саске усмехнулся. — Я скажу Наруто, но захочет ли он что-то делать?       — Понимаю, — кивнул Шисуи, — мы ему не указ. Я бы хотел сам с ним поговорить.       — С Узумаки ты как-нибудь разберешься, — вмешался в разговор Тоби. — Что дальше?       — Дальше? — Шисуи казался удивленным. — Дальше я уеду.       — Опять исчезнешь на несколько лет? — Итачи укоризненно покачал головой.       — Хм, — хозяин дома усмехнулся, — я буду писать вам письма, — ответом ему был слаженный неопределенный хмык.

***

      Наруто разбудил телефон. Он вообще не понимал, как услышал это противное жужжание, как смог поднять руку, не глядя найти нужную кнопку и что-то промычать в ответ. Он еще больше удивился себе, когда понял, с кем разговаривает, и тому, что он не послал нарушителя его покоя куда подальше.       Узумаки слез с кровати, сделал несколько неуверенных шагов, и, стукнувшись лбом о дверной косяк, соизволил разлепить глаза.       «Какого черта, — лениво размышлял блондин, раздеваясь, — я должен что-то делать? — он открыл воду, и блаженно зажмурившись, подставил лицо теплым струям. — Черт! — окончательно проснувшись, и вспомнив телефонный разговор, Узумаки сердито стукнул кулаком по влажной стене. — Как я мог согласиться помочь Учихе! И самое главное, кому! Тому, благодаря которому, я, кажется, целую вечность, провел, — он взял губку и выдавил на нее несколько капель геля для душа, — в этом не слишком-то приятном обществе все тех же Учих! Блин! Откуда их столько взялось? — он с удовольствием принялся растирать ароматный гель по телу. — Мне одного Саске с головой хватает! Кстати, о Саске, хорошо, хоть я догадался потребовать, чтоб его не было рядом. Боюсь, я больше не смогу находиться рядом с ним, и делать вид, что он для меня ничего не значит… — он вздохнул и, взяв шампунь, принялся мыть голову. — И хорошо, что я догадался попросить этого Шисуи обеспечить меня транспортом… Каким я порой бываю практичным!» — сам себе поразился парень.        Когда Наруто вышел из душа, в дверь настойчиво стучали. Повязав на бедра полотенце, он нехотя открыл дверь. Усмехнувшись ошарашенным взглядам близнецов, с которыми он не успел толком познакомиться пару недель назад, он гостеприимным жестом предложил им войти.       — Ваш босс такой нетерпеливый, — пожаловался Узумаки, проходя в комнату. Гости не решились последовать за ним.       — Наши глубочайшие извинения, — хором отозвались близнецы.       — Ага, — зевнув, кивнул Наруто и вышел в коридор. На нем был любимый черно-оранжевый спортивный костюм. — Идемте что ли? — заметив замешательство гостей, предложил он.       Поездка не заняла много времени. Близнецы не смели прервать размышления блондина, а Узумаки не давал им повода задавать явно вертящиеся у них на языке вопросы. Он откинулся на спинку заднего сиденья автомобиля и без особого интереса смотрел в окно, думая о том, что сейчас он введет этот несчастный пароль и снова вернется домой, и будет спать.       — Приехали.       Наруто опомнился лишь тогда, когда Сакон открыл дверь и предложил ему выйти. Окинув задумчивым взглядом громадную гостиницу, и отметив про себя, что они недалеко от той злополучной квартиры, которая порядком потрепала ему нервы, Узумаки мысленно отругал себя за то, что никого не предупредил, куда пошел.       Между тем, они зашли в лифт, Укон нажал на кнопку какого-то этажа, и спустя несколько секунд Наруто оказался в просторном холле, который украшали искусственные цветы. К холлу вели два устланных красными коврами-дорожками коридора. Свернув за провожатыми направо, он вскоре оказался напротив двери без номера.        — Привет! — жизнерадостно поздоровался Кагами, раскачиваясь на своем кресле.       — Угу, — зевнул Наруто, устало потер правый глаз, и, не придавая значения тому, что не знает поздоровавшегося с ним парня, прошел мимо него и остановился напротив мониторов, откровенно любуясь изображением лиса.       — Здравствуй, Наруто, — Шисуи оторвался от чтения и с минуту внимательно наблюдал за блондином, но парень, как будто не заметил этого. — Я рад, что ты так быстро пришел.       Узумаки перестал рассматривать картинки, и равнодушно посмотрел на говорившего. Спустя мгновение в его глазах вспыхнул веселый огонек, а на губах появилась немного ехидная улыбка.       — Учиха Шисуи собственной персоной, — констатировал очевидное он. — Кажется, — блондин зевнул, — я уже где-то тебя видел.       — Конечно, видел, — усмехнулся Шисуи, — Позволь тебе представить — проследив за взглядом Наруто, продолжил он.       — Не стоит, — Узумаки покачал головой. — Ты хочешь, чтобы я это разблокировал, так? — блондин сделал вид, что в комнате кроме него и Учих никого нет.       — Именно.       — Хм… хорошо. Но при одном условии.       — Слушаю.       — Ты больше никогда, повторяю, НИКОГДА не впутаешь меня в свои, гм, игры. И уж тем более, не запрешь в квартире, в которой нет ни воздуха, ни воды, ни нормальной еды.       — Договорились, — улыбнулся Шисуи. — Дать тебе расписку?       — Издеваешься, да?        — Нет, что ты…       Наруто вздохнул, сел на свободный стул и задумчиво уставился на собственное творение.       — Что, — насмешливо спросил Забуза, не обратив внимания на то, что его бывший ученик попытался отмахнуться от него, — не можешь сломать свою же игрушку?       — Могу, — пожал плечами Узумаки. — Но зачем ломать? — он несколько раз щелкнул левой кнопкой мыши по сообщению о вводе пароля, и на экране появилось нужное поле и ограничитель по времени, говоривший, что у кого бы там ни было есть пять минут на сообразительность. — Я просто введу пароль.       С минуту он ничего не делал, вспоминая о том, что подвигло его на выбор именно этих строк, затем, покосившись, на созданный им же таймер, безжалостно отсчитывающий время, покачал головой, и пододвинул к себе клавиатуру.       Блондин не обратил внимания на то, что все, кто был в комнате, оказались рядом с ним, для того, чтобы видеть то, что он собирается вводить. Он понятия не имел, о ночном споре на интерес, о том, какой же он выбрал пароль. Решив, что чем быстрее он справится с поставленной задачей, тем скорее окажется дома, Узумаки вздохнул и быстро набрал: «Я смогу возвратиться огнём из пепла и коснуться лучами света, чтобы всё-таки сказать, сказать, что я» .       — Не слишком ли длинный пароль? — удивился Сецуна. Он не видел, что именно набрал блондин, но количество введенного текста его поразило. — «Да уж, такое так просто не отгадаешь», — мысленно признал он.       Наруто в ответ хмыкнул и пожал плечами. Нажав «Enter», он заворожено смотрел, как поднимается лис, и, не говоря ни слова о том, правильный ли введен пароль, просто исчезает из поля зрения. На экране снова появляется, прицепленная к видеокамерам фотография.       — Вот и все, — подытожил Узумаки и развернулся к Шисуи. — Теперь будь добр, доставь меня домой.       Учиха кивнул. Он, наверное, был единственным, кто успел прочитать введенный блондином текст. Шисуи был уверен, что в увиденной им фразе чего-то не хватает.       — Я тебя отвезу.       — Нет! — тут же запротестовал Наруто. — Никаких Учих! — мое новое кредо!       — Хм, — Шисуи усмехнулся, — уверен?       Узумаки нахмурился и не ответил. Учиха и не настаивал. Он мысленно подобрал подходящее, на его взгляд, слово для завершения увиденной им фразы. Будучи уверенным в том, что блондин снова уйдет от ответа, если его спросить о происхождении этих строк, Шисуи примирительно улыбнулся и кивнул.       — Хорошо, Укон тебя отвезет.       — Отлично, — серьезно кивнул Наруто. — А потом вы все забудете мой адрес.       — Как скажешь.        Учиха с трудом сдержал улыбку. Подумать только, такая предосторожность! Но он прекрасно понимал, что Узумаки поступает правильно, возможно, просто по привычке.       Наруто остановился возле двери, обернулся и внимательно посмотрел на Шисуи.       — Удачи тебе, — лучезарно улыбнулся он и, не дожидаясь ответа, скрылся за дверью.       Учиха пораженно смотрел на бесшумно закрывшуюся дверь. Подумать только, он запер ни в чем не повинного парня в квартире с его пятью, немного эксцентричными кузенами, лишил воды и ограничил запас кислорода, фактически насильно сблизил с Саске, впрочем, насчет последнего Шисуи сомневался. Что-то он не заметил у Узумаки нежелания быть рядом с кузеном. И, тем не менее, если подумать, нормальной реакцией было бы послать его куда подальше, а не соглашаться помочь решить, созданную им же проблему. И уж тем более, на прощание он мог сказать все, что думает по поводу произошедшего, а не просто пожелать удачи.       «Пока я не могу понять этого парня, — признался себе Учиха. — Возможно, когда-нибудь он мне все-таки объяснит, почему сказал мне именно эти слова. Слова, которых мне, порой так не хватало…»       — Спасибо, — прошептал Шисуи в пустоту.       

***

      Побывав в офисе, и убедившись, что в его отсутствие ничего не случилось, Саске, скрепя сердце, заехал в больницу, чтобы убедиться, что он в порядке. Вернее для того, чтобы Итачи убедился, что его «глупый маленький брат в порядке». Получив справку с кучей печатей о том, что он, Учиха Саске, полностью здоров, брюнет не поленился завезти ее «White Raven». Ничуть не удивившись тому, что ни Итачи, ни Дейдары нет на рабочем месте, он просто оставил бесполезную, на его взгляд, бумажку у брата на столе, и поспешил домой, чтобы надлежаще подготовиться к одной очень важной встрече.       Придя домой, Наруто первым делом отключил телефон, предварительно все-таки заметив, что сейчас был всего лишь полдень, а значит, у него есть несколько часов для того чтобы поспать. Все же Узумаки решил, на всякий случай, не запирать дверь — вдруг он не услышит звонка? Скинув с себя спортивный костюм, и сменив плотную узкую футболку на простую и свободную, парень вытащил из коробки плюшевого лиса, и, прижав к себе, отправился на боковую.       Проснулся блондин оттого, что кто-то гладил его по голове, и оттого что, как это ни странно, ему было холодно. Что-то невнятно промычав, Наруто попытался плотнее завернуться в простынь, но от чего-то это у него не получилось. Узумаки нахмурился и приоткрыл глаза. Рядом с ним сидел парень, в котором, блондин, спустя несколько секунд, признал Учиху.       — Саске? — сонно пробормотал он. — Почему ты здесь?       — Потому что ты здесь, — Учиха нежно провел тыльной стороной ладони по щеке блондина и осторожно поцеловал его слегка приоткрытые губы, однако углублять поцелуй не стал.       — Почему так…       Наруто сел. Он хотел спросить: «Почему так холодно?», но немного отойдя ото сна, сам нашел ответ на свой вопрос: в комнате стоял сквозняк. Единственным объяснение этому странному явлению было то, что кто-то открыл окно. «Но окно можно открыть только изнутри!» — блондин взглянул на окно, вернее на то, что когда-то было окном, и от потрясения уронил игрушку, которую все это время крепко прижимал к себе, на пол.       — Ты разбил окно?!       — Хм, — Учиха едва заметно усмехнулся.       — Поранился?       — Нет. Спасибо за заботу.       Узумаки смутился, ругая себя за то, что беспокоится за Саске больше, чем за окно, ремонт которого ему непременно нужно будет оплатить.       — Господи, — пробормотал Наруто. — У меня были открыты двери! Ты мог зайти через них! Зачем было разбивать окно?       Учиха неопределенно пожал плечами. Узумаки вздохнул.       — Ты ведешь себя, как влюбленный мальчишка.       — А я и есть влюбленный мальчишка.       Глаза Наруто широко распахнулись. Он не верил тому что, сейчас услышал, боялся в это поверить. Он старался не замечать, как радостно трепещет его сердце, как сводит с ума этот сладко-нежный поцелуй, который дарит ему Саске. Он все еще пытался убедить себя, в том, что совершает очередную ошибку.       — Я по уши в тебя влюблен, — прошептал Учиха, оторвавшись от желанных губ.       Наруто пару раз моргнул, и, заметив желание Саске отстраниться, схватил его за рубашку. Да, возможно, все это лишь игра, да это может стать самой большой в его жизни ошибкой, возможно, потом он об этом пожалеет, но… сейчас он слишком сильно любит его, и не может так просто отпустить.       Узумаки слегка подался вперед и осторожно, как бы боясь, что его оттолкнут, прильнул к губам Учихи.       Саске внутренне вздрогнул, не ожидая такой реакции на свои слова, и мысленно укорил себя за то, что не прислушался к совету Итачи и не открыл свои чувства раньше. Немного приоткрыв рот, позволяя Наруто направлять поцелуй, он скользнул руками под футболку блондина, лаская его разгоряченное ото сна тело.       — Саске… — полу прошептал, полу простонал Наруто, разрывая поцелуй, судорожно делая вдох и пытаясь расстегнуть черную рубашку.       Учиха перехватил слегка дрожащие руки блондина, поцеловал их, внимательно наблюдая, как появляется румянец на полосатых щеках и быстро снял с себя рубашку. Несколько секунд он смотрел на то, как Узумаки расстегивает его джинсы, затем сам стянул с парня футболку, облизнулся, рассматривая стройное подтянутое загорелое тело, и снова прильнул к его слегка припухшим губам. Саске скользнул рукой вниз по спине блондина, сунул ладонь под резинку трусов и попытался их снять. Наруто слегка приподнялся, позволяя Учихе полностью себя раздеть.       Саске осторожно повалил блондина на кровать, быстро стянул с себя ненужную одежду и вновь впился жадным поцелуем в приоткрытые губы Узумаки. Получив жаркий ответ на свой требовательный поцелуй, Саске перестал терзать губы любовника, и переключился на его шею. Оставив несколько собственнических меток на нежной загорелой коже, он спустился ниже, уделяя должное внимание затвердевшим бусинкам сосков. Облизывая и слегка покусывая их, Учиха наслаждался негромкими стонами, слетающими с уст блондина.       — Саске… — на выдохе прошептал Наруто, и слегка поерзал бедрами, призывая брюнета к более активным действиям. Сейчас ему как никогда хотелось почувствовать его внутри себя.       Учиха оторвался от своего занятия, подарил блондину легкий, практически невесомый поцелуй и окинул жадным взглядом возбужденное тело любовника. Облизав несколько пальцев, он один за другим просунул их в пульсирующую дырочку и принялся медленно растягивать партнера. Наруто выгнулся и застонал немного громче.        Решив, что блондин достаточно растянут, Саске на мгновение отпустил его. Заставив партнера еще шире раздвинуть ноги, он, слегка надавив рукой на бедра Узумаки, резко вошел в него. Наруто вскрикнул и непроизвольно напрягся.        Учиха что-то шепнул блондину на ушко, ласково поцеловал парня в губы и слегка помассировал плечи, призывая расслабиться. Наруто шумно выдохнул, немного расслабился, и, слегка прикусив губу, кивнул.       Саске обхватил рукой член Узумаки и несколько раз быстро провел ладонью от основания до головки. Блондин блаженно застонал, расслабившись еще больше.       Учиха начал двигаться, с каждым толчком все больше и больше увеличивая скорость движений, желая подарить партнеру море удовольствия. Он целовал пересохшие губы блондина, активно ласкал его возбужденную плоть, с наслаждением слушая громкие стоны любовника.       — Саске! — Наруто выгнулся, шумно вдохнул, и излился брюнету в руку.       Учиха, сделав еще несколько толчков, с тихим рыком кончил в блондина. Переведя дыхание, он осторожно вышел из него и лег рядом, крепко прижав парня к себе. Наруто доверчиво положил голову Саске на плечо, и уже практически задремал, как вспомнил о том, что скоро сюда явится хозяин и потребует арендную плату. К довершению ко всем бедам, Учиха, как-то слишком настойчиво гладит его спину, и как будто невзначай сжимает его ягодицы.       — Прекрати, — пробормотал Узумаки. — Хватит, — он нашел в себе силы вырваться из теплых объятий брюнета и тут же пожалел об этом, поежившись от холода.       — Ты чего дрожишь? — встревожено спросил Учиха.       — Холодно, — отметив очевидное, фыркнул Наруто. Указать на то, благодаря кому в этом домике стало невозможно жить, ему было лень.       — Давай я тебя согрею, — Саске навис над блондином, обдавая его горячим дыханием.        — Давай, — прошептал Узумаки и тут же себя отдернул. — Нет! С минуту на минуту сюда придет хозяин квартиры!       — Ну и что? — Учиха поцеловал Наруто в лоб, потом в висок.       — А то, что сейчас ты встанешь, найдешь в шкафу одеяло, дашь его мне и пойдешь в душ.       — Хм.       — Полотенце тоже можешь найти в шкафу. Халат вроде бы есть в ванной.       Вместо ответа, Саске накрыл губы блондина своими, и вовлек парня в страстный поцелуй.       — Пожалуйста, — прошептал Наруто, — сделай так, как я тебя прошу.       — Хорошо, — неожиданно легко согласился Учиха. — Но прежде, назови любое число от одного до десяти.       — Зачем? — удивился Узумаки, чувствуя в казалось бы безобидном вопросе, какой-то подвох. Саске улыбнулся и снова поцеловал блондина.       — Просто скажи мне цифру, — прошептал он.       — Эм… три?        — Отлично, — просиял Учиха. — Мы поженимся через три дня.       — ЧТО???       Прежде чем Наруто успел что-то сделать, Саске ловко слез с кровати, открыл громадный шкаф, без труда нашел там теплое одеяло и махровое полотенце, заботливо укрыл Узумаки и скрылся в душе.       «Как это понимать? — мысленно возмущался Узумаки. — Да кем он себя возомнил? Я даже не сказал ему, что собираюсь принять его сомнительное предложение! Но ведь собираешься, — счастливо промурлыкало сердце. — Еще чего! — Наруто был согласен с гласом разума. — Но ведь ты его любишь, — все так же довольно мурлыча, отозвалось сердце. — Зачем отказывать?» — и на это тоже нечего было возразить.       — Узумаки!       Наруто вздрогнул и посмотрел на того, кто буквально прорычал его имя. В прихожей стоял мужчина невысокого роста с черными седеющими волосами, с раскосыми, гневно блестящими глазами, прямым носом, тонкой, плотно сжатой линией губ. На нем был серо-синий спортивный костюм. Мужчина прошел в комнату и, не здороваясь, продолжил свою гневную тираду.       — Мало того, что ты пропустил день оплаты аренды, так ты еще и имущество испортил! — мужчина замолчал, переводя дух.       — И вам здрасте, — пробормотал Наруто, плотнее кутаясь в одеяло, и судорожно соображая, как же ему объясниться.       — А ты все шутки шутишь?! — возмутился гость. — Три дня назад, хоть тебя и не было, но окно было целым!       — Приветствую, Вас, господин Ли, — подчеркнуто вежливо поздоровался Саске, тихо вышедший из ванны, и бесшумно проскользнувший в комнату.       — Господин Учиха? — удивился, и слегка испугался мужчина. — Добрый день, — он церемониально поклонился.       — Мои извинения, — продолжал Саске, спокойно присаживаясь на кровать рядом с Узумаки, — это я разбил окно. Я возмещу ущерб.       «Они знакомы? — Наруто пораженно переводил взгляд с Учихи на хозяина квартиры. — Неужели, он тоже мафиози?»       — Что Вы, — засуетился Ли. — Вы ни при чем. Я включу стоимость окна в аренду вот и все.       — Отлично, — кивнул Саске. — Назовите цену и номер Вашего счета, я немедленно переведу Вам всю сумму.       — Что, Вы, господин Учиха, — заломил руки мужчина, — я не могу брать с Вас деньги!       — Боюсь, придется, — пожал плечами Саске.       Хозяин квартиры недоуменно на него посмотрел, и Учиха благодушно пояснил:       — Через три дня Наруто станет моим мужем.       — Это правда? — Ли пристально посмотрел на Узумаки, и в комнате повисла напряженная тишина.        — Да.       Ли вздрогнул, Саске довольно улыбнулся и ласково поцеловал блондина. Наруто устало закрыл глаза, отдаваясь теплому, светлому чувству, полностью завладевшему его сердцем. Сейчас, впервые за долгое время, он был по-настоящему счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.