ID работы: 1984231

Береги своё сердце...

Джен
G
Завершён
29
автор
iliankos бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кузнец чинил одно из разбитых Сердец, когда к нему постучали. -Заходи, маленькая леди,-ответил Кузнец. Так стучалась только она-девочка, продающая Сердца. Пышное красное платье до колен с широкими рукавами, белые гольфы и красные туфельки на небольших каблуках, белый фартук, напоминающий перевёрнутую каплю, и красивые рыжие волосы до плеч, заплетённые в две косы. В самом низу волосам была придана форма сердца. На шее большой белый бант с красной брошью. Продавщица была похожа на маленький пылающий огонёк, или на ярко-красное сердце влюблённого человека. В её корзинке летали красные сердечки - Сердца, которые девочка должна продать. Её всегда можно было найти на рынке, между палаткой, в которой продаются овощи и пустой, слегка сломаной и накрытой белой тканью. Над её левой рукой левитировало одно из сердец из корзинки, а проходящие мимо люди слышали тихое:"Не желаете ли купить Сердце?" Продавщица облокотилась на стол, за которым работал Кузнец и пригляделась к маленькому сердечку, осторожно зажатому между двух спиралей. Сердца всегда летают в воздухе. Здоровые, целые сердечки могут левитировать на высоте вытянутой руки над поверхностью, разбитые - взлетают на три-четыре сантиметра вверх, поэтому их приходится осторожно держать при помощи подобного приспособления. -Чьё это Сердце?-спросила девочка. На сердечке виднелись маленькие трещинки, но оно уже было починено. -Одной девушки. Она сказала, что лечит животных, и ей нужно починить её сердце. Я сделал всё, что мог, но восстановил его,-Кузнец снял очки и взглянул в рыжеватые глаза девочки, что стали красными из-за отражающегося в них сердца. -Всё, что мог?-удивлённо спросила "маленькая леди". -Иначе никак. Это моя работа-чинить чужие Сердца. -А я продаю Сердца. Но их почти никто не покупает,-грустно улыбнулась девочка. -Но ведь это хорошо. Значит, у людей есть своё Сердце, целое и способное любить,-мужчина снял перчатки со своих рук. Наступило недолгое молчание. Продавщица вздохнула. -Не всегда, Кузнец. Иногда люди живут без Сердца. Они не способны любить, но...Они, почему то, не хотят починить своё Сердце или купить новое. Кузнец взглянул на Сердце, что испускало бледный свет вокруг себя. Оно немного потемнело в тех местах, где были трещины, но вскоре вновь заживёт и станет одним целым. Потом он посмотрел на корзинку девочки, стоящую на столе. Сердца горели ярко, словно были подожжены. Как можно отказаться от покупки или починки своего Сердца? Ведь это ужасно-жить, не имея жалости к людям, доброты в душе и способности полюбить кого-либо.... -Простите, Кузнец. Но Вы не починили моё Сердце?-спросила заглянувшая в кузницу девушка. На ней было чёрное длинное платье и серая шляпа с вуалью. Наверное, у неё что-то произошло, что разбило её Сердце. Кузнец кивнул и протянул ей плод своей работы. -Это было не сложно. Леди поклонилась и взяла Сердце в руки. Оно засияло ещё ярче. -Спасибо большое. Я не забуду Вашу помощь!-клиентка ушла, осторожно закрыв дверь. Кузнец вздохнул. Ведь чаще всего забывают... Девочка взяла свою корзинку и направилась к выходу, но столкнулась там с мужчиной в белом фраке и чёрными волосами. Он был очень грустным и испуганно озирался по сторонам. -Простите...Вы Кузнец Сердец?.. Кузнец улыбнулся и кивнул. -Проходите. Маленькая леди, если что-то случится, я позову тебя. Девочка улыбнулась в ответ. -Удачной тебе работы, Кузнец. Береги своё Сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.