ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В самой обычной средней школе города Нью-Йорка кипела жизнь. Ученики шныряли по коридорам и переходили из кабинета в кабинет, кто-то просто спешил прочь из школы, не дождавшись окончания уроков. За окном стали сгущаться тучи, но дождя пока не было. Через час здание школы стало абсолютно пустым и тихим, что можно было услышать собственное дыхание и малейший шорох с другого конца коридора. Занятия уже закончились, и многие ученики сидели дома перед телевизором или просто проводили время с друзьями, но не эта девушка, сидящая в пустом кабинете. Она сидела, склонив голову над тетрадью, и усердно что-то писала. Учитель, сидевший за столом, внимательно за ней наблюдал. Девушка взглянула в сторону часов, стрелки которых двигались слишком медленно, и печально вздохнула, осознав, что придётся сидеть ещё два часа. Она опустила голову, и рыжие локоны прикрыли её лицо. Математика всегда давалась девушке с трудом, а она ещё и пропустила много уроков из-за болезни. Девушка подняла усталый взгляд зелёных глаз на стрелки часов, которые сдвинулись только на два деления, и, сжав губы в тонкую линию, принялась выполнять сложные логарифмические уравнения.

***

Девушка вышла на крыльцо школы с крайне усталым выражением лица. Она посильнее укуталась в куртку, когда подул холодный ветер. Рыжеволосая с сожалением смотрела на небо, откуда лился мелкий дождь. Девушка застегнула серую кожанку до самого горла, и смело шагнула под дождь. "Чёртова математика! Чёртов дождь!" - пронеслось у неё в голове. Она поёжилась, когда за шиворот попало несколько капель: дождь начинал усиливаться. Её рыжие волосы потемнели от воды, приобретая медный оттенок, и стали липнуть к мокрому лицу. "Хорошо, что я не крашусь – не очень-то хотелось быть пандой", - усмехнулась рыжая и прибавила шаг. Как на зло переждать дождь было негде, и девушка вынуждена была идти короткой дорогой. Она вообще любила прогуляться пешком, а ещё ей не нравилось ходить коротким путём из-за того, что он пролегал через улицу с особняками богатых людей города, а некоторые представители этого сословия имелись у них в школе и не очень-то они нравились девушке. Но выбора не было, поэтому рыжеволосая свернула на улицу с шикарными особняками и старалась идти, как можно быстрее, смотря себе под ноги. На улице было пусто, но в окнах домов горел свет. На город постепенно опускались сумерки, а может так казалось из-за нависших облаков? Рыжая фигура девушки уже была в конце улицы, но она остановилась, увидев столь необычный дом для такой местности. Он существенно выделялся среди остальных домов и был, скорее, похож на уютный деревенский двухэтажный домик, чем дом богатых и состоятельных людей, которые жили здесь. Но даже не это поразила девушку: ухоженный зелёный газон с молодой зелёной травой и необыкновенной красоты цветы, которые росли от самой пешеходной дорожки и упирались в фасад дома. Рыжеволосая сама не поняла, как очутилась у кустов роскошных бордовых роз. Бутоны цветов наклонились в сторону, а кристальные капельки были рассыпаны по всему цветку, будто бриллианты по бархату. Цвет розы напомнил ей коллекционное красное вино, которое переливается всеми оттенками красного в бокале, когда подносишь его к свету. Неосознанно она протянула свои тонкие пальцы к бутону, намереваясь повернуть его к себе, но отдёрнула руку, вскрикнув от боли, и отошла на несколько шагов. - Милая, что ты здесь делаешь?- до девушки донёсся встревоженный голос женщины, она повернула голову в сторону крыльца. Под навесом крыши стояла женщина примерно такого же возраста, как и её мама. Черные волосы были подстрижены в каре до плеч. А глаза были голубого цвета - подобного цвета глаз рыжеволосая не встречала. – Проходи в дом, не то совсем промокнешь. Только сейчас девушка осознала, что стоит под проливным дождём и её одежда основательно промокла, по волосам стекали ручейки дождевой воды, кажется , она этого даже и не заметила, до этого момента. - Простите, просто ваши цветы… - девушка запнулась и отвела взгляд в сторону, чувствуя, как краснеют её щёки,- восхитительны. - Тебе нужно согреться,- улыбнувшись, ответила женщина. Но рыжеволосая даже не сдвинулась с места: что-то насторожило её во взгляде этой милой женщины. "Так смотрят на давних знакомых или родных людей", - пронеслась догадка в голове у рыжей. - Нет, спасибо, я не замёрзла,- потупившись, возразила девушка.- Извините. Рыжеволосая развернулась и быстро зашагала в направлении своего дома, даже не разу не обернувшись, хотя чувствовала, что ей смотрят вслед. Сама себе она зареклась, что больше этой дорогой ходить не будет, чтобы ни случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.