ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Школьный двор был усыпан учениками, которые высыпались на улицу во время ланча. Многие просто радовались возможности поболтать со своими друзьями, а некоторые штудировали учебники, чтобы подготовиться к следующему уроку. Среди таких учеников была и Клэри Фрэй: обычная девушка с рыжими волосами и зелёными глазами. Она сидела в отдалении от остальных, под старым дубом, который рос за углом школьного здания. Клэри листала учебник по тригонометрии, покачивая головой в такт музыке, игравшей у неё в наушниках. Девушка очень сильно отличалась от всех учеников средней школы не только рыжими волосами, но и своим поведением: многие называли её странной и предпочитали держаться подальше от чудачки, но саму Клэри этот факт нисколько не смущал. Сама она считала, что настоящие и преданные друзья должны принять её такой, какая она есть. Именно такой расклад помог рыжеволосой приобрести двух верных друзей – Саймона Льюиса и Джудит Войшелк. Саймон был лучшим другом Клэри с детства, Джудит же присоединилась к их компании четыре года назад, когда та поселилась на седьмом этаже в доме рыжеволосой. Клэри захлопнула учебник и поднялась на ноги, отряхивая светлые джинсы. Рыжая поправила рубашку в клетку и запихала учебник в сумку. Отбросив сумку в сторону, девушка достала из пакета, стоящего рядом, вафельный батончик и принялась задумчиво его жевать, витая в своих мыслях. Солнечные лучи приятно согревали, и Клэри, прикрыв глаза, прислонилась к дереву. Девушка была безумно рада такой погоде: всё же лучше, чем ливень, который был вчера, весной. Фрэй очень удивилась, когда утром не почувствовала недомогания из-за вчерашней прогулки под дождём, но была этому несказанно рада, потому что болеть она не любила. Для неё было слишком скучно валяться в постели и пить горькие лекарства. Внезапно рыжая встрепенулась и повернула голову вправо. Девушке казалось, что кто-то истошно закричал. Она спешно поднялась на ноги и, прихватив сумку с пакетом, направилась в сторону школьного стадиона. Дойдя до входа, она огляделась, но никого не обнаружила, но развернувшись, застыла, будто вкопаная. Слева от неё, где находился вход в подсобку, появилось какое-то странное существо, больше напоминающее растекающийся по полу кисель. Крик застрял в горле у рыжеволосой и ноги, словно онемели. Разум кричал ей бежать прочь, но тело не слушалась. Клэри сильно зажмурила глаза и простояла так около минуты, а когда открыла их, то ничего не увидела. Всё было так же, как и раньше: вход перед подсобкой был абсолютно обычным, вокруг росли кустики можжевельника, аккуратно подстриженные школьным садовником, и слегка позеленевшие деревья вокруг. Клэри просто села на землю с открытым от шока ртом. Девушка не могла прийти в себя и понять, что произошло, ведь всего минуту назад ( она готова была дать голову на отсечение) здесь было существо, расползающееся прямо перед серой дверью в подсобку. - Эй, с тобой всё в порядке?- окликнул рыжую голос откуда-то сбоку. Фрей подняла взгляд и увидела перед собой парня. Он был одет в чёрные джинсы и такого же цвета полувер. Тёмные волосы и ярко-голубые глаза показались Клэри смутно знакомыми, но девушка всё ещё не отошла от шока. Парень смотрел на неё с явным беспокойством в глазах. Девушка очнулась от шока и вскочила на ноги. - Отвали от меня!- резко ответила Клэри и быстро прошла мимо парня, задев его плечом и оставив в полном замешательстве.

***

В современном молодёжном клубе в центре Нью-Йорка, во всю, грохотала музыка. Разноцветные лучи прожекторов, то и дело, на миг освещали лица людей и в следующую секунду ускользали в другой конец зала. Потные тела людей двигались в такт музыке. Разодетая молодёжь потягивала алкогольные напитки, слишком короткие платья, больше походившие на тунику, красовались на персонах женского пола. Диджей пританцовывал в такт музыке, ловко меняя композиции с одной на другую. Из общей атмосферы веселья и разврата чётко отличалась одна фигура, сидевшая за барной стойкой и крутившая стакан с янтарной жидкостью в руке. По широким плечам и крепкому телосложению можно было понять, что это парень. Лицо его скрывал накинутый на голову капюшон кожаной куртки, из-под которого торчали кончики светлых волос. Ему явно не было дело до царившей вокруг обстановки, сложилось впечатление, что он здесь по какому-то важному делу, но на него мало кто обращал внимания: все слишком были заняты собой. Парень залпом выпил оставшийся коньяк из стакана и с силой поставил его на стойку, однако стука не послышалось из-за громкой музыки вокруг. Парень повернулся лицом к танцующей толпе и стал её осматривать, однако отвернулся, видимо не обнаружив того, что ему было нужно. Внезапно на его плечо легла чья-то рука, заставив его напрячься, но голос, прозвучавший над самым ухом, расслабил его. Юноша перевёл взгляд на улыбающуюся девушку, которая уже что-то успела ему сказать и едва слышно произнёс: "Подождём до рассвета". Но девушка с черными волосами и карими глазами его прекрасно услышала, и её губы растянулись в кривоватой усмешке. Развернувшись на каблуках, она удалилась, оставляя парня в приподнятом настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.