ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 26. Эпилог

Настройки текста
Итак, дорогие мои! Вот и долгожданная глава. Я не думала заканчивать, но написав на черновике несколько глав и переписав их раза три, поняла, что получается масло масленое и да бы не испортить всё окончательно, решила, что логичнее всего будет закончить. Надеюсь, концовка понравиться ибо на неё ушло много сил. Хотелось закончить стояще и я не люблю писать эпилоги. Это просто ужасно. Брр! Приятного чтения, ваша AnneSh!       Клэри медленно вошла в комнату, где провела семнадцать лет своей жизни, чуть улыбаясь. Всё тот же хаос, всё та же мебель, те же обои. Но теперь девушка грустно улыбалась с застывшими слезами на глазах. Она не собиралась плакать. Нет. Спустя месяц после смерти матери она смогла её отпустить и, может, понять Валентина, но совсем чуть-чуть. Истерики, кошмары, мольбы не оставлять её одну… Всё осталось позади, как и весна. Месяц, прошедший после смерти Джослин, рыжеволосая почти не помнила. Она плакала много. Очень много. Обняв фото матери, рыдала в подушку, тихо всхлипывая или же крича в пустоту. В такие моменты Клэри не помнила себя, но всегда заботливые, крепкие и надёжные руки обнимали, успокаивали, гладили по волосам. А голос, ставший таким родным, шептал слова утешения. И она вырвалась из этого всего, после душещипательной речи Изабель о том, что Джослин отдала свою жизнь не за слёзы, которые ручьём лила девушка, а за её улыбку и счастье. Рыжая уцепилась за эту мысль, как утопающий за соломинку, что позволило ей идти по жизни дальше и набраться сил. И рыжеволосая поняла, что мама её оставила не одну, а рядом с людьми, которые будут рядом не смотря ни на что. А главное – они любили девушку. Каждый своей любовью, но любили. Теперь же девушка стояла на пороге своей комнаты, но пришла сюда совершенно не за этим. Пройдя прямо по коридору, рыжеволосая уткнулась в белую деревянную дверь. Открыв её, Клэри переступила порог комнаты, осматривая её. Всё те же стены нежно-зелёного цвета, белая мебель, мольберты с картинами, стоящие по всей комнате, наброски будущих рисунков, которые валялись в хаотичном порядке на столе. Создавалась иллюзия, что владелец комнаты, просто вышел на пару минут и вот-вот должен вернуться. Но это была лишь иллюзия. Подавив желание расплакаться, девушка сделала два неуверенных шага и стала на белый ковёр, усыпанный разноцветными пятнами от красок. Ноги сами понесли к столу, а руки сами открыли верхний ящик стола и вынули белый альбомный лист, на котором было что-то нарисовано обычной синей шариковой ручкой. "Самое главное – твоя улыбка", - пронеслись в голове слова, сказанные когда-то матерью. А если быть точнее, то на девятый день рождения Клариссы Фрэй. Да, это был подарок, но самый лучший подарок во всём мире, а от этого не менее ценный. И хранился он здесь только потому, что Фрэй могла быть уверена в том, что он никуда не денется и всегда будет лежать в одном месте в отличии от её комнаты, где она куда-нибудь да засунула бы его, а потом не смогла бы найти. Свернув лист с изображением улыбающейся девочки с мороженным в одной руке и плюшевым мишкой в другой, Клэри положила его в портфель и застегнула молнию. Закрыв входную дверь на ключ, рыжеволосая быстро стала спускаться по ступенькам, решив, что больше сюда она не вернётся. Пора начинать всё с чистого листа.

***

Солнце ещё не взошло. В запасе у ночи оставалось пара часов, что не так уж и много, но не так и мало. Дверь в комнату девушки медленно и тихо отварилась, впуская в тёмное помещение яркую полоску света с коридора. Тихие шаги не смогли заставить рыжеволосую отвлечься от разглядывания пейзажа за окном, но она и так знала, кем был нарушитель её спокойствия. Нежные объятия и Клэри с улыбкой повернулась к парню, глядя в любимые глаза. Юноша нежно коснулся губ девушки своими и улыбка стала ещё шире. - Люблю, когда ты улыбаешься, - тихо прошептал парень. – Пойдём, у меня для тебя есть сюрприз. - И что же это? – так же тихо спросила рыжая, целуя парня в щёку. - Увидишь, - мягко улыбнувшись, ответил юноша и стянув Фрэй с подоконника, поставил на пол.

***

Sum41 - With Me Ночное небо начинало медленно светлеть где-то на горизонте. Скоро погаснут фонари и неоновые вывески. Тихие улицы наполняться спешащими людьми. Пустынные шоссе заполняться автомобилями. Но это будет потом. Клэри взялась за протянутую руку и вышла на крышу высотного здания. Ветер хлестал по лицу, почти сбивал с ног, но крепкие руку обвили талию девушки и рыжеволосую подвели к краю крыши, откуда открывался потрясающий вид на сонный мегаполис. - И что мы тут делаем? – спросила Клэри, разворачиваясь лицом к парню и обнимая его за талию. - дай подумать, - деловито произнёс блондин, заглядывая в зелёные глаза. – Вероятнее всего, ждём рассвет. - Это и есть твой сюрприз? – усмехнулась Клэри, теснее прижимаясь к парню, чтобы спрятаться от сильного ветра. - Именно, - прошептал Джейс прямо в губы девушки, а затем поцеловал: нежно и трепетно. Над городом медленно вставало солнце. Его лучи нежно касались спящих листьев растений, прокрадывались в окна спален, будили спящий город, окрашивали небо нежными цветами. И двое людей, стоявших на крыше высотки, встречали новый день, зная, что со всем они справятся вместе.

***

Всё имеет свойство заканчиваться. Но всё имеет свойство и начинаться. Заново. Снова. С чистого листа. Нужно только перевернуть написанную страницу, взять в руки перо и написать на белом листе новый рассказ, который будет воплощён в жизнь благодаря только тебе. Ведь человек сам творец своей жизни. Надо лишь отпустить прошлое и жить дальше. Выпустить в никуда пустоту, спрятавшуюся внутри тебя, распахнуть широко двери навстречу новым чувствам. Открыть с лёгким сердцем человека, который всегда хотел видеть на твоём лице улыбку и, улыбаясь, раскрыть объятия новым чувствам. И тебя никто не осудит, лишь протянет руку. Навстречу. Наступит новое утро и новый день. И станет легче. Стоит немного подождать. Всего чуть-чуть. Несколько часов, а может уже и минут. Подождать до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.