ID работы: 1984399

Подождём до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 114 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Ben Cocks - So Cold       Стоял жаркий полдень. Солнце стояло высоко в зените. Его лучи нежно касались молодой зелени, буквально усыпавшую всё пространство вокруг. Деревья чуть качались под тёплым весенним ветерком. Высоко в небе, на котором лениво плыли белые пушистые облака, кружились птицы. Вдали виднелись башни Аликанте, поблёскивающие от полуденного солнца. Эту красоту было сложно не заметить, не удивительно, что Джослин Моргенштерн запечатлела эти места на своей картине. Родовое поместье Моргенштернов встречало гостей величественным видом, который заставлял восхищаться, не смотря на то, что вокруг всё заросло травой и давно никто не жил в этом старинном доме. Возможно, Клэри увидела всю истинную красоту этих мест, если бы не обстоятельства, которые сюда привели. Клэри оторвала свой взгляд от здания, которое должно было быть девушке домом, Фрэй разгладила ткань белого платья в пол, скорее из-за нервов, чем это было необходимо на самом деле. Белая ленточка в рыжих волосах смотрелась прекрасно, для обычного человека, но у нефилимов этот цвет означал траур. - Клэри, уже пора, - Джейс чуть приобнял девушку за плечи и та кивнула. Юноша отошёл на шаг назад, позволяя рыжеволосой пройти. Он был одет в белую рубашку и белые брюки, и Фрэй подумала, что чёрный явно идёт парню гораздо больше. Клэри была благодарна, что Джейс отправился с ними в Идрис и поддерживал её. Друзья не могли быть сейчас с ней, и блондин делал всё, чтобы девушке было легче. Они прошли между двух холмов и направились по дорожке, ведущей к кладбищу. Там уже собрались все: Мариза, Роберт, которого рыжая узнала только сегодня, Изабель, Алек и Ходж, рядом с которым стоял Макс. Клэри с Джейсом стали около Маризы, которая незаметно сжала руку девушки. Собравшись с духом, девушка взглянула на мать. Она почти не изменилась. Тёмно-рыжие локоны аккуратно лежали на плечах, стройную фигуру облегала плотная белая ткань, только щёки не были того розового цвета, что казалось, будто женщина всё время наносит румяна, а алые губы потускнели. Глаза были закрыты, и, казалось, что женщина спит, но это было не правдой. Рядом с ней лежал мужчина. Резкие скулы и орлиный нос, овальной формы лицо и немного пухлые губы, тёмные, коротко остриженные волосы: Клэри уловила свои черты лица в чертах мужчины, которого она должна была звать своим отцом. Он так же был одет в белый. Но рыжеволосая видела этого мужчину в первый раз, если не считать детства, которое не запомнилось годовалой малютке. Клэри не хотела, чтобы её мама была похоронена с Валентином, но ведь Джослин его не винила и всё ещё любила. Но только любила не монстра, а того, кто был до него: надёжного и верного мужчину, который души не чаял в дочери и жене. Именно это помогло девушке отбросить все предрассудки и понять, что Джослин хотела бы быть похороненной вместе с мужем. Бесшумно со стороны Валентина, вышла фигура в сером плаще и остановилась рядом с телом мужчины. В его руках горел факел. - Это Безмолвный брат, - прошептал блондин на ухо Клэри. Девушка подняла на него взгляд и благодарно кивнула. Здраво мыслить у неё не получалось и любое непонимание ситуации грозило вылиться в панику. Мариза вышла вперёд и стала произносить прощальную речь, но Фрэй видела, как двигались губы женщины, слов она различить не могла. Рыжеволосая, будто здесь не находилась. Слова Маризы не доходили до девушки, растворяясь в воздухе. Клэри жадно впитывала в себя образ матери, стараясь навсегда запечатлеть родной образ в памяти. Осознание того, что девушка навсегда потеряла близкого и родного человека, ещё не пришло и сознание старательно отвергало эту мыль. Мариза стала на место, закончив свою речь. Безмолвный брат поднёс факел к погребальному костру Джослин и сухие ветви стали разгораться. То же самое молчаливая фигура проделала у погребального костра Валентина. Огонь разгорался, и столб пламени скрыл от глаз лицо Джослин, образовав плотную оранжево-жёлтую занавесу. Расстояние между двумя погребальными кострами заполнили языки пламени. Они, словно слились вместе. Ладонь Клэри сжала рука блондина и только сейчас рыжеволосая осознала, что по её щекам текут слёзы. Она легонько пожала руку парня, и высвободив свою ладонь, направилась к выходу из кладбища, не в силах больше присутствовать в этом месте. И пусть все думают, что хотят. Остаться до конца, было выше сил Клэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.