Пролог
18 мая 2014 г., 14:40
Альфред молча смотрел на небо.
В пелене темного покрывала, окутавшего Нью-Йорк, лишь одинокие звезды сияли чистым золотом, то вспыхивая, то вновь пропадая, словно растворяясь в большом океане вечного, беспробудного сна. Город горел огнями, будто в перевес небу хотел поразить его бесконечной яркостью. Но город не был спокойным, даже ночью, и только сейчас Альфред понял, что не хочет опускать взгляд на мельтешащих людей, шумные такси и огни мегаполиса. Хотелось простой, до одури банальной и такой нужной сейчас тишины.
Он сидел на бортике пустого бассейна на крыше отеля и курил последние в своей жизни сигареты. Поднося руку ко рту и жадно затягиваясь, Джонс ожидал какой-никакой эйфории, но внутри было лишь стойкое чувство печали. Выдыхая чуть вязкий дым, он будто прощался с теми годами ребячества, которые посвятил ему. Одному. Любимому брату. А Артур словно и не замечал.
А может и не замечал, с него станется, чертов британский франт. Аристократичная задница. Как втельмяшит себе что-нибудь в голову, так хоть вешайся. Думает, Альфред шутил, когда в глубоком детстве назвал брата «своим», он ведь даже и в двадцать не намерен от «своего» отказываться, да только братик считал иначе. Завтра он прилетает в Америку и даже не подозревает, что именно Джонс будет встречать его перед конференцией.
Еще один раунд, они как будто играют в бокс – кто кого сильнее заденет, танцуют на ринге, но больше Альфред не готов терпеть, сейчас он скажет ему обо всем. Не будет ни пошлых шуток, ни подколок из разряда: «Артур, у тебя что-то на заднице. А, это мой взгляд», нет. Теперь он будет чуть более чем серьезен.
Попытка не пытка, хотя с Артуром все очень даже наоборот.