Сцена 1. Дубль исконно британский
18 мая 2014 г., 14:41
Двенадцатое июля. Четверг. 13:05.
The sun is shining brightly and the weather is fine.
Прогуливаясь по парку, некий Артур Киркланд наслаждался красотой природы такого чуждого ему Нью-Йорка. Он прибыл на визит вежливости – какая-то там конференция, впервые проводившаяся в Америке, – после многих лет воздержания от поездок в эту до страшного шумную страну. Каждый островок спокойствия, которым, по сути, и был Риверсайд-парк, поднимал настроение молодого человека сразу на несколько отметок. Хотя сегодня он мог похвастаться искренним благодушием: день сэра Артура начался с чашки крепко заваренного цейлонского чая. А, как известно, такое утро не может быть предвестником неприятности.
- Эй, Артур!
Какого. Черта.
Ещё стоя спиной к говорившему, Киркланд инстинктивно напрягся и даже не подумал сбавлять скорость. Опять этот бешеный американец, черт бы его побрал. Наверное, это талант, ведь за последние месяцы он выел Артуру весь мозг своими внезапными появлениями и этим постоянным «Эй, Артур!».
Hey, Arthur. Bitch.
- Ты? Что тебе здесь надо? – Терпение стремительно начало сдавать, уже когда Киркланд увидел эту наглую рожу в непосредственной близости от себя. Намного большей близости, чем ему действительно хотелось. Нет, он знал, что такт присущ кому угодно, кроме Альфреда, но что именно этот янки будет его гидом и фактической опорой на весь грядущий день…С этим фактом предстояло смириться в течение получаса.
- Герой пришел на помощь своей принцессе! – Альфред отсалютовал ему рукой, и его заливистый смех заполонил окружающую тишину.
Придурок. И лыбится на все 32 коронки. Которые у него появятся не позднее пятницы. Хотя нет, думается, что к вечеру ему уже ничто не поможет.
Они так и продолжали идти: один навстречу к солнцу, другой спиной вперед, потому что дома забыл очки. Руки «героя» по обыкновению покоились в карманах, и странно, что при нём не было ни колы, ни гамбургеров. Зато язык, как обычно, работал за себя, за того парня и, наверное, даже за мозг: пока Артур обдумывал план мести «чтоб без драки», Альфред все нес и нес какую-то чушь, попеременно сбиваясь на непонятный Киркланду сленг.
Они были совершенно разными: один неугомонный, чересчур эмоциональный и этим немного раздражающий, второй же излучал ледяное пренебрежение ко всему миру в целом и Альфреду в частности. Артур был в деловом костюме, до зубовного скрежета педантичный и не выспавшийся, Альфред Ф. Джонс же разгуливал по своей земле в каких-то джинсах, футболке и кожаной куртке.
Противоположности притягиваются, сказали бы им. Да как бы не так, mothafuckaz.