ID работы: 1984489

Затерянные

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отступление

Настройки текста

Ильвишская долина.

      "Как же так?! Случилось! Властелин должен знать, пока не поздно" - тревожные мысли посетили ильвишского рейнджера. Осталось несколько поворотов и он достигнет палаты правителя.       В широком зале, на своём троне сидел повелитель, а по бокам от него, как монолитные постаменты, стояли самые верные телохранители. Он не доволен, ведь покорнейший слуга ворвался без разрешения, видимо отвлекая Великого от важных дел, но то, что знал ильв, было важнее всего. Даже чумы или войны!       - Властелин! - Припал молодец к ступеням, на которых величаво возвышался трон, - Пророчество! Они здесь!       - Успокойся! Спокойно все объясни, - Лицо правителя пока оставалось хладнокровным, - Пророчеств, как росы на цветке - слишком много понаписано. Что случилось, Геранниас?       - Несколько часов назад наш орден засек магический всплеск невероятной силы! Настолько сильной, что по нашим предположениям, половина континента, в том числе территория нашей страны, должна была быть уничтожена!       - Стоп! - Приподнял монарх открытую ладонь, - Если все так, как ты говоришь, то почему королевство всё ещё в целости и сохранности?       - В этом и странность, Высший! Мы должны уже быть мертвы! Но самое главное не в этом, а в том, ГДЕ произошел этот всплеск. Проклятые земли...       Хозяин королевства резко встал с трона, насупив брови. Если, выслушивая о "Апокалипсисе" своего народа, он был удивительно сдержан, то сейчас заметно занервничал - его руки едва заметно затряслись. А воины, герои, которые прошли в боях через все круги ада, расширили свои глаза от дикого ужаса. Единственное, что их здесь держало - это долг перед монархом.       - Продолжай! - Его голос всё ещё сохранял свою равномерность и спокойствие.       - Только Темные могли это сделать. И если это они, то нас ждет... участь, страшнее которой не сыскать.       - Слушай меня, Геранниас. Никто – я повторяю, никто! Не должен узнать о том, что ты мне сейчас рассказал. Ты сегодня же соберешь отряд из лучших рейнджеров и служителей из твоего ордена и отправишься на разведку в Проклятые земли.       - Слушаюсь, Властелин... - ильв приклонил голову.       - Я больше тебя не задерживаю. Указ и пропуски через границу тебе скоро принесут. Иди, - Владыка приземлился обратно на трон.       Уже будучи в дверях, Геранниас снова услышал голос своего хозяина:       - Еще, Геранниас! Знай, я полагаюсь на тебя, не подведи и вернись!       Прежде, чем покинуть королевские палаты, рейнджер успел только кивнуть в ответ.       "И зачем я пошел сам к Властелину? Мог ведь отправить кого-то другого..."

*****************************

Гранитный Город Славы

      "Эти туннели знали лучшие времена, времена героических битв и расцвета нашего народа. Здесь мы впервые поняли, что будущее за технологиями. " - так молодому двэрву говорил дедушка, веруя, что он однажды продолжит путь своих предков. Что и поныне не устаёт повторять своему внуку каждый день. Нелегко быть единственным наследником Верховного Мастера!       Юноша всегда понимал, что у него не выпадет возможности порадовать деда в освоении технических навыков. Себя он нашел в астрономии и уверен, что будущее - среди звезд! Как не старался двэрвский народ создать что-то похожее на луны или солнце, но их мечты никогда не будут явью. Потому любителей поразглядывать небесные светила было весьма достаточно.       Сегодня будущему Верховному Мастеру выпала возможность доказать, что астрономия лучше технологий!       "Хи-хи, вот деда поймет, как был не прав." - двэрв уверенно пошагал в Зал Мастеров, да злорадно прокручивая в голове, как эти тупоголовые сотрудники энергетического отделения спихнули все на ошибку в показателях.       "Ведь такое невозможно!" - кричали они. "Значит, ошибка." - уверяли они.       - Ой... не могу... ха-а! И после этого дед мне говорит что бЕдущее за технологиями... Птфу, тоесть бУдущ... хотя нет, так лучше. - бубонил он себе по пути.       Подходя к охранке, он увидел знакомого старожилу. И как его не знать, если он был ему нянькой? Нет, ну он, конечно, всегда был главой внутренней безопасности, но особой разницы между этими двумя понятиями заметить было сложно.       - Привет, Бариан! К Верховному?       - Да, дядь Гром! К нему.       - Бариан! Сколько раз тебе говорил! Меня звать Грос.       - Неа, Гром лучше. Ну как, пропустишь?       - Как тебя не пропустить... Проходи, ведь тебя все равно Мастер звал.       Пропуская, он не отказал себе в удовольствии, как всегда, дать Бариану подзатыльник. Ну и ладно! Зато не больно и с любовью.       Туннель начал расширяться, в конце образуя идеальный круг. Зал был огромен, тут могло поместиться как минимум пять тысяч душ. Не многие знали, что тут имелись тайные помещения, где размещались кабинеты глав. Вот одна из таких, самых просторных, принадлежала деду. Когда двэрв вошёл в нужное место, его уже поджидал секретарь Верховного Мастера.       - Вам назначено?       Не желая отвечать на дурацкие вопросы, внук Мастера пошел дальше, снова ворча себе под нос:       - Достал! Каждый раз "Вам назначено?", и ведь прекрасно знает, кто я!       Дедушка как всегда шурудел в документации. Как только его внук вошел, тот, не отвлекаясь, указал, куда следует присесть.       - Завтракал? - молвил старик, не отрываясь от бумаг.       - Да! Деда, у меня к тебе дело.       - Слушаю. Что на этот раз? Тебе нужны еще линзы для твоего телескопа?       - Э-э-э, нет. Дело в другом, я увидел сегодня в него одно странное явление.       - Какое же? - протянул Мастер скептическим тоном.       - Аномальный всплеск света над территорией Проклятых земель...       От такого заявления дедушка перестал разбираться с документами и поднял тяжелый взгляд на своё чадо. Такого давно не было и если у него сейчас такое лицо, значит, дело куда серьёзнее, чем можно было предположить.       - Ты уверен?       - Да...       - Бариан, подумай хорошо, если это шутка, то посмеёмся и забудем. Но если нет, то от этого зависит все живое на нашей планете.       - Деда, все что я говорю - правда.       - Жди здесь! - Верховный мастер в попыхах покинул кабинет.       Вернулся он только через минут пятнадцать в сопровождении Грома, ну, который Грос. Смотря на его лицо, стало понятно: он узнал что-то страшное.       - Бариан, вы сегодня с Гросом покинете город и отправитесь к границе Проклятых земель. Там вас будет ожидать Тринадцатый легион центурионов. Ты помнишь где именно это произошло?       - Да..., - Бариан находился в прострации. Почему он должен идти туда? Зачем?!       - Так вот, ваша задача дойти туда и узнать что там происходит и немедленно возвращаться.       - Но дедушка! Зачем мне туда идти?       - Сейчас я не дедушка! Я Верховный Мастер! Ты знаешь наши законы, какая бы не была информация, проверять её должен тот, кто её нашел. И несмотря на то, что ты мой внук, ты это сделаешь. Тебе давно пора войти в семейное дело.       - Хорошо, Мастер! - сквозь зубы выдавил двэрв.       - Грос, позаботься о моём внуке. Все свободны!       Громадная "нянька" подошла к сокрушённоу Бариану и, обнявши его одной рукой за плечо, повел к выходу. Жизнь астронома поменялась кардинально за несколько минут и кто его знает, какая судьба уготована на том конце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.