ID работы: 1984860

What if this storm ends?

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Небо в ясную погоду

Настройки текста
Ее нога выглядела устрашающе: два следа от огромных клыков располагались близко друг к другу, кожа вокруг вздулась и покраснела. Это нехорошо. Я ведь знал, что этим детям нельзя доверять Октавию. Они и о себе-то не в состоянии позаботиться, чего уж говорить о моей маленькой девочке. Да и она сама хороша, нечего сказать! Полезть в непонятную воду около обрыва, не зная, какие твари там могут обитать - в этом вся Октавия. Я прикоснулся к краю раны повязкой со спиртом, который откопал на палубе. Чего только не хранит в себе корабль с Ковчега. Октавия зашипела и возвела глаза к небу. - Что это было? - спросил я у нее. - Не знаю. Остальные увидели какую-то огромную змею. - Ты могла погибнуть, - упрекнул я. - Могла бы, если бы Джаспер не прыгнул в реку, чтобы спасти ее! - над ухом раздался звонкий голос. Я обернулся. Опять эта зануда явилась читать лекцию. Блондинка остановилась рядом со мной, посматривая то на рану Октавии, то на Уэллса у меня за спиной. Октавия, однако, мигом оживилась . - Вы уходите? - бодро просила она, - я с вами! - Нет, нет, нет, ни за что, - решительно отмел я эту идею, - хватит уже с тебя. - Он прав - неожиданно согласилась принцесса, - с такой ногой ты далеко не уйдешь. Я пришла за тобой. Ее цепкий взгляд остановился на мне. Да ладно? Интеллигенция якшается с пролетариатом? Но она была серьезна как никогда. Сын Канцлера стоял рядом с ней и округлил глаза, когда принцесса позвала меня. Кажется, я знаю, кто главный в их компании. Тем хуже для нее. - Кажется у тебя был пистолет, - добавила она. Я удивился, что она знает об этом, хотя виду не подал, лишь демонстративно приподнял край майки. Она пробежалась глазами по пистолету и осталась удовлетворена. - Отлично, - отрезала она, - пойдешь со мной. - С чего это вдруг? - саркастично спросил я. Она немного не рассчитала свои силы, на мой взгляд. Здесь ей нечего ловить. - Ну ты же хочешь быть здесь главным. А это будет непросто, если все посчитают тебя трусом, - она с вызовом посмотрела на меня, уверенная в своей убедительности. Умнее видали. Если я пойду ей навстречу, то уступлю девчонке, которая возомнила себя главной. Если не пойду, то не стану им сам. Дополнительная опция: окажусь на достаточно близком к ней расстоянии и смогу заставить ее снять свой браслет. Ковчег сотрясет паника: это же немыслимо, сразу после смерти принца, умирает и принцесса. Решение пришло почти сразу. Кларк, однако, не позволила себе дождаться моего ответа и ушла вперед, высокомерно поведя бровью. Я решил не обращать внимания на это. Отыграюсь, когда браслет будет снят. - Мерфи! Пойдешь со мной. Атом! Моя сестра должна остаться здесь, ясно? - Мне не нужна сиделка, - отозвалась Октавия. - Кто ее хоть пальцем тронет, будет говорить со мной, - шепнул я Атому, - пошли. Принц и принцесса шли немного впереди, и Мерфи осмелился задать мне вопрос: - Когда это мы заделались спасателями, а? - Мы не делались. Я собираюсь улучить момент и снять с принцессы браслет. Тогда люди с Ковчега уж точно не сунутся сюда. Впереди слышался шепот парня, который пытался сказать блондинке, что мы не самая лучшая компания для спасения. Этот безмозглый идиот пытается в чем-то ее переубедить, надо же. Я слишком увлекся собственными мыслями, что чуть не упустил парочку из виду. - Эй, подождите! Зачем так бежать? Удар копьем в сердце смертелен, - пошутил я, доставая пистолет. Я надеялся вывести двух голубков из состояния душевного равновесия. - Убери его, Беллами! - истерично взвыл Уэллс. - Может попробуешь отобрать его, а? - Мерфи материализовался прямо передо мной и двинулся на Уэллса. - Джаспер кричал, когда его уносили, - твердо сказала блондинка. Она явный лидер, не то, что этот темнокожий парень. Как они уживаются вместе? Она явно давит его своим авторитетом и самомнением. Ей стоит найти себе кого-то, кто смог бы разговаривать с ней наравне, - если бы ему попали в сердце, он бы тут же погиб. А значит, нужно поторопиться. Девушка развернулась и быстрым шагом двинулась дальше в лес, но я успел поймать ее за руку. Она дернулась и замерла. Через пару секунд ее грозный взгляд встретился с моим - насмешливым. - Сними браслет, - коротко сказал я, - и мы пойдем. Она с силой выдернула руку и яростно посмотрела на меня. Ее взгляд метал молнии. - Пока я жива, на Ковчеге будут об этом знать, - она приблизилась ко мне и выплюнула эти слова прямо мне в лицо, - понял? - Храбрая принцесса, - заметил я и сделал шаг к ней навстречу. Она попятилась, но я начал напирать. - Может придумаешь прозвище и себе? - из-за дерева показался Финн. С лицом защитника он подошел к Кларк и сложил руки на груди aka супермен, - и это вы называете поисками? Нужно разделиться, обыскать местность. Кларк, идем со мной. Принцесса развернулась и ушла вперед вместе со своим защитником. Другой защитник остался стоять рядом с нами и всю последующую дорогу пялиться на Финна и Кларк, идущих впереди. Кажется, девчонка сменила команду. - А ведь мы с тобой даже в чем-то похожи, да? - нарочито громко спросил я у него. - Мы совсем не похожи. Конечно, нет. Мной нельзя так просто манипулировать. - Да? Мы оба прилетели сюда, чтобы защитить тех, кого любим. Я никому не расскажу. Хотя, - я с сомнением покосился в сторону неподалеку идущей парочки, - тебе еще сложнее, чем мне. Когда Финн рядом, Кларк тебя даже не замечает. Как будто тебя вообще нет. С этими словами я пошел рядом с Мерфи, оставив Уэллса размышлять о своей тяжкой судьбе.

***

- Кто сказал что нам именно туда? - сомневающийся голос Мерфи прозвучал у меня за спиной. - Никто. Космонавт решил что он лучше всех знает. - Это называется "разуть глаза". Попробуй, может и у тебя получится, - ответил мрачный Уэллс. Он был хмур и неразговорчив, кажется, мои доводы на него подействовали, хоть он и не до конца это осознал. - Вам что, жить надоело? Не шумите, - скомандовал Финн. Напомните мне, что я делаю в этом чистилище важных персон? Космонавт вдруг замер и протянул руку к обломанной ветке. Наклонившись, он провел пальцами по камню. Кларк присела рядом с ним, и я шепнул Уэллсу, пользуясь случаем: - Видишь? Ты для нее ничто. Я хотел продолжить его духовно разрушать, но вдалеке раздался протяжный стон. Принцесса встрепенулась и начала вертеть головой. Она бросила на меня взгляд. - А вот теперь пора доставать пистолет. Мы выбежали на поляну, в центре которой росло большое дерево, к стволу которого был привязан Джаспер. Живой Джаспер! Даже не верится. Немного потрепанный, но живой. На его животе блестела кровавая рана, вокруг которой была прилеплена какая-то гадость. - О Господи! - воскликнула Кларк и побежала вперед. Космонавт велел ей быть осторожной. - Да что тут происходит? - недоуменно воскликнул Финн. Кларк пронеслась мимо меня, на ходу снимая с плеча рюкзак и готовая придти на помощь другу. У меня под ногами завибрировала земля. Я заметил быстрое движение справа от себя и копну светлых волос, мелькнувшую под ногами. Юношеские занятия спортом не прошли даром. Я выбросил вперед правую руку и молниеносно сжал ладонь на запястье Кларк. Ее пальцы вцепились в мою руку чуть пониже локтя. - Кларк! - приближался Финн, - держи ее! Яма внизу была испорчена кольями разных длин и размеров. Ноги Кларк болтались ровно над одним из них. Она подняла голову вверх и с паникой посмотрела на меня. Ее глаза были широко раскрыты, а в уголках блестели еле заметные капельки слез. На мгновение солнце отразилось в ее льдисто-голубых глазах и сделало их похожими на небо в ясную погоду. Эти глаза смотрели на меня умоляюще. Она мертвой хваткой держалась за меня, как утопающий за соломинку. - Вытаскивай ее, вытаскивай! Скорее! - Финн в мгновение ока оказался рядом и схватил ее за другую руку. Девчонка подтянулась вверх сама и упала на спину. Она откинула голову назад, часто и прерывисто дыша, потом быстро села. - Ты цела? - Да, - еле дыша, ответила принцесса. Она посмотрела на меня. Ее взгляд выразил благодарность лучше слов, да а и странно мне было бы услышать "Спасибо" из ее уст. Тем более я не чувствовал себя достойным благодарности. Я просто схватил ее рефлекторно. Сказалась старая натренированность. Ничто не мешало мне позволить ей превратиться в решето. Я даже почти укорил себя в этом. - Нужно снять его оттуда, - велела она, решительная ровно настолько, насколько была перед этим. - Я залезу наверх и перережу веревку, - вызвался Финн. - Я с тобой, - одноногий Уэллс тоже собрался лезть. - Нет. Останься с Кларк. И приглядывай за ним. - Финн кинул на меня недобрый взгляд, я в ответ закатил глаза. Я только что спас твою подружку, чувак! - Они обработали ему рану, - заметила принцесса. - Обработали? То есть, они оставили его в живых, чтобы использовать в качестве приманки? - Может, они охотятся на кого-то, кто не ест падаль, - предположил я. - Например, на нас, - подал голос Финн.

***

- Скорее, Мерфи! Режь веревки. Мерфи и Финн на вершине дерева всеми силами пытались снять Джаспера оттуда. Странный жужжащий звук послышался из кустов. - Что это было? Кларк стоящая ближе всех ко мне, еле слышно заскулила. Ей страшно? Редкое явление, которое я, везунчик-Беллами, видел дважды за последние полчаса. Мы все застыли. Шуршащий звук привлек все наше внимание. Сначала я ничего не увидел, потом же что-то черное и гладкое блеснуло среди высокой травы, сразу исчезло и переместилось правее. На меня смотрела оскалившаяся пума. Огромная и злая пума. Она бросилась вперед с рыком. - Беллами, стреляй, - крик Кларк сотряс воздух. Я положил руку за пояс брюк, но не нащупал там рукоятки пистолета. Он пропал! Громкий выстрел раздался над ухом. Уэллс с пистолетом, зажатым в руке, палил в воздух. Ни один выстрел не пришелся в цель. Слепой идиот! При каждом выстреле Кларк вздрагивала и вжимала голову в плечи. Животное спряталось в кусты. Теперь оно блуждало кругами, ища момент напасть. Я чувствовал вибрации в воздухе от его дыхания и разворачивался туда-сюда, чтобы встретить смерть лицом к лицу. Кто бы мог подумать, я умру из-за сына Канцлера. Ирония судьбы. От этого даже злости поубавилось. Стало тихо. Слишком тихо. Атака была близка. Раздался резкий звук. Огромная туша пумы летела на меня, выставив когти. Выстрел. С глухим звуком животное замертво упало в полуметре от меня. Уэллс бросил пистолет. Я не умер. Ярость на него с удвоенной силой поднялась внутри меня. - Вот теперь она тебя заметила, - ядовито сказал я, кивнув на Кларк.

***

Я решил забрать пуму с собой и пустить на мясо. Еще более гениальная идея пришла в голову позже. Что бы выбрал я: снять ничего не значащий браслет, который не велит снимать принцесса или впиться зубами в ароматно пахнущую еду? По-моему, ответ очевиден. Заметив очередь за едой, Кларк была в ярости. Она по-канцлеровски сложила руки на груди и демонстративно отвернулась. Упрямая, значит? Посмотрим, что станет с тобой через два дня. Финн что-то шепнул ей и повел к чаше с едой. Он протянул руку и взял приличный кусок. - Ты что делаешь? - возмутился Мерфи, - следуй правилам, вставай в очередь. - Да? Я думал здесь нет правил,- не повел бровью космонавт и отошел. Улыбающаяся Кларк схватила другой кусок, бросила на меня победный взгляд и поспешила за ним. Они оба слишком много о себе думают. Им не удастся больше дурачить меня. Мы не на Ковчеге, где его сумасшествия спускались на тормозах, а ее командный тон производил на всех впечатление. Мы не на Ковчеге.

***

Наевшись и напившись, все разбрелись по палаткам. Я прилег на землю, подложив под голову руку. Спать в палатке... Неужели мы пролетели миллионы километров, чтобы лежать в ней и глазеть на местами порвавшуюся ткань? Не лучше ли лежать на земле, которая греет сама по себе, и смотреть на бескрайнее пространство над нашими головами? Глаза постепенно слипались, тело обмякало... А приснилось мне почему-то льдисто-голубое небо в ясную погоду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.