ID работы: 1984860

What if this storm ends?

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Не спасти

Настройки текста
- Что это? - Шарлотта казалась испуганной. - Не знаю. Но лучше нам бежать! Я схватил ее за руку и потащил вперед, в поисках укрытия. Атом следовал за нами. - Быстрей, сюда, - командовал я. Туман подгонял. Завидев пещеру неподалеку, я держал путь к ней. Шарлотта еле поспевала за мной, так что я фактически протолкнул ее в пещеру и сам было полез следом, как вдруг позади нас раздался голос, полный ужаса. - Беллами! - Атом. Что-то случилось. Убедившись, что Шарлотта хорошо спряталась, я ринулся назад, но, получив дозу чего-то удушающего в лицо, отпрянул. - Беллами! - умоляющий полный боли голос слышался из тумана. Я не мог ему помочь. Не мог оставить Шарлотту и, возможно, сотню людей в лагере, нуждающихся во мне, на верную смерть. Но все это отступило на второй план, когда ушей коснулся оглушающий и лишающий разума крик. Атом тоже нуждался во мне. Я не мог ему помочь. Я вошел внутрь. Шарлотта, утомленная долгой охотой, уже спала. Ее размеренное дыхание шло в противовес моему внутреннему состоянию. Снаружи умирал мой друг. Я подавил в себе порыв отодвинуть камень у входа и отправиться на поиски Атома. Тогда я впущу газ сюда, в сон беззащитной девочки, явно нуждающейся в помощи. Ее глаза с длинными черными подрагивающими ресницами напомнили мне Октавию в ее худшее время. Ковчег. Не могу не вспоминать о нем без ненависти. Всю жизнь моя сестра провела в подполе, боясь и плача, в то время как другие дети, такие как Кларк, Финн и Уэллс резвились с друзьями, учились, радовались жизни, которая у них была. Моя сестра же провела шестнадцать лет в изоляции, страдая от одиночества и тоски. Вот на что Ковчег обрек мою семью. Шарлотта заворочалась. Она тихонько всхлипнула и вдруг отчаянно крикнула: - Нет! - Шарлотта, проснись, - я успокаивающе потрепал ее по плечу. Ее взгляд стал осмысленным, она сосредоточила его на мне и коротко ответила: - Прости. - Такое часто бывает? - спросил я заметив выражение муки на ее лице. Она тяжело вздохнула и отвела взгляд. - Чего ты боишься? Хотя, знаешь неважно, - помотал я головой, - главное пытаться как-то с этим справиться. - Но это же сны, - она подняла на меня свои огромные глаза. - Страх есть страх. Убей то, что преследует тебя наяву, и оно не может напугать тебя во сне. - Да, но как? - Нужно бороться со слабостями. Здесь, на Земле, слабость убивает. Страх убивает. Ну-ка достань нож, который я тебе дал. Она порылась в карманах и вытащила его, неуверенно сжимая рукоять. Я взял его у нее. - Теперь когда тебе страшно, возьми его покрепче и скажи: "Идите к черту, мне не страшно". Она забрала нож, неуверенно покрутила его в руке, потом крепко сжала его и громко сказала: - Идите к черту. Мне не страшно. Потом она повторила это и выжидательно посмотрела на меня. - Уничтожь свой страх и будешь спать спокойно, - изрек я, ложась обратно. Вскоре Шарлотта тоже затихла и я услышал ее тихое посапывание. Я не смог помочь Атому, но смогу ей.

***

К утру туман ушел. Я выглянул наружу в поисках опасности. - Все чисто. Выходи, - скомандовал я. - Есть тут кто? - громко позвал я, - Джонс? - Мы здесь! - глухой голос звал из-за деревьев. Трое шли нам навстречу из глубины леса. Живые и невредимые. - Я вас потерял, - облегченно вздохнул я, - где вы были? - Спрятались в пещере, вон там, - указал Джонс, - что это было? - Не знаю. Где Атом? Этот вопрос мучил меня с ночи. В душе теплилась надежда на то, что он смог выбраться и нашел укрытие, что я не подвел его. Но к моему страху Джонс помотал головой. Сердце сжалось в комок. - Мы идем искать его. - сказал я. - Ты думаешь, он живой? - с сомнением и, похоже, абсолютно равнодушно спросил Джонс. - Мы идем его искать, - грубо отрезал я. Далеко ходить не пришлось. Атом был на близлежащей поляне, где я оставил его прошлой ночью. Его тело было покрыто нарывами, язвами и ссадинами. На нем не осталось ни одного живого места. Шарлота в ужасе закричала. - Твою мать, - выругался я, - Атом! Я подбежал к нему. Его глаза были открыты. Он едва едва мог дышать. Его тело тряслось. С первого взгляда даже я, неопытный в медицинском деле, мог сказать, что Атом не жилец. Его ярко-голубые глаза на фоне кровавого месива вместо лица делали его похожим на инопланетянина. Они с мукой смотрели на меня. Он пытался что-то сказать, но не мог. Я наклонился поближе, чтобы расслышать. - Убей... Убей меня, - вот все, что он сказал, - убей... Он смотрел на меня умоляюще, а я... не мог пошевелиться. Вскоре он начал кашлять кровью. Шарлотта медленно подошла и вложила мне в руку нож. А я не мог послать все к черту и без страха вонзить клинок в Атома. - Я...не...могу...дышать. Я не мог помочь ему. Опять. - Не бойся, - сказала Шарлотта. Я велел остальным возвращаться в лагерь, - Шарлотта, ты тоже. Когда все ушли, я присел рядом с Атомом. Он по-прежнему молил убить его. Мыслей в голове не было. Атом плакал. Рука никак не хотела сжиматься вокруг ножа. - Беллами...умоляю. Я услышал шорох за спиной и резко повернулся. Неподалеку стояла принцесса и смотрела на Атома. Она, как медик, сразу поняла безвыходность его положения. Я отвернулся, не желая смотреть на нее. Она не знала его так, как я , но она, в отличие от меня, никогда не делала ему зла. Кларк подошла к нам и, сбросив рюкзак с плеча, наклонилась к Атому. - Я слышала крик, - дрожащим голосом сказала она. - Его нашла Шарлотта. Я отправил ее обратно в лагерь. Кларк снова взглянула на Атома. Ей было невмоготу смотреть на его страдания. Она слегка помотала головой. "У него нет шансов," - говорил ее взгляд. То, чего я боялся больше всего. Кларк облизала губы, глубоко вздохнула и тихо прошептала Атому: - Ладно, - она выдавила улыбку, - я помогу тебе. Хорошо? Из ее уст полилась какая-то колыбельная. Кларк погладила его по волосам, напевая. Она протянула руку, чтобы забрать нож. Ее ладонь была твердой, как железо, лишь чуть подрагивающие губы выдавали ее страх и смятение. Она собирается сделать это сама... Принцесса собиралась убить человека. Что-то казалось неправильным. Нет. Кларк хотела спасти его. Сначала она прикинула свои силы и прицелилась. Клинок вошел в шею ровно и быстро. Атом, наверняка, ничего не почувствовал. Кларк зажмурилась. Она сделала это. Кларк положила нож на землю. Ее голос понемногу затихал. Она смогла помочь ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.