ID работы: 1985143

Восторг в Новый год

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9-ая

Настройки текста
Элизабет стояла на берегу Сены и, чуть щурясь от розоватого закатного солнца, всматривалась вдаль. Париж. Ее мечта сбылась теперь наяву, и от осознания этого становилось как-то удивительно легко на душе. Вечерний теплый ветер трепал кудри, но девушку совершенно не волновала потерявшая свою изначальную аккуратность прическа. Она просто вдыхала свежий вечерний воздух, искренне радуясь тому, что осталась жива, несмотря на все нарушенные правила, запреты и опасности. Несмотря ни на что. Голова окончательно перестала напоминать о себе болью, а шрамы на лбу и у виска почти полностью затянулись. Смерть прошла в миллиметрах от нее и вряд ли что-то, кроме удачи, могло бы спасти ее в другой раз. Хотя она прекрасно понимала, что никакого «другого раза» теперь точно уже не будет. Отныне ее жизнь станет самой обычной, ведь у мисс Комсток больше нет способности путешествовать во времени и изменять свои и чужие временные линии. Однако этого нельзя было сказать о ее новых знакомых. «Доктор и Донна, спасибо вам… и удачи в ваших приключениях», — подумала Элизабет с улыбкой. *** Донна сидела в консольной, бездумно наблюдая за суетящимся Доктором. Пару минут назад она переоделась в свою привычную одежду, скинув, наконец, порядком опостылевшее праздничное платье и сейчас чувствовала невероятную слабость. Или мерный гул двигателей ТАРДИС действовал на нее расслабляющее, или так на нее подействовали недавние страшные события. В голове была каша из постепенно меркнувших воспоминаний сегодняшнего путешествия в невероятный, невозможный город под водой. Но одно она знала точно: это путешествие было не зря. Им удалось спасти хотя бы одну жизнь… Один человек — так мало, по сравнению со всем городом. Ничтожно мало. Но Элизабет Комсток была, пожалуй, самой достойной из жителей Восторга. И Донна, где-то в глубине души, немного печалилась, что та не захотела составить им компанию в следующих приключениях. Хотя… может хватит приключений на сегодня? Ноубл вздохнула и устало улыбнулась. — Это был мой самый неожиданный Новый год, — медленно протянула она. — Тебе правда понравилось? — Доктор в пол-оборота взглянул на спутницу, удивленно изогнув бровь. Ему казалось, что ее реакция будет несколько иной. Более возмущенной, возможно. Или более грустной. Донна утвердительно кивнула: — Ну конечно правда! Когда это ты перестал мне верить, а? — женщина рассмеялась, — Но больше я на это дно не спущусь…. Это жутко красивое, но отвратительное место. И даже ты меня не переубедишь. Доктор с улыбкой покачал головой: — Я и не собирался этого делать. Ну что, куда теперь? Может быть все-таки хочешь на рождение Сверх-Новой? Но спутница лишь со стоном откинула голову на спинку кресла. — Нет, марсианин, на сегодня с меня хватит. Дай передохнуть что ли? — Отвезти тебя домой? — во взгляде Доктора читалась легкая грусть. — Да, домой, — Донна махнула рукой. — Но ты не надейся так быстро от меня избавиться! Хочу познакомить тебя с дедом. Представляю, как он будет удивлен. Она расслабленно прикрыла глаза. Доктор улыбнулся и принялся настраивать нужные координаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.