ID работы: 1985143

Восторг в Новый год

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча с Сандером Коэном (невошедшая глава)

Настройки текста
- А вот и Дали, – произнесла Донна, глядя куда-то в сторону. Они с Доктором сидели возле игровых автоматов на кожаном диване возле входа в Форт Веселый. Доктор проследил за ее взглядом и только присвистнул. К ним неторопливыми шагами приближался невысокий мужчина лет 50. На худом болезненно бледном лице ярким пятном выделялись живые темные глаза, подведенные черным карандашом и яркие губы. Донна презрительно скривилась. - На афишах он хотя бы на мужчину был похож, – негромко прокомментировала она. - Добрый вечер! Приветствую вас в моей обители! – растягивая слова, произнес Коэн, остановившись в паре шагов от путешественников. - Добрый. Я-Доктор. Это–Донна. – Таймлорд протянул руку директору театра. Сандер Коэн, однако, проигнорировал этот жест. - Доктор? Ваш псевдоним? Как оригинально! – восхищенно всплеснул руками мужчина и, скользя бегающим взглядом с Доктора на Донну и обратно, спросил, - Почему я вижу вас впервые в моем Форте? - Вероятно потому, что мы сюда не заходили раньше, – закатила глаза Донна. - Мисс! О, мисс! – неожиданно воскликнул Коэн и прижал руки к груди, - Это досадное упущение! Но вам здесь понравится, уверяю. Жаль, что пропустили мою вечеринку. Могли бы познакомиться с моими произведениями. Уверен, то, что вы меня встретили, откроет перед вами множество новых дверей! Заходите в любую! Форт Веселый открыт для посетителей с утра до ночи!... Он хотел продолжить свою восторженную речь, но Доктор его перебил: - У вас здесь есть что-то вроде радиорубки? На мгновение Коэн словно бы оцепенел. Но в следующую секунду слова снова полились нескончаемым потоком, сливаясь в одну длинную сверкающую метафорами и междометиями речь: - У нас есть студия звукозаписи. Хотя…Вам, вероятно, не нравится эта музыка? Весь этот пошлый джаз и ужасающе грубый фолк, что играют в каждом коридоре, в каждом закоулке! Омерзительные, скучные и тошнотворно одинаковые мотивы! Но здесь! Здесь, в концертном зале вы сможете насладиться поистине великолепными звуками. Мои ученики дают концерты каждую пятницу. Слышали бы вы, как играет Фицпатрик! Боже! Только он умеет так же искусно управлять роялем, как я кистью! В эту пятницу будет премьера моего «Скерцо Коэна». Бедняга репетирует дни и ночи напролет, а все лишь для того, чтобы дать вам насладиться волшебной музыкой... Он еще что-то говорил, размахивая руками, кривя некрасивый напомаженный рот в подобие улыбки и то и дело восклицая «Вы должны это услышать!». Доктор с интересом наблюдал за этой ожившей карикатурой на Дали. Донна же, напротив, выглядела раздраженной. - Помолчите уже! – не выдержав, громко произнесла она. Коэн был немало удивлен таким поворотом дел. - Вижу, вы не ценители музыки, – холодно произнес он, но тут же, с вновь появившимся энтузиазмом, спросил, - Тогда, быть может, вас заинтересуют мои картины? - Нам нужна радиорубка. Только радиорубка. Ничего больше, – устало простонала Донна. - Как вы только с ней разговариваете, Доктор? – Коэн вскинул рисованные брови, - Она же просто невыносима! Как и большинство женщин, впрочем. Кстати, Вы, вероятно, слышали про мою Певчую птичку? Про Элизабет Комсток? Прекрасная, прекрасная девушка! Одаренная и способная ученица! Если бы она…хм… была сегодня свободна, я бы обязательно вас познакомил. - Мы знакомы, – с полуулыбкой ответил Доктор. - Неужели? Когда же вы успели? Ах да, вероятно видели ее сегодня в городе… - Сандер Коэн задумчиво почесал подбородок. - Именно, – кивнул Доктор и взглянул на часы, - Приятно было пообщаться с вами, но нам с Донной пора. Дела, знаете ли, предпраздничные хлопоты, как здесь говорят… Донна натянуто улыбнулась, кивком головы подтверждая слова Повелителя времени. - Приятно, безумно. Но было бы намного приятнее, если бы вы уделили немного внимания не только капризам вашей «очаровательной» спутницы, – вздохнув, протянул Коэн, взглянув на Таймлорда и абсолютно проигнорировав Донну, - Форт Веселый открыт для вас! Поправив красный галстук-бабочку, мужчина резко развернулся и быстро удалился за одну из приоткрытых дверей. - Какой ужас! – скривилась Ноубл, - По этому типу цирк плачет! Был бы лучшим клоуном года! А сколько внимания тебе, а, Доктор! И то, что нужно мы так и не узнали с его глупой болтовней. Женщина вздохнула. Доктор лишь усмехнулся. - Чудной человек, – произнес он, взъерошив волосы, - даже жаль, что все его старания, наверняка, пойдут прахом после сегодняшнего дня… - Искусство искусством, но как по мне, он не дружит с головой, – пожала плечами рыжая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.