ID работы: 1985188

Переливающееся Радугой Небо

Смешанная
R
Заморожен
129
автор
nobody_knows бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Всего-то несколько слов, но, сколько же в них заложено — неожиданности, неверия, отрицания, обиды, печали и боли. «Я не чувствую ног…» Несколько слов и ощущений, а множество планов, мечтаний было разрушено вмиг. Кто бы что ни говорил насчет того, как далеко продвинулись медицина и наука, но паралич, ВИЧ, СПИД, рак и т.д. — от таких заболеваний еще не были найдены нужные препараты, вылечивающие полностью. Нет, как и теперь, той маленькой, еще наивной Тсунаеши, не сдавшейся под напором мафии и беспамятства. Но тогда, когда она хотела встать и пройтись, а после, счастливо засмеявшись, выбежать на улицу под сакуру, она совершенно не чувствовала ног. Однако в ней еще горела надежда, что это пройдет, но вердикт врача уничтожил вдребезги эту надежду — паралич. А почему, из-за чего ей отказали ноги, что случилось, ей так никто и не сказал… «М-мамочка? ..» Тогда, Нана, не поверив словам дочери, ошарашено застыла, так и ничего не сказав подбадривающего и успокаивающего Тсуне, а ей ведь тогда нужна была поддержка самого родного человека. Тогда, всплакнув, на Нану в упор смотрели такие чистые и наивные глазки маленькой девочки, не понимающей, почему она не может двинуть ногами, почему мамочка смотрит на нее таким шокированным взглядом, почему дяденька Акайо так грустно улыбается и гладит ее по головке, стараясь не смотреть прямо ей в глаза. И почему ее, по непонятной причине, хорошо развитая интуиция, которая всегда была с ней и помогала ей, тихонечко печально позванивает. Тсуна напоминала маленького ребенка, тянущегося к теплу матери. Нана себе никогда не простит того, что вовремя не помогла дочери и не поддержала ее душевно, а просто, прикрыв ладонью рот и сдерживаясь, чтобы не заплакать, сбежала. Почему она так тогда поступила? Была шокирована? Может быть, но не ей было тогда плохо, а ее маленькой дочке, в которой разрушился тот последний мостик между жестокой настоящей жизнью и ее верой в свет этого мира, который так старательно удерживали Хранители и Реборн. Надломилась вера в лучшее. Разрушились все мечты и надежды. У Тсунаеши отпало все желание вспоминать свое прошлое, которое так настойчиво стало сниться в ночных кошмарах. Зачем вспоминать, если она все равно не сможет встретить их всех, связанных с ее прошлым, тех, кто снится ей в кошмарах? Зачем ей вспоминать, если она уже забыла? Ведь не просто так она забыла именно этот момент своей жизни… Зачем стремиться к чему-то, если она все равно не сможет это сделать? Тсуна все еще хотела вспомнить, но интуиция знает лучше, помнит лучше прошлое и тихо шептала «Зачем?». И Тсуна шептала в ответ — «Зачем…». Хотя, ее не забыли, ее помнят, ее вернут… Зачем?

***

— Тимотео-сан, что происходит?! Как, как вы позволяете ей себя вести… так? Да и еще в кабинете Тсуны?! — раздраженно проговорил обычно спокойный мужчина, вышагивая из стороны в сторону в кабинете Девятого Босса Вонголы. Сам же хозяин кабинета задумчиво глядел на возмущенно, даже скорее, яростно поглядывающего на него в ожидании ответа, подчиненного. — А что ты подразумеваешь под «так», Емитсу? Да и она имеет полное право делать, что захочет в своих владения — она Деся… — Вы так просто ей отдали этот пост? Пост, который принадлежит только Тсу? Да как вы, как вы могли?! И вы прекрасно понимаете, что я имею в виду — она каждый день туда приводит своего нового любовника! А чем она там занимается! Да это же просто возмутительно! И вообще, возмутительно как для, — недовольный хмык, — босса. И почему прекращены поиски Тсуны? .. — наконец остановившись, задал более всего мучающий и злящий душу вопрос. — Потому что в них нет необходимости, — наигранное спокойствие на лице. А может все же и не наигранное… Вздрогнув от таких слов босса, Емитсу, не сдержавшись, подошел ближе к Тимотео и, грозно нависнув над стариком, зашипел: — Нет необходимости, говоришь, — Савада зол, слишком зол и в голосе уже нет того огромного уважения, лишь холодная ярость за дочь и слова, разрушающие маску спокойствия Девятого, — использовали и бросили, значит. Нашлась новая куколка, а старая не нужна значит. Так пусть умирает где-то теперь из-за этой сучки, да? Да какой вы с этого момента босс?! Ах, забыл, вы ведь уже не босс, девчонка отобрала у вас права. Простите меня за мою бестактность, Тимотео. — Ты перешел все границы, Емитсу, — скрипнул зубами пожилой мужчина. — Она погибла, как и все остальные Хранители, об этом сообщил Гокудера. Думаешь, ее верная собачонка станет врать? И с каких пор она тебе так важна — ты совершенно не интересовался ее жизнью, — жестко. — С тех пор, как я влюбился в любимую женщину. И благодаря тебе я не мог часто видеться с семьей. Но уж поверь, я все равно люблю их и верю, что Тсуна не мертва, а Гокудера Хаято врет. Ведь почему же он вдруг стал подчиненным Алессии? А может… Это он убил Хранителей? Почему не ведутся поиски убийцы дальше? Может, потому что она запретила? — легкий прищур Савады и искреннее удивление в глазах Тимотео. — Но такого не может быть… — Деймон Спейд в пример, — усмешка. — А про семью не тебе говорить — убил своего старшего брата ради поста Девятого Босса, а потом убил и его семью, хотя, как оказывается, не всю; привел мелкого сорванца в дом, наобещал ему место босса, натравил на своих старших сыновей, а потом подсунул дневник, где была написана вся правда. И переворот. А ты, до конца исполняя роль огорченного таким поворотом отца, закатал собственного сына в лед! Зачем? Чтобы все дальше сохранять свой пост. Но здесь появились я и Тсуна… — Замолчи. Я уже тебе говорил, ты перешел все границы. Не твое дело, что с моей семьей. А тебе стоило б побеспокоиться о своем месте, - тон, не терпящий пререканий. — О, уж поверь, об этом я беспокоюсь в последнюю очередь. Вы — мне не босс, Мартино — ее я вообще ненавижу на пару с Гокудерой Хаято. Но я все также босс CEDEF, и я лично отдам приказ, без вашего согласия, о поиске Тсуны. И приказ об отправлении в Намимори, — на этот раз довольная усмешка и быстрые движения в сторону двери, но, остановившись уже у самого выхода: — Тимотео, ты забыл про еще одну важную персону, которая недолюбливала сначала Тсуну, а что будет с этой, ты и сам, надеюсь, понимаешь… — в пол-оборота, проговорил мужчина, и, взглянув напоследок прямо в глаза своего бывшего драгоценного босса, вышел, оставив скривившегося в лице Кьюдайме одного со своими мыслями. — Занзас. Несколько дней, несколько событий, но вмиг — и Вонгола слаба. Вонгола теряет сильнейшего союзника, Вонгола попадает под воздействие девушки, которая стремится к мести. События набирают свои обороты, но ведь главные шахматные фигуры так и не вышли на сцену…

***

Хорошо, что Скуало не зашел (ну, или правильней, ворвался) именно в тот момент, когда Занзас, замерев со стаканом виски в руке… чихнул. Нет, ну это, конечно, вполне нормально для обычных людей. Обычных, а не жестоких мафиози, убивающих любого, хлебающих по десятку бутылок крепкого виски в день. Так что, именно поэтому хорошо, что Скуало заше… ворвался, вройкая во весь голос, а может и не весь, спустя пару минут после чиха, иначе это было б не очень. Для Суперби. Ведь тогда его, не выслушав, просто пристрелили б за то, что узрел чихающего Скайрини, ведь для него — это слабость. В общем, либо мы больше не наблюдали мечника, который так и не успел бы рассказать невероятные новости или же он просто-напросто был бы очень сильно покалечен, как и его шевелюра. Итак, возвращаясь к ворвавшемуся (и не знающему, что судьба в этот раз над ним сжалилась) Суперби и Занзасу, снова углубившемуся в свои мысли, можно догадаться… Нет, ни о чем нельзя догадаться, ведь зачастую, Скуало постоянно так появляется в кабинете босса. Только каждый раз разные причины (чаще всего — отчеты, которые должен делать Скайрини). А в этот раз… — ВРОООЙ, босс, Вонгола свихнулась вконец! — проголосил Хранитель Дождя Варии, размахивая мечом. Его проигнорировали. Если не считать направленный на мужчину пистолет. Суперби же не обратил на это внимания, продолжив так же громко вройкать и размахивать мечом, — в Вонголе назначен новый кандидат на пост Десятого Босса! Наконец, сказав то, что хотел, Скуало успокоился и взглянул на босса, заодно увидел и направленный на него пистолет, который Занзас медленно опустил дулом вниз, открыл глаза и задумчиво взглянул на офицера. Тот бы с таким врать не стал. Но с чего бы вдруг сменили? Глубоко вдохнув, мечник снова заговорил: — Что странно, я узнал случайно из уст младших рядовых в самом особняке Вонголы. Нам же сообщать и не собирались, — серьезно и немного зло. — Что за хрень у них там творится?! Да и куда тогда пропала Савада, она ведь типа… -Скуало, вспомнив, что не стоит говорить такие слова при боссе, поспешно сменил тему. — Созывать всех? — Обойдетесь без меня, мусор, — лениво бросил Занзас, отпивая виски из стакана. — Но разве мы не отправимся в… — Этот недомерок сам придет, — уверенно проговорил Занзас, снова делая вид, что его ничего не интересует вокруг, впрочем, это действительно так. — Вроой, с чего ты так решил?! — снова повысил голос Хранитель, возмущенно приближаясь к боссу. Тот же и бровью не повел, разве что снова схватился за пистолет. И воспользовался им, из-за чего Скуало был вынужден вылететь как пробка из кабинета, чтобы сохранить себе жизнь. — Может, все же стоило сказать, что это снова баба? — недовольно прошипел мужчина, зло глядя на дверь в обиталище босса. Фыркнув, он с гордой осанкой побрел искать остальных, чтобы сообщить о новости. И снова, кувырок событий. Вонгола все слабее и слабее — Вария никому не подчиняется. Вария — это не Вонгола. Теперь… Король собирается сделать свой ход.

***

Поправив одежду и волосы, девушка довольно вышла из своей спальни. У двери покорно, как она повелевала, стоял Хаято. От звука скрипнувшей двери он невольно вздрогнул, однако на лице все так же была непроницаемая маска. Фыркнув от невозмутимости подчиненного, который бесил Алессию всего лишь тем, что служил Тсуне, гордо прошествовала мимо него. — Чтобы этого в моей спальне не было, когда я вернусь. — Да, босс, — покорно. От нее снова пахнет чужими духами, чужим мужчиной. А он никогда не будет слишком близко с ней — она не позволит. — Мм, и подготовь машину, мы едем к Варии, — махнула в неопределенном жесте ладошкой девушка, отдаляясь все дальше и дальше от застывшего парня. — Да, босс… — прошептал парень в тишину, на лице которого отобразилось столько боли и горечи, что никто бы не поверил, что это Гокудера Хаято собственной персоной, — все будет готово.

***

Вроде бы и пустырь, места, сколько хочешь, но два парня, стоящие впервые за всю жизнь и их знакомство спиной к спине, зло переругивались, однако не долго — сил уже нет даже на это, никуда не спешили уходить. Увидел бы кто эту картину, особенно Тсуна, был бы очень сильно удивлен — двое сильнейших Хранителей Десятого Поколения были уставшими. И почему-то не уходили с этого поля. Хотя, ни для кого не секрет — ловушка. Не заметная для тех, кто снаружи, но очень угрожающая для тех, кто внутри. И, к сожалению, Хибари Кея и Рокудо Мукуро попались. Попались именно тогда, когда начался переворот в Вонголе, когда их Небо была в ужасающем состоянии — коме. Попались, и ведь никто не знает. Их считают погибшими, как и их босса. И помощи они, как не ждали, так и не ждут… — Ку-фу-фу, кто бы мог подумать, что я, и попадусь в такую простую ловушку. А возможность умереть здесь с тобой, Кея-кун, уж изволь, меня не приводит в восторг. Усталое фырчанье и пожелания «сдохни поскорее, спокойней будет». И снова тишина, но она длится не долго — «стены» ловушки начинают сиять, и ослепляющие лучи, которыми обычно дерется Гокудера, летят в парней. — Ну что, следующий заход, Кея-кун? — устало, и оба, не сговариваясь, снова в разные стороны, снова уклонятся, чтобы только выжить. Еще чуть-чуть, и они будут спасены. А пока, питаясь надеждами, что их Небо живо, они будут бороться. И не умрут. Ради нее, своего Неба. Ферзь — немаловажная фигура. Для них оставлено свое. И может быть, в будущем, они все же погибнут, но только ради Королевы, и не сейчас.

***

Сейчас, стоя здесь, где все началось, а теперь закончилось, Реборн… грустил? Да. Ведь из-за всего случившегося, он познакомился с остальними и своим Небом. Луче. Ведь собрались они для того, чтобы стать аркобалено. А теперь, здесь же, они в своих истинных формах и молчат. У каждого были свои враги, почти все друг друга сторонились после смерти Неба. Но сейчас… Сейчас не хочется прощаться. Кто бы что ни говорил, но все же они семья, причем самая сильнейшая. И им действительно тяжело расставаться, ведь теперь — навсегда. Они и собрались снова вместе для того, чтобы наконец-то разобраться с проклятием. И теперь их ничего не держит — ни Небо, ни проклятие. Первым, как обычно, уходит Реборн. Именно он. Однако его все же успевает догнать Коллонело. — Эй, кора, Реборн, ты куда теперь? — серьезно спрашивает мужчина подбегая. Хмыкнув, Реборн останавливается. — Тебе-то что? Ты радоваться должен, а не со мной лялякаться. К тому же, Лал уже соскучилась по тебе, — усмешка и краснеющий Коллонело, однако быстро пришедший в себя. — Мы сейчас о тебе — ты ведь не собираешься в Вонголу? Там сейчас черти что происходит, а Десятое Поколение… — Я и не говорил, что собираюсь в Вонголу. Доволен? А теперь, с твоего позволения, я откланяюсь, — смешок — и Реборн стремительно быстро уходит, оставляя нахмурившегося спецназовца одного. — Будто я не знаю, что ты отправляешься на их поиски. А, значит, сначала в Вонголу… Больше не существует организация аркобалено. Их ничего не объединяет. Но все они не смогли выбросить те злосчастные пустышки, кои оставались напоминанием о былых днях. Они не знают, что в этих пустышках все еще осталось Пламя. Они не знают, что еще все встретятся благодаря этим же пустышкам. Они не знают, что еще сыграют немаловажную роль… Во главе с Королем и Королевой. Только во главе какой партии? Черной. Или белой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.