Послесловие.(А вы как думали?)
26 мая 2014 г., 19:55
POV Доктора
Фух, наконец-то всё! День закончен, мой лучший пациент отвёл душу, можно и своими делами заняться. Правда, я не совсем понимаю, к чему он придумал эту байку про четырёх всадников безумия: содомия, апатия, шизофрения и суицид. Однако, не мне его судить: это ведь его терапия - отводить душу после свиданий с любыми раздражителями, пусть даже и воображаемыми.
*Тук-тук-тук*
Кто это может быть в такое время? Надо бы открыть, не то... Мало ли - опять дверь менять придётся? Ой, затекла жопа в кресло от всех этих пациентов! Ну, с богом!
- Здрасти-и-и!
- Пха-ха-ха-ха! - Это. Что. Такое?! Откуда тут гибрид Валуева с Волочковой? Нет, я просто не могу остановиться! - Аха-ха-ха, вы, ха-ха-ха, что-то хотели? Ва-а-а-ха-ха... - Это такой маразм, что мне уже больно смеяться, но чёрта с два я перестану!
- Вообще-то, да. - ОНО ещё и нормальным может быть? Ну... Относительно. - Это вы психолог Георгия? - Фух, вроде, отпустило.
- Ну, на данный момент... Пхф-ха-ха, да.
- Отлично. - Вроде, и на человека похож. Минуточку, а это не...
- Тогда верните мне моего Гошеньку! - Меня опять пробивает на истерический ржач, но на этот раз меня выбила не столько сама фраза, сколько эта голосовая пародия ксилофона... Или Ксении Собчак. - Не смейтесь, блина-а-а! - Я даже дыхание не могу перевести, чтобы извиниться, или хотя бы вдохнуть спокойно.
- Аха-ха-ха, вынужден вас... Пхех, огорчить, аха-ха-хах, но ко мне его направили терапевты, и я не имею права "отдавать" его. - Теперь точно отпустило. Судя по описанию моего пациента, это мистер "содомия".
*Тук-тук-тук*
- Кажется, это к вам. - Опять - двадцать пять! Мужик, определись, кто ты: слесарь-фрезеровщик Иван или маленькая девочка Олеся!(автор питает особые чувства к этому имени) Кто бы ты ни был, я очень надеюсь, что ты не его "дружок".
- Здрасте, дядя, а Гоша у вас? - Это что за мелочь? Неужели... - Пха-ха-ха, это что за Рэмбо в платье?! - Ещё одна истеричка.
- Это... Пфха-ха-ха-ха... - Заразил. Теперь ещё полчаса отпускать будет. - Другой, ха-ха-ха, бывший психолог Георгия. А-а-а-ха-ха-ха-ха!!!
- Яснопоня-ха-ха-ха! - Меня уже самого бесит этот смех, но чужой пример заразен. Почти, как зевота. - О, ха-ха-ха, вспомнил, ах-ха-хах, я хотел ему, ва-а-а-ха-ха-ха! - Ударить? Если цензурно, разумеется. - Передать кой-чего, хах. - Кажись, теперь уж и его отпускает.
- Внимаю. - Ладно. Размалёванный розовый шкаф - это уже не смешно.
- Передайте ему от меня большой и пламенный...
- Привет? - Перебил я его, хотя и понимал, что у юного мистера шизофрения всегда найдётся подвох.
- Поджопник! - Я так и знал! - Что? Нефиг меня одного в кафе оставлять!
- Вы с ним обедали? - О, чувствую, сейчас начнётся...
- Как ты посмел мне изменить со столь юным дарованием? - Мне это не нравится. - Нам же было так хорошо вместе! - А это предложение вообще ни в какие рамки!
- Я извиняюсь, но мне сорок. - Чаво?! Какой, нафиг, сорок? Этому бибероподобному можно дать не больше двадцати, но никак не сорок!
- Не важно! - А меня спросить забыли? - Нам ведь было так весело говорить о его проблемах... - Меня тошнит от его имиджа маленькой старлетки. - А ПОТОМ РАСХУЯРИВАТЬ ИХ К ЕБЕНЯМ СОБАЧЬИМ! - Но этот маньяк с бензопилой не лучше.
- Конфетку? - Этот мелкий вообще слушал?!
*Тук-тук-тук*
Да будь ты проклята, дверь!
- Кто там? - И почему я раньше этого не спрашивал? Совсем расклеился за его отсутствие.
- Я войду. - На этот раз даже вставать не пришлось: открылась дверь, и в комнату вошла женщина с огроменным фингалом, разбитой губой и абсолютным похуизмом во всём её виде.
Мда... Если ещё четвёртый заявится, то я определённо свихнусь.
- Вы психолог мистера ***(Никто ещё не придумал ему фамилию, либо я не там ищу)? - В дрожь бросает от такого взгляда. Как ни крути, а апатия - тяжелейшее из расстройств.
- Д-да, всё так. - На фоне этих двоих она особенно ужасает.
- Тогда, не могли бы вы...
- Что? Что-то не так?
- Ха. Ха. Ха. - Это типа смех? Даже гугл смеётся с большим выражением. - Зазъ. - А вот это ты зря... - Короче...
- Пуа-ха-ха-ха!!! - Теперь взорвались все, кроме той, которая не в теме. Которая, судя по всему, всегда не в теме.
- Не могли бы вы вести себя, как подобает врачу, а не шуту гороховому?
- Да, бабуль. А-ха-ха-ха!!! - Моя бабушка была точно такой же, и повторяла эту фразу на протяжении всего моего обучения. Иногда я просто не понимаю, в кого я такой уродился?
Отрывок POV Психа
БЕСИТ этот доктор, БЕСИТ тупой телефон, БЕСИТ... Телефон... Мне придётся опять проехать две остановки, чтобы ЗАБРАТЬ ЧЁРТОВ МОБИЛЬНИК! Как же БЕСИТ!
И обратно к POV Доктора
О-о-окей. Они реальны. Они здесь. И им всем от меня что-то нужно. Причём, каждому своё. Как бы их отфутболить отсюда через дверь, чтобы никто из них не отфутболил меня через окно?
*Тук-тук-тук*
Оат, блин! Четвёртый явился!
- Иду!
- Долго прёшь! - Доносится из-за двери знакомый голос. А если по ту сторону двери звучит знакомый голос, то мне лучше не подходить к двери.
*ХРЕСЬ*
Мда... Таки придётся менять. Снова.
- Гошулечка!
- Георгий!
- Гошка!
- Беги!
Эти четыре слова прозвучали одновременно, но почему-то он услышал только меня и побежал в обратном направлении, а три из четырёх стражей безумия разом сиганули за ним, оставив меня наедине с собой и ошмётками очередной двери.
- Я ненавижу психологов!
Мысли вслух и единственный разумный вывод, который приходит на ум после этого безумного дня. О, вижу его телефон - засел глубоко в складках кресла, но достаточно, чтобы телефон выжил. Его телефон я кладу в карман и достаю свой.
- Алло? Да, нам опять нужна дверь. Не спрашивайте...
Полагаю, я здесь заночую, пока мастер будет с дверью ковыряться, а телефон отдам на завтрашнем приёме. Нет... Я обменяю его на объяснения. И, возможно, компенсацию на порчу имущества... Не, мне ещё дороги руки. С какой стороны ни глянь - нет на свете более ужасной профессии, чем моя. И именно поэтому меня БЕСЯТ психологи!