ID работы: 1985528

Против правил

Джен
G
Завершён
36
автор
Клаудия бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Аннабет открыла глаза, она находилась в небольшой комнате. В клетке. Четыре факела расположились по углам комнаты, один из них освящал дверь. Девушка попробовала выдолбить дыру в клетке, но, увы, безуспешно. Тишина, чуть заглушаемая потрескиванием огня, давила на уши. В этой тишине полубогиня ясно услышала чьи-то шаги. Лёгкие и неспешные. Дверь растворилась и в комнату вошла Грейс. Девочка не спеша подошла к клетке, где сидела Аннабет. - А знаешь, ты сейчас отсиживаешься тут, а твои друзья только что нашли тебя в том месте, где мы встретились. Так удобно заменять кого-то его же копией. Правда тут есть один минус, характер у этой копии совершенно другой. А они ведь подумают, что их подружка Аннабет стала такой злой, такой... странной. - Грейс торжествующе заулыбалась. - И да, совершенно забыла, моя госпожа просила меня лишить тебя голоса. - Девочка вытянула вперёд руку и повернула кисть. - Пока, смертная, - презрительно сказала она и вышла из комнаты. Аннабет попыталась закричать, но не издала не звука. *** ЛжеАннабет вскочила с земли под изумлённые взгляды Джейсона и Пайпер. Сын Юпитера попытался было возразить, но Аннабет выудила из кармана... соску, и заткнула этим предметом рот Джейсона. Тот, в свою очередь, попытался вытянуть соску из рта, но тщетны были его старания. Пайпер удивлённо посмотрела на девушку. - Скажешь хоть слово, в пеленку замотаю, - сообщила Аннабет и рассмеялась. Чадо Юпитера странно хрюкнуло и пошло следом за дамами, подозрительно похрюкивая, повизгивая и иногда скуля. - Ну, что вы как на похороны припёрлись, лица сделайте попроще. - Аннабет весело зашагала по коридору. Пайпер остановилась и грозно уставилась на девушку. - Я не знаю кто ты, но я знаю, что ты не Аннабет! - тихо, но отчётливо произнесла дочь Афродиты. - Ты в этом уверенна? Что ж, вижу, что уверенна... хорошо, я покину вас. Найдёте выход, останетесь живы. Не найдёте... ну так и быть, Геката отдаст ваши бездыханные тушки. - Волосы ЛжеАннабет окрасились в чёрный. - Ах, совсем забыла, ваша Аннабет находится где-то здесь, - девушка неопределённо махнула рукой. - И на последок... - черноволосая дама щёлкнула пальцами и исчезла. Пайпер обернулась и завизжав от ужаса, прижалась к стене. Вместо сына великого Юпитера, на полу восседал мышонок. - Вот скажи, она специально превратила тебя в этого противного грызуна? Мне теперь ещё и с тобой надо таскаться, - вздохнула девушка. Дочь богини любви брезгливо, двумя пальцами подняла своего возлюбленного и засунула в карман. - Только не шевелись там, - боязливо сказала Пайпер и направилась вперёд, придерживаясь правой стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.