ID работы: 1985528

Против правил

Джен
G
Завершён
36
автор
Клаудия бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Никки и Тера шли чуть впереди и молчали, а Майкл и Перси плелись сзади. - Нет, ну с ума сойти, каблуки из небесной бронзы. Скоро у них помада из небесной бронзы появиться... поцеловал Минотавра, он сдох, - рассуждал сын Гекаты. - От их поцелуев и без этой помады не то что Минотавр, и Кронос подохнет, - соглашался с ним сын Посейдона. - Вот скажи, если мы ищем эту потайную дверь, то почему не обыскиваем тут всё? Мы эту дверь раз двадцать пройти бы успели! - вопросил Майкл дочурку Ареса. - Потайной она названа образно, мы её сразу заметим, проблема в том, что она имеет дурную привычку появляться и исчезать в разных местах. - Тера не останавливаясь, штукатурила своё личико пудрой. Внезапно из-за кустов вышла троица... не просто троица, а Персей, Майкл и Никки. Полукровки недоумённо уставились на свои копии, а копии на них. - Не обращайте внимания, это просто ваши копии, они должны вас запутать, - сообщила дочь Афродиты. - Легко сказать, трудно сделать, - высказались оба Майкла. - Они что, ещё и за нами повторять будут? - вопросили Персеи. - Будут, а как иначе они вас путать будут, скоро копии будут множиться, - невозмутимо ответила Тера. - Весело, нечего сказать, - вздохнули Никки. Вскоре, как и предсказывала дочь Ареса, начали появляться другие копии, причём не равномерно: Персеев шагало ровно двадцать штук, Майклов было тридцать, а Никки были в количестве пятнадцати. - Хм, а вот и дверь. Прошу, заходите. Я вынуждена попрощаться с вами. Мне пора. И да, совет на последок, не убивайте клонов. Они от этого быстрее появляются, и при том, вы можете убить настоящего. Ну всё, пока, надеюсь, я могу вам сказать, друзья. - Пока! - произнесла орава полубогов в составе шестидесяти пяти штук. С негромким хлопком Тера исчезла, а толпа полубогов направилась к двери. Когда все запрыгнули (да, именно запрыгнули — дверь была достаточно высоко от земли), дверь закрылась, а орава полубогов потеряла сознание, так как видеть само путешествие им было запрещено Гекатой. *** - Итак, ваши варианты того, что можно сделать Гекате, чтобы она отпустила наших детей, - провозгласил царь богов — великий Зевс громовержец. - Распотрошить и в Тартар! - встрял Арес. - Найти ей вторую половинку! - пропела Афродита. - Сочинить про неё хокку! - воодушевился Аполлон. - Подарить бутылочку хорошего ви... хорошей диетической коллы. - покорно произнёс Дионис под взглядом своего папаши. - Написать ей письмецо. - откуда-то с пола предложил Гермес. - Облить её водой. С утра... нет, ночью. Горячей... нет, холодной, - мстительно и с подозрительно коварной улыбкой проговорил Посейдон. - Запустить в неё коровьей какашкой. - хихикая проговорила Гера. - В берлогу к медведю её! - откликнулась Артемида. - В море скинуть. - брякнул Гефест. - Книжкой по башке шандарахнуть... словарём или энциклопедией, - поучительным тоном проговорила Афина. - Подарить ей морковь... гнилую морковь! - ляпнула Деметра. - Вас послушать, так не совет Олимпийцев, а детский сад. - Зевс сделал своё знаменитое лицо в стиле «у меня штаны дымятся». - Предлагаю просто вытащить полукровок от туда и оставить Гекату в покое, - предложила Афродита. - Мы не можем на прямую помогать смертным, - возразила Афина. - Ну и Тартар с ними, одним полубогом больше, одним меньше... разницы никакой, - сообщил Арес позёвывая. - Как это без разницы! - одновременно вспылили богиня мудрости и бог морей. - Так, Гермес, сообщи Хирону, чтобы не в коем образе не смел отправлять кого-либо в поиск, дальше... Афродита, перестань красить ногти, Тронный зал на сквозь уже провонял запахом лака! - Громовержец перевёл гневный взгляд на богиню красоты. Афродита щёлкнула пальцами и запах лака исчез, а затем продолжила это занятие. - Артемида, разбуди ты наконец Ареса! Дионис, Тронный зал — это не место для распития диетической коллы! - От штанов Зевса повалил пар. Бог виноделия выбросил бутылку коллы, а Артемида, почти не глядя, выстрелила из лука, попав стрелой в нос бога войны. Душераздирающий вопль возвестил о том, что Арес вылетел—таки из объятий Гипноса. - Итак, продолжим, - проговорил Зевс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.