ID работы: 1985528

Против правил

Джен
G
Завершён
36
автор
Клаудия бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Когда полукровки и конь забежали в замок, дверь захлопнулась, а само здание зашаталось от мощного удара. Тут же зажглись факелы. Всё это напоминало средневековые времена. Несмотря на то, что в замке было тепло, кожа покрывалась мурашками, заставляя полукровок ёжиться как от холода. Они попытались открыть дверь, но увы, тщетно. - И что теперь? - поинтересовалась Никки. - Нам надо найти Аннабет! - завёл свою песню Персей. - Легко сказать, трудно сделать, - изрекла Пайпер. - Как мы можем кого-то спасти, если сами нуждаемся в помощи? - вздохнул Майкл. Джейсон заржал, сын Посейдона недоумённо оглянулся на него. - Что он говорит? - поинтересовалась дочь Афродиты. - Говорит, что сейчас самое время воспользоваться советом Хирона, - перевёл Перси. - Разделиться и идти по одному? Мы же так потеряемся... - удивлённо произнесла дочь Гермеса. - Джейсон говорит, что если мы разделимся, то кто-то из нас возможно сможет выбраться от сюда. - Сын Посейдона продолжал работать переводчиком. - Возможно если мы разделимся, то вероятность того, что кто-то сможет выбраться от сюда повысится, но как же остальные, как же Аннабет? - поинтересовался Майкл. - Возможно, Геката упокоится и выпустит остальных, а если нет, то попросим богов о помощи. - Наморщила лоб Никки. - Мы должны быть непредсказуемыми, а Геката ожидает того, что мы будем бродить по замку вместе, - задумчиво пробормотала Пайпер. - Тогда, если кто-то попадёт в ловушку, остальные смогут продолжить поиски выхода, - произнёс Персей. - Значит разделяемся? - Майкл вопрошающе уставился на сына бога морей. - Да! - уверенно ответил Персей. Джейсон заржал. - Хм, а он прав, что же будем делать с... ну, вы поняли? - вздохнул сын Посейдона. - Пусть Джейсон идёт с тобой - теперь ты единственный, кто его понимает. - Пайпер пожала плечами. - Хорошо, разрешаю! - воодушевлённо пропел Майкл. - Ты опять мои мысли читаешь? - воскликнула Никки. - Ну... разве что немножко... - попытался оправдаться Майкл. - Немножко? Ты в конец обнаглел! Поимей наконец совесть! - возмущалась дочь Гермеса. - Тебя не понять, то хочешь меня поцеловать на прощанье, то ведро с кипятком на голову одеть. - Майкл начал отступать к стене. - Перестань читать мои мысли, и вообще ведро не с кипятком, а с холодной водой! - Никки залилась густой краской. Перси и Пайпер одновременно закатили глаза и заткнули уши руками. - Так, Никки, ты в туннель на право, Майкл, ты на лево. - Сыну Посейдона удалось перекричать возгласы спорящих. Дочь Гермеса развернулась и направилась в указанном ей направлении, как вдруг обернулась, подбежала к Майклу, чмокнула его в губы, а затем быстро скрылась в туннеле. Сын Гекаты резко покраснел, окинул взглядом друзей и тоже скрылся в указанном направлении. Пайпер и Перси переглянулись и рассмеялись. - Хм, Джейсон говорит, что тоже может отдельно идти, - произнёс сын Посейдона. - Хорошо. - Дочь Афродиты лучезарно улыбнулась и свернула в один из тоннелей. Персей направился к другому, а Джейсон, постояв немного на месте, тоже направился к тоннелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.