ID работы: 1985528

Против правил

Джен
G
Завершён
36
автор
Клаудия бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Тоннель по которому шёл Персей не только вилял и изворачивался, а к тому же и сужался. Персей поражался, кто мог жить в таком замке, в котором вместо коридоров тоннели. Тут же тоннель вывел Персея в пещеру. Она была широка, но настолько низка, что сыну Посейдона приходилась идти, согнувшись в три погибели. На другой стороне этой пещеры была небольшая дверь, туда и направлялся Перси. Кое-как докарабкавшись до двери, Персей распахнул её и зашёл. Его глазам предстал коридор, освещённый факелами. Из коридора выходило множество других коридоров и дверей, но сын Посейдона упорно шёл по «главному» коридору. Внезапно из боковой двери выскочила Никки. На голове у неё красовались зелёные травки и несколько палочек. Одежда была кое-где порвана. Лицо было перекошено. Девушка не заметив Персея, пронеслась мимо. - Никки! Что с тобой случилось? - окликнул её сын Посейдона. - О, Перси! Ты не представляешь, тоннель вывел меня в какой-то лес, там была тропинка, по которой я должна была пройти. А потом деревья решили ожить... мне еле удалось от них сбежать. А как ты? - Девушка не могла отдышаться. - А у меня ничего такого особенного не было, - произнёс Персей. Полукровки направились дальше по тому коридору. Теперь остальные двери и коридоры исчезли. Тут полубоги заметили дверь в другом конце коридора. Зайдя в неё, они увидели клетку, в которой лежала Аннабет. Перси и Никки подкрались к клетке, и сын Посейдона со всей силы дёрнул дверь. К его удивлению, она поддалась. Никки было бросилась к Аннабет, но её остановил Перси. - Нет, Никки, эта клетка работает по принципу всех впускать, никого не выпускать, так что, если ты зайдёшь, она тебя не выпустит, именно по этому она так легко поддалась нам. - Персей старался говорить нарочито громко, чтоб разбудить Аннабет. Это подействовало, дочь Афины зашевелилась и резко села. Никки поманила её рукой, а Перси приставил указательный палец ко рту. Аннабет тихо ступая вышла из клетки. Попав в объятья Персея она почувствовала, как настроение улучшилось, а вся троица облегчённо вдохнув, поплелась обратно к двери. Выйдя из-за двери, сын Посейдона и дочь Гермеса удивлённо заметили, что находятся в тронном зале. В нём не было ни окон, ни дверей, но не смотря на это здесь было светло. - И что нам теперь делать? - ошалело произнёс Персей. - Ждать, - ответила Аннабет. *** Майкл брёл по тоннелю, ведущему куда-то вниз. Внезапно пошёл дождь. Брови сына Гекаты стали подниматься как разводные мосты, и остановились в почти вертикальном положении. Майкл ошалело поднял голову и осмотрел потолок, но дырок в нём не обнаруживалось. Дождь лил как из ведра. В следующую минуту Майкл был весь мокрый, а вода начала образовывать лужи. Чадо Гекаты заспешило поскорее продолжить свои похождения в сим месте. Прошло ещё минут пять, а вода на полу всё поднималась и теперь она доходила до колен Майкла. Дойдя до пояса, дождь прекратил лить, но вода никуда не исчезала. Внезапно, откуда-то из тени выскочил конь, в котором сын Гекаты узнал Джейсона. Тут пол под ногами подозрительно затрещал, а вода начала стремительно убывать. Через секунды две пол обвалился, а Джейсон и Майкл провались куда-то в низ. *** Аннабет, Перси и Никки ошалело уставились на Майкла и Джейсон(принявшего наконец человеческий облик), упавших откуда-то сверху насквозь мокрых. - Спасибо! - сообщил Майкл, взглянув на Никки. - Ах ты паразит! - возмутилась дочь Гермеса. - Ну что я опять не то сделал? - Удивлённо вытаращил глаза сын Гекаты. - Перестань читать мои мысли! - Пылала праведным гневом Никки. Перси, Аннабет и Джейсон одновременно схватились за головы и отступили подальше, беспокоясь за свои драгоценный тушки. Тут же, откуда-то с боку, вывалилась Пайпер. Её вид определённо переживал не лучшие времена. Волосы, в буквальном смысле, стояли дыбом, превратившись в какой-то жуткий кокон, а про одежду лучше промолчать. Дочь Афродиты прищурилась настолько грозно, что остальные не решились расспрашивать её о её внешнем виде. - Ну что же, я вижу, вы ещё живы, - раздался голос. Полукровки обернулись и увидели Гекату, восседающую на троне. - Жаль, очень жаль, что вы ещё живы. Но ещё больше я жалею о том, что мне придется вас отпустить. Зевс уж очень разозлился и мечет свои громы и молнии в мою сторону. Хотя, я думаю, что мы квиты. Я верну вас в ваш лагерь полукровок. - Геката щёлкнула пальцами, и всё вокруг полубогов подёрнулось туманам. *** Триумфальное появление полукровок не осталось незамеченным. Хирон чуть ли не прыгал от счастья. Решено было устроить праздник по случаю возвращения друзей и обновлению лагеря полукровок. Он был назначен на следующий день. Весь лагерь ждал предстоящего события с нетерпением. Домики начали украшать ещё с вечера. Домикам Гекаты и Гефеста было поручено выдумать освещение, так как праздник планировали затянуть до поздней ночи (Хирон уже предупредил об этом Гарпий). К тому времени, когда полубогов отправили в кровати, весь лагерь выглядел празднично и нарядно. Решено было начать сие радостное событие с обеда. Полукровки заснули с озорными улыбками на лицах (даже домик Ареса не исключение), дожидаясь сего праздника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.