ID работы: 1985536

Когти ярости.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Солнце ярко светило в вышине. Трава под лапами кремового кота приятно шелестела. Листья деревьев развевались на ветру. Охотник втянул воздух и учуял запах мыши. Присев в охотничью стойку, он еле передвигая лапами подполз к добыче, изготовился к прыжку...внезапно охотник почуял еще один знакомый запах.       "Собаки!" - вспомнил охотник и помчался в лагерь, поднимая клубы пыли.       Вот впереди показались знакомые еживичные заросли. Нырнув в них, он вылетел на зеленую поляну.       - Собаки! - заорал он во всю мощь.       Коты испуганно заохали, а на центре поляне появился массивный кремовый кот. На его бурой морде зиял шрам. Полосатая спина вся была украшена увечьями, среди многочисленных битв. Гордо подняв голову, он обвил своим полосатым хвостом пятнистые лапы и обратился к племени.       - Мы пойдем в битву с достоинстом и выйдем из нее как гордые орлы, и не важно насколько будет дорога цена! - прогремел он на всю поляну и поднялся.       - Звездолом! - позвала кота белоснежная кошка, вся покрытаячерными полосами. - У Туманницы роды!       - Беги, Серебряная Луна! Принимай их! Надеюсь мы успеем отбиться! - прорычал он и его янтарные глаза испуганно сверкнули.       Целительница кивнула и помчалась в сторону детской. Все королевы с котятами вылезли из детской и потрусили в палатку старейшин.       Звездолом обвел глазами поляну.       - Со мной пойдут Звонкий, Туманнолапа, Снежнокрылый, Сумрачность и Сумраколапа!       - А как же? - подбежала к предводителю белоснежная с серыми полосками кошка.       - Ты нужна мне тут, Серокрылая. Поставь отряды вокруг лагеря, пускай защищают ходы, - сказал он и лизнул ее в ухо.       Звездолом повернулся к кремовому коту.       - Звонкий, веди! - объявил он и помчался за ним.

***

      Серая кошка сидела и вылизывала котенка. Серебряная Луна подбежала и помогла вылизать его против шерсти. Комок шерсти пошевелился, а Серебряная Луна облегченно вздохнула.        - Как ты его назовешь, Туманница? - спросила она.       Туманница посмотрела на котенка. Уже широкие плечи выступили на теле котенка. Его полосатая бурая с черным шерстка была очень красивая. Котенка вытянулся на земле и заскреб длиными, острыми коготочками.       - Коготочек!       - Хорошое имя! - сказала целительница.       Внезапно снаружи раздался вой. В детскую ворвался огромный черный пес. Его глаза светились кровью. Серебряная Луна оскалила зубы и бросилась на собаку. Запрыгнув на спину, она драла его когтями, вырывая клоки шерсти. Глаза ее горели неистовым огнем. Вожак взвыл и пытался завалиться на спину, но Серебряная Луна успела отпрыгнуть и с новым приливом сил драла его живот. Собака завижала и целительница впилась зубами в ее горло. Все кончено. Она гордо стояла на своей жертве.        Сзади появилась рыжая собака и бросилась на нее и откинула к стене. Серебряная Луна со стуком упала на землю.       Собака приближалась к Туманнице, а та закрыв собой котенка махала лапами у нее перед носом. Собака прыгнула и впилась зубами ей в горло. Туманница крикнула и обмякла.       Коготочек испуганно открыл глаза и посмотрел на собаку. Тот отбросил ее и пошел к котенку. Вдруг она упало замертво и больше не двигалась. Над ней стояла окравленная Серебряная Луна и тоже упала на пол.       Молния разрезал небо, раздался гром и полился дождь. Как будто само Звёздное племя оплакивало погибщих.       Котенок выполз на поляну и сел под каплями дождя, уставившись на туннель, ведущий в лес. Вскоре вся его шерсть прилипла к телу и котенок начал дрожать.

***

      Звездолом драл когтями последнюю собаку, пока та не убежала. Издав победный рев он гордо поднял голову и посмотрел на затянувшееся тучами небо. Он гордо покывылял к лагерь и начался дождь. Навстречу к нему подбежала бурая кошка.       - Звездолом, это плохой знак! - пролепетала она. - Туманношёрста мертва! - провыла она.       - Пщеница, покажи выход из Грязного места! - проревел он. Пщеница попятилась.       - Она охраняла его...       Звездолом помчался в лагерь. Ворвавшись в него он увидел мертвого котенка. Бросившись к нему, он втащил его обратно в детскую и замер от нахлынувшего ужаса.       - Нет...-взвыл он и посмотрел на Туманницу.       Котенок начал немного шевелиться, а Звездолом положил его на пол и начал его бешено вылизывать.       - Прошу, хоть ты живи! - провыл он.       Коготочек посмотрел на него и лизнул в нос. Звездолом замурлыкал и лег возле него, обвив его хвостом. Уткнувшись носом в его шерстку он лежал долго. Пока не услышал приближающихся воителей.       В детскую ворвался Звонкий. Звездолом поднял голову.       - Прошу тебя, брат, - прошептал он. - Пусть он будет твоим сыном.       - Почему? - изумился он.        - Я не хочу, чтобы он думал, что я струсил и бросил Туманницу в беде, тем более...-прошептал он.- Ты же знаешь, что Туманница моя глашатая. Так пускай вы с Серокрылой будете его родителями.       - Хорошо, Звездолом.       - Надеюсь, что вы воспитаете из него замечательного воителя, - горько воскликнул он и пошел на поляну.       - Я знаю, что все потрясенны, - начал он.- Собаки напали на нас. Но у меня 2 плохих новости. Умерла наша великая целительница Серебряная Луна! - взвыл он и все подхватили его. - А также наша Туманница....       Все коты горестно взвыли и снова раздался гром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.