ID работы: 1985536

Когти ярости.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      ...Звездолом поднял голову к верху. Темные тучи закрывали небо и солнце. Сильный ветер заставлял деревьев скрипеть, листва громка шуршала. Дождевые капли падали с небе и стукались об землю создавая много брызг. Звездолом промок до костей - мокрая шерсть прилипла к его телу, показывая огромные мускулы. Звездолом дождался когда стихнут раскаты грома и провозгласил:        - Туманница умерла...       Коты горестно взвыли, перекрикивая раскаты грома. И прекрасная целительница, и замечательная глашатая покинули племя Теней и отправились в Звездное племя. Там хотя бы нет дождя, настолько сильно полившего сейчас. Звездолом представил Звездное племя. Все вокруг было зеленое, трава шелестит под лапами котов. Солнце ярко светит, а на небе нет ни единого облачка...       Звездолом встряхнул голову. Сейчас не время думать о Звездном племени. Он уныло повесил хвост и потрусил к свое палатке. Свернувшись в клубок он уткнулся носом в хвост и начал лихорадочно размышлять. Племени нужен новый глашатай. Но кто же это будет? Звонкий? Нет, во-первых у него не было оруженосца. Серокрылая - его пара...       Кто мяукнул у входа в пещеру.        - Входи, - проговорил предводитель.       Темная с полосками кошка вошла в пещеру и села около подстилки предводителя.        - Звездолом, я тоже скорблю о смерти Туманницы, но надо назначить нового глашатая...        - А чем сейчас занимаюсь? - огрызнулся Звездолом. Пришли его, видите ли, успокаивать! Да кто она такая, чтобы успокаивать великого предводителя! Звездолом взревел.        - Я ищу нового глашатая, да никого лучше Туманницы не было!       Глаза кошки понимающе сверкнули. Вильнув хвостом она проговорила:        - Она была моей сестрой, Звездолом....       Он фыркнул.        - А она моей глашатай, она была мне ближе всех из вас, Тенекрылая!       Тенекрылая покачала головой.        - Мы все твои дети, Звездолом, подумай об этом.       Встав, она вышла из палатки, а Звездолом остался один со своими мыслями. Долго подумав над словами, он встал и пошел на поляну. Дождь уже прекратился, но тучи все равно стояли над головой, скрывая заходящее солнце.        - Пусть все коты способные охотится самостоятельно, соберутся на собрание племени! - взревел он.       Множество котов подошло к своему предводителю, ожидая от него посвящение в глашатаи.        - Пришло время назвать нового глашатая! Пусть Звездные предки услышат мой выбор, - проговорил Звездолом. - Новым глашатаем станет...Тенекрылая!       Тенкрылая сидевщая в самом конце толпы поблагодорила и пообещала до конца жизни быть верной своему племени...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.