ID работы: 1985582

World so cold

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
      Вечер. Я только вернулась домой с прогулки. Открыла дверь, крикнула:"Я дома!". Но ответа не последовало. Дома должен был быть брат. Я кинула вещи в коридоре и пошла в нашу комнату. На моём столе было письмо. Я сразу принялась читать:       "Арина, прости, что не успел сказать тебе об этом лично. Мне нужно уехать на неделю. Родители не должны об этом знать. Надеюсь, что успею вернуться к их приезду.

Игорь"

      Что?! Куда уехать?! Он никогда ничего от меня не скрывал! Я тут же начала ему звонить. Ответа не было. Он не мог меня просто так взять и бросить! Рядом с письмом лежали деньги, оставленные родителями. Но этой суммы едва хватало на продукты... Куда он мог деть остальные? Может, он во что-то влип? Я собралась, взяла немного денег и поехала к Стасу. Это его однокурсник и лучший друг. Мы с ним тоже неплохо общаемся, но мне он чем-то не нравится. Но сейчас было не до этого. Я успела на автобус и нервно смотрела по сторонам. На часах было семь вечера, ехать до Стаса около часа, другой конец города, что поделать. Обратно придется возвращаться поздно, ведь от остановки до его дома тоже нужно пройти внушительное расстояние. Раздался звонок. Я сняла трубку сразу же. - Привет, ну как вы?- услышала я мамин голос. - Привет, хорошо...- в растерянности ответила я. - Я не смогла дозвониться до Игоря, что с ним? - Игорь, а он... Он телефон потерял, вот второй день без него, такие дела, а вы как? Как отдыхаете? - я конечно же начала импровизировать,нет, ну а как еще выйти из такой ситуации. - Отлично, погода чудесная, мы, может, останемся еще на неделю. Если денег будет не хватать, звоните, мы переведем Игорю на карту. - Да, хорошо, конечно. - Ну ладно, нам пора на экскурсию в Верону, удачи вам там, если что, сразу звоните. - Хорошо, ладно, пока.       Ну что же, дела плохи, родителей не будет еще около трех недель, как же им повезло с работой, регулярные командировки, но сейчас не до этого, надо было что-то делать с деньгами. Автобус уже подъехал к конечной. Я вышла. После пыталась вспомнить эти дворы, в последний раз мы с Игорем гостили у Стаса год назад. Спустя двадцать минут я была уже у его дома, набрала домофон: - Кто? - Арина, открывай же. - Какая Арина? - Не тупи, Стасон! - Ладно, входи...       Он говорил каким-то странным голосом, как будто был чем-то напуган. Я вошла в подъезд. Лифт был очень старый, и поэтому я решила пойти пешком. На шестом этаже я оказалась быстро, после нажала на кнопку звонка. Дверь открылась, и я увидела Стаса, его взгляд как-то странно бегал. - О, привет, какими судьбами? - Ну привет, я по поводу Игоря. - А что с Игорем? Он не появлялся на парах в пятницу и четверг, - нерешительно промямлил он. - Где он сейчас? - Без понятия, я не мог ему дозвониться сегодня. - Ты какой-то дёрганный. Ладно, не отвечай, просто налей мне кофе. - Хорошо. А он что, не появлялся дома? - Да, но вот куда он мог уйти... - Может он у Даши? - Что еще за Даша? - брат никогда мне не говорил о ней. - Его новая девушка, связался с ней в клубе, ну и там понеслось. - Как долго они встречаются? Где она живет? - Да не знаю, он в среду с ней гулял, ну они после пары встретились, мне он сказал, что они недавно начали мутить, и все такое. Ну и все, потом эта парочка удалилась. Тебе кофе с сахаром? - Да. Ладно, надо бы зайти на его страницу и посмотреть, есть ли у него в друзьях эта Даша... - Он не оставил ничего: ноут, к примеру? - Нет, на его столе было пусто. Попробую еще позвонить.       Я прошла в другую комнату и набрала номер. Вместо гудков оператор отчетливо проговорил о том, что аппарат вызываемого абонента включен или находится вне зоны действия сети. Значит, он вытащил симку. - Он телефон выключил! - крикнула я. - Может, зарядка села. - Он не просил ни у кого взаймы? - Нет. Держи, - он протянул мне кофе. - Он забрал большую сумму денег, мне он оставил очень мало. - У меня получка была недавно, могу дать пару тысяч. - Буду благодарна. Неплохой кофе, кстати. - Держи, - он дал мне деньги. - Если что узнаю, позвоню сразу же. - Да, спасибо.       Мы еще немного поговорили, потом я решила все же отправиться домой. Но поведение Стаса было странным, раньше он всегда шутил, веселился, а сегодня он был каким-то серьёзным. Кажется, что-то тут неладно.

***

      Я пошла через дворы до остановки. Было уже довольно темно, я услышала шаги за спиной и ускорила темп, идущий позади меня тоже не отставал. Я почувствовала руку на своём плече...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.