ID работы: 1985582

World so cold

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Старый знакомый.

Настройки текста
      Я повернулась назад и увидела старого знакомого. - Дима? Зачем же так пугать? - И тебе привет. Да ладно тебе. Лучше скажи, почему ты тут в такое время одна бродишь? - Я тут по делам, ну там долгая история. Ладно, я побежала, мне на автобус нужно. - На какой автобус, ты видела время? - Ой, и правда, - я посмотрела на часы, было десять вечера. Как же я могла так засидеться у Стаса? - Где ты живёшь хотя бы? - На другом конце города, - сказала я, мило улыбнувшись. - Ну что же, можешь переночевать у меня. Одну я тебя в любом случае не отпущу. - Ну ладно. Спасибо за помощь. - Нет проблем. Так каким ветром тебя сюда занесло?       Я рассказала ему всю историю, слушал он очень внимательно. - Ну и что делать собираешься? - Ну, для начала, мне нужно найти Дашу. - Да, и то верно. Можно еще нескольких его друзей расспросить. - Да, точно, ну и однокурсников. - Вот мы и пришли. У меня родители на дачу уехали, так что все нормально.       Мы поднялись на третий этаж и вошли в просторную и уютную квартирку. Он пригласил меня в комнату: эта была их общая комната с сестрой,которая находилась с родителями на даче. На стене возле его кровати висели плакаты рок-групп. Многие из них я сама слушала. Мы долго говорили о музыке, оказалось, у нас весьма схожие предпочтения. На его стане еще висели его рисунки. На одних были драконы, на других природа. Всё было прорисовано очень красиво, скорее всего он несколько ходил в художественную школу. В ходе нашего разговора выяснилось, что это так. Он показал мне папку с рисунками. Мы болтали еще около часа.       Потом мы отправились спать. Я заняла кровать его сестры, а он лёг напротив.

***

      Утро. Я открыла глаза. Передо мной была стена с плакатами и пустая кровать.Я встала и заправила постели. Выйдя из комнаты, я отправилась на кухню. - Доброе утро! - сказал Дима. - Тебе того же. - Будешь тосты? - Не отказалась бы. - Держи, - протянул он мне тарелку с тостами, - ту еще джем, бери. - Спасибо.       Мы еще немного поговорили, потом отправились на остановку. По дороге он достал из кармана пачку сигарет и начал курить. Я выхватила сигарету из его руки: - Бросать не пробовал? - Пробовал, - удивлённо сказал он. - Видимо, не было хорошего стимула, давай так: либо ты бросаешь курить, либо я начинаю, - нет, ну а что, нечего организм никотином травить, я же как лучше хочу. - Ну ладно. А ты умеешь убеждать людей, - он улыбнулся. - Что есть, то есть.       Потом мы прошли несколько остановок и обменялись телефонами. Ему нужно было идти, и мы попрощались. А Дима оказался неплохим собеседником, а еще у нас много общего. Неужели я влюбилась? Нееееет. Только не это. Этого мне еще не хватало. Нет, нет, надеюсь, что это не так, просто друг, просто друг. Я еще долго пыталась обманывать себя, но ничего путного не вышло. Взяв телефон я обнаружила смс от Стаса и два пропущенных. Я открыла сообщение:"Срочно позвони, есть информация!" Я сразу начала его набирать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.