ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечерний сон

Настройки текста
Отгоняя мысли о возможной опасности, я старался выполнить указания валета. Вперил взгляд на мерцающие слабыми отсветами грани и представил Лору, а рядом женщину в тёмном платье, которую мы так безуспешно пытались изгнать из нашей жизни. Среди удерживаемых в воображении образов прорвался женский крик, заполонивший пустую плоскость спутанными в единый сон страданиями. Внутри всё похолодело, возникло желание оглянуться на окружающее пространство, но где-то сбоку послышалось Петино: "Не отвлекайся", и душевный холод стих, сменившись попытками освободить девушку из цепкой хватки противника. Если бы мне кто-то сказал, что я буду в действительности изгонять из человека ему же подобное существо, мне бы не пришла мысль даже задуматься над вероятностью такого случая. Но мои действия сейчас оказались так похожи на отрывки из тех фильмов ужасов, яро сдобренных мистикой, что впору было смеяться над своим положением. Однако, как говорится, всё настолько грустно, что даже не смешно: в своих руках держал я ключ к спасению чужой жизни, не зная даже, каковы мои шансы на успех и не в силах просчитать возможное будущее. Тем временем светило в краю сна засияло в полную силу на небосводе, и не осталось ни единого воспоминания о мрачных тенях, витающих в атмосфере с частицами страха. Сил держать куб больше не было: руки сами опустились, и я в полнейшей тишине упал, услышав напоследок как моё тело шмякнулось о твёрдую поверхность. Вполне логичным после случившегося было проснуться, но этого не произошло. Я оказался на заполонённой людьми улице в качестве стороннего наблюдателя: сквозь меня прошёл солидного вида мужчина, и, следует заметить, мою душу захлестнули чувства совершенно иного рода, нежели я испытывал ранее. Столкнувшись с группой женщин и мужчин из одной компании, я наконец понял, что испытываю на себе те эмоции, которые закипают внутри этих людей. Этот опыт был более, чем неприятен, и я спешно отошёл подальше от людского потока. У стены заброшенного дома пришлось обернуться на звуки беспокойного высокого голоса, с дребезжанием молящего о чём-то. Через дорогу развернулось неприятное действо: двое мужчин в тёмного цвета балахонах, с красной эмблемой на спине, бежали по улице; на руках один из них нёс заплаканного черноволосого мальчика лет, быть может, шести-семи. За ними в просторном платье малинового цвета торопилась женщина, но каблуки мешали ей набрать скорость. Люди вокруг расступались перед преступниками, ни у кого, по-видимому, не возникало мысли помочь матери ребёнка - их сходство было очевидно - и беглецам удалось скрыться. К своему удивлению я обнаружил, что не могу ни сдвинуться с места, ни понять смысла слов, которые долетали до меня. А может, я и расслышать их не мог. Всё исчезло, как будто выключили свет. И перед глазами вспыхнули другие декорации: выцветшие обои, диван с потрёпанной обивкой, дверь с облупившейся краской, бюро, на котором в беспорядке лежали бумаги и стояла рамка с фотографией. От тусклого света лампы на стекло падали блики, скрывая лица двух людей, отображённых на фото. На крохотную табуретку присела женщина в тёмном одеянии, её лицо прикрывала вуаль. А на диване расселся низкого роста старик, в морщинистым лицом и слезящимися глазами. -Его можно найти, - тихо проговорила женщина, доставая из кармана конверт. Я снова провалился в небытие, так и не увидев её лица. Кадры сменяли друг друга с завидной частотой, а с ними менялся и мир, который я видел, повинуясь течению времени. Видимо, передо мной открылось прошлое личности, взявшей в заложники Лору, но я не мог понять, почему я вижу это; почему именно я, и мне было дано узнать такое. И ещё: если уж вся её жизнь проходит перед глазами, не означает ли это, что она умирает? Женщина, о которой ничего не было известно до сей поры: ни мотивы, ни цели, ни прошлое. Она умерла очень давно: я видел одинокое надгробие, которое никто так и не пришёл навестить, но не смог разглядеть надписи. Дальше её душа скиталась по чужим телам, деля со своей душой участь выбранного сосуда и продлевая тем самым своё существование. Однако, она не могла выбрать абы кого: это я заметил тоже - продолжая искать своего сына. И вот, суммируя все факты, узнанные мной, я подумал, что мы не так уж справедливо поступали, пытаясь избавиться от неё. Её жизнь чем-то напоминала судьбу карт: такая же печальная, монотонная и, хоть я не имею права так говорить, бессмысленная. Все, кого я узнал на фоне развернувшихся событий, шли особенными путями, которые никуда не приводили. Мне не хотелось уничтожать человека, который так отчаянно искал смысл своей жизни. Я снова исчез... ... и очнулся на полу, в той же комнате, с которой началась наша баталия. Ощущая неимоверной силы тяжесть в теле, приподнялся, осматриваясь. Совсем рядом лежала Лора, понемногу приходя в себя: её глаза были широко раскрыты, но не выражали ничего, сфокусировавшись на одной точке. Подобравшись к ней поближе, я негромко окликнул её. Девушка подняла голову и уставилась на меня. -Ты кто такой? - она попыталась подняться на ноги, но, очевидно, ей это оказалось не под силу, и Лора осела на диван, стараясь показать, что так и должно быть, что это произошло по её желанию, а не потому что подкосились ноги. -То есть? - неужели, память потеряла? В моём понимании, это было вполне вероятно после таких тяжёлых переживаний. -Кто ты такой и что делаешь в моём доме? - требовательнее и громче спросила она с упрёком и потаённым страхом в голосе. -Ты меня не помнишь? - дело начало принимать скверный оборот, и я, собравшись с силами, встал с пола. -А должна? - это перекидывание вопросами доводило её до отчаяния, пальцы девушки впились в ручки дивана. Да и поведение девушки в целом явно отличалось от того, что я наблюдал ранее. -Мы... как бы... знакомы, - только и смог сказать я, - но если ты забыла, - я протянул руку, от которой она тут же отшатнулась, - Лёша. Лора насупилась, силясь что-то понять. -Точно, - ударила себя по лбу, - что-то такое было. Когда?... Словно позабыв обо мне, она замолчала, наверняка, вспоминая наше знакомство, но после вернулась в наш мир и спешно пожала мою руку. -Лена, да, - несколько отстранённо добавила она. -Что, прости? - я чуток опешил. -Имени моего не помнишь что ли? - с подозрением спросила девушка, стараясь смягчить грубый тон обращения, - Мы же знакомы! - нахальным тоном обрубила она. -Да, да, - как можно спокойней процедил я сквозь зубы, что она, естественно, заметила; и тут же изогнула в удивлении бровь, - мне пора идти. Ты ведь в порядке? -Лучше некуда, - хмыкнула недовольная собеседница, исподлобья наблюдая за моими действиями, и я поскорее убрался из её дома, пока девушке не пришло на ум спрашивать, каким образом мы оба очутились на полу. Ну, что можно было вообразить себе при таких обстоятельствах?! Слишком много отличительных черт бросалось в глаза во время общения с Лорой. С Лорой ли? Она назвала другое имя - это раз. Она меня не вспомнила - это два. Она вообще была какая-то... иная. А это может и вовсе значить, что я общался совсем не с той девушкой, которая жила по соседству, а непосредственно с женщиной из сна. Тогда это могло быть её имя. А прошлое я уже немного знал. Вот только оставалось под вопросом само существование этой женщины, а значит, и благополучие девушки, попавшей под её влияние. И нужно было как-то примириться с тем, что я, возможно, подружился с несуществующим человеком - красивой обёрткой, обманом созданной для прикрытия чужих замыслов. Но размышлять об этом не хотелось и не моглось: в тот вечер я был окончательно измотан. "Итак", - думалось мне по пути домой, - "позади неясное прошлое, здесь и сейчас - уйма вопросов, а будущее неизвестно". С тяжёлым сердцем открывая входную дверь, я не знал, что меня ожидает за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.