ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Опасно даже дома

Настройки текста
Только я нажал на кнопку принятия вызова и собрался сказать дежурное "алло", как Лора затараторила в трубку. -Лёша, извини... приди ко мне, тут такое! - шквалом посыпались слова вперемешку с эмоциями, - Пожалуйста; только не вешай трубку; это странно звучит,... н-но мне нужна помощь, - девушка будто захлёбывалась в собственных словах и не могла толком ничего объяснить. Судя по голосу, она была чем-то до смерти напугана. -Успокойся, - начал я, но Лора меня прервала, скорее всего, даже не услышав ответной реплики. -Пожалуйста, - надрывался голос в трубке, - скорее! -Сейчас приду, - стараясь сохранять спокойствие, но с укором глядя на недоумевающую Беато, ответил я, - успокойся, ты одна? -Д-да, - неуверенно произнесла она, - нет,... не знаю, - тихо, - я не знаю, - уже уверенней добавила она. -Жди, через пару минут приду, - в душе начали зарождаться смутные догадки по поводу произошедшего. Голос из трубки не прекращался, и мне пришлось кинуть мобильный обеспокоенному таким развитием событий Пете. -Поговори с ней, - я в спешке натягивал пальто, наблюдая за валетом, который в свою очередь приложил трубку к уху. -Лора? - осторожно спросил он, чуть вздрогнув пару секунд спустя: наверное, от ответа, - Беспокоиться не о чём, - сказал парень, но голос предательски подбрасывал нотки волнения. В то же время я хлопнул дверью. И предо мной совершенно логично, но совершенно не ожидаемо возникла троица вопросов. А почему я так посмотрел на Беатриче? Может ли быть, что это связано со стариком? Почему Лора ответила: "Я не знаю"? Мой спринт до дома, на который ещё пару дней назад весело указывала пальчиком соседка, быстро окончился, и я, растрёпанный, вбежал в жилище девушки, где, к слову, был впервые. -Лора! - позвал я её в беспокойстве; звуки с улицы и стук собственного сердца ещё гулко отдавались в моей голове, и это мешало оценить обстановку. Но шум в ушах смолк, а после стало ясно, что в доме тихо. Подозрительно тихо. И темно. Естественно, тогда я учитывал тот факт, что время близится к закату, но всё же день ещё не отдавал бразды правления вечеру, а потому и темноты, как таковой, в доме быть не могло. Этому убеждению способствовало и отсутствие ставней на окнах, вполне приметное снаружи. Затаив дыхание, с дурным предчувствием на сердце я пробрался к большой комнате и ахнул: всё пространство заполонили чёрные тени; они уютно сворачивались в зловещие спирали на полу, расползались причудливыми узорами среди тусклого света по стенам. Их темнота была столь насыщенной, что казалось: ступишь на них и провалишься в безграничную пустоту. От увиденного меня на несколько секунд сковал страх. Не покидал вопрос о реальности происходящего. Но, выцепив из контекста тьмы неподвижную фигуру Лоры, пришлось взять себя в руки. -Лора, - ступая в комнату, окликнул я. Девушка не оглянулась; не шелохнулась даже! Будто стараясь запугать меня, тени пришли в движение и начали подбираться ко мне, напоминая витиеватые края чьего-то платья. "О, Боже, что происходит? Неужели мне конец?" - подумал я, но тут же одёрнул себя. Нужно спасти Лору! Спасти от чего? После этого вопроса вихрем закружились мысли, идеи, воспоминания. Валет недолюбливал Лору. За что? Помнится, он выглядел обеспокоенно, когда я выпустил его из маленькой комнаты. Впрочем, как ему ещё было выглядеть, просидев взаперти столько времени? А если он знал? Почему никто ничего не сказал мне? Что имела в виду Беато? Карты многое скрывали от меня; теперь эта мысль в явном виде наконец-то посетила мою затуманенную вопросами голову. Но каков был смысл такой скрытности, и был ли он справедлив? Я ведь новый хозяин колоды: они сами так говорили! Так почему я стою сейчас в окружении тьмы, не имея не малейшего понятия о способе спасения Лоры и безрезультатно задаю себе новые и новые вопросы?! Я уже начал впадать в истерику, осознавая безвыходность положения. Тени, словно чувствуя мои переживания, обволокли мои ноги. Я пытался увернуться, отступить назад, но темнота быстро обволокла тело и... сознание, кажется, тоже. Реаль утратила интерес, и я исчез из этого мира. Звёздное небо, усыпанное переливами Северного сияния. Жёсткая земля, гулким стуком выдающая ритм шагов. Сон? Да, я стоял посреди безграничной плоскости, над которой милосердно раскинулось покрывало небес, словно для того, чтобы взгляду было за что зацепиться. Но не это представляло объект моего внимания, а бледная женщина в чёрном платье, ехидно посмеивающаяся надо мной. -Пришёл на зов подружки? - саркастичным тоном завела она разговор. -Что ты сделала с Лорой?! - зло выдавил я, - Ты же сказала, что не тронешь нас! -Что? - она в изумлении воззрилась на меня, - Так я вас с тем мальчишкой и не трогала, - она захихикала, так противно, что хотелось заткнуть уши, - И где же он? - плавный тон её речи напоминал песню. Я уставился в землю. Крестового валета не было, никто не мог мне помочь. А края платья шевелились, словно от дуновения ветра. -Зачем она тебе? - тихо спросил я. -Он не рассказал тебе? - нахальным тоном запричитала собеседница, - Какая жалость, - растягивая первый слог, проговорила женщина, - Та девушка - сосуд, в который я заключена. Что? Я поднял голову и молча уставился на неё. -Чего глазеешь? Глаза из орбит выпадут, - снова смех. -Но почему бы не оставить её? -Не могу, - тем же тоном отрезала она, - мне нужно быть в чьём-то теле. Без тела - смерть. Ха-ха, - механическим голосом дополнила она. -Но всё же было нормально, - пробубнил себе под нос я, ничего толком не поняв. -Жить только во снах - смеху подобно. Тело тоже контролировать хочется, - заявила собеседница со скукой в голосе, - Ну, ты и дурак. В мгновение звёзды исчезли, как и сияние. Остался только мрак. -Мне здесь так нравится. Как приятно владеть чьим-то сном, - послышался медовый голосок женщины, а за её спиной забрезжил рассвет, и края платьев или же тени - я так и не понял, что это было - боязливо скукожились, приставая к ногам моей визави. Заметив свет, она обернулась и... ...отлетела на несколько метров. По земле, оставляя смазанные полосы и кружочки, рассыпались капли крови. -Петя, - у меня дух перехватило от произошедшего, хоть я и не уследил за его движениями; даже не понял, откуда он появился. Жестокость произошедшего поражала своей правдивостью. Кажется, валет ударил женщину ножом, а тени не смогли защитить её. Непреложные по ту сторону жизни законы физики не оказали пострадавшей особой помощи. Быть может, сила карты, о которой как-то упоминал Петя, увеличила расстояние между нами. -Заждался? - с довольной ухмылкой спросил валет, - Я тут прихватил кое-что, - "Крестовый" бросил мне куб, что передал старик, - Представь, что хочешь изгнать её из тела Лоры и сконцентрируй взгляд на кубе, - объяснил он, оглядываясь в сторону женщины, которая уже поднялась на ноги, - дерзай... Последнее слово гулко ударилось о границы моего сознания; оно теплилось неясной надеждой и томительным ожиданием будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.