ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дневниковая запись №...

Настройки текста
Эту главу я хотела бы начать с извинений. Думаю, не сложно догадаться, что касаются они, мягко говоря, медлительности автора. Честно говоря, меня не было на фикбуке определённое количество времени, потому что я просто не могла заставить себя писать дальше. Я действительно благодарна читателям, в особенности тем, кто поддерживал меня своими отзывами - вы замечательные люди, и именно ваша поддержка двигала меня дальше; лишь некоторое время назад ко мне пришло настоящее осознание этого. Будет вполне логично, если вы забросите этот ориджинал, потому что прошло много времени, и, конечно, мне будет очень приятно, если вы останетесь. Благодарю за внимание. Что за погода в этом скучном городе? По идее, уже началась весна, а улицы обтянуты снежной слякотью, аж смотреть противно. Одна неделя в этом городишке раздражила мои нервы. Но это же приказ! (Я должен жить с этой сумасшедшей!) Появился новый хозяин и выдал себя, а это означает идеальный шанс поймать его и вернуть Таинству то, что было утрачено много лет назад. И с возвращением этого Я верну себе того, кто уже битые десятилетия занимает прочное место в моей душе. Фу, фразочка как из дешёвой драмы. NB: для него должны найтись слова получше, но у меня такая каша в голове (зачёркнуто) P. S.: Я даже отсрочил дату празднования дня рождения, чтобы мы могли справить его вместе. Интересно, как он отреагирует на моё появление? Post Post Scriptum: как же Я вовремя завёл новый дневник. К самому началу нового периода жизни. Пробежавшись глазами по новой записи, светловолосый парень закрыл приобретённую накануне тетрадь с фотографией неизвестного ему готического собора и повернулся на потёртом компьютерном стуле со счастливой улыбкой на губах. Которая тут же слетела, стоило лишь ему упереться взглядом в столь знакомую женскую фигуру, что угрожающе нависла над ним. - Опять деньги на всякую херню тратишь? - безразлично спросила она, очевидно подразумевая тот самый дневник, - Парень, а трясёшься как девка над своими душещипательными записочками, - с ухмылкой, перекосившей её лицо, отметила женщина. - Отвали, Анни, - недовольно буркнул парень, схватив тетрадку и прижав её к себе. - Не зови меня так, задолбал! - возмутилась женщина, и гордо вскинула голову, отчего спрыгнувший со стула парень почувствовал себя карликом: по росту эта парочка не сходилась от слова "вообще", - Моё имя - Анна. - Гордись до старости, гаргулья, - процедил парень и поскорее убежал прочь из комнаты. К слову, местом действия была коммуналка. И это жилище не устраивало никого из таинственных гостей города, но выбора им не предоставлялось. Против решений тех, кто стоял выше на иерархической лестнице организации, а эта масса составляла чуть менее ста процентов, новые жильцы возражать не осмеливались. Новоприбывшие персоны представляли весьма красочную картину, хотя бы оттого, что периодически устраивали перепалки. В небольшой квартире умещалось четверо человек, и не особо ладившим друг с другом личностям приходилось так или иначе сталкиваться в течении дня. Анна, довольно высокая женщина лет тридцати, была горделивой, даже слишком, и не считала странным указывать на то, что, по её мнению, было несуразным или попросту ей не нравилось. Её оппонентом в склоках был парень с дневником по имени Паша, в котором отлично уживались любовь делать всё наперекор указам, некоторая раздражительность и противоречивость действий или мнений. Он особо остро реагировал на осуждение его поступков и потому с явной охотой шипел на Анну. Помимо них в квартире находилось двое мужчин, по их виду можно было предположить, что скоро им предстоит переход из среднего возраста в иную категорию: у более высокого и крепко сложенного, Адриана, почти вся голова была посеребрена годами, прожитыми во имя Таинства. Николай, его товарищ не мог похвастаться шевелюрой, и лишь за эту "провинность" выслушивал не особо продуманные шутки Павла, который редко когда терял особый оптимистичный настрой, способный доводить окружающих до белого каления. И эта четвёрка обитала в доме, куда из-за углов многоэтажек просачивались щадящие лучи солнца, уже неделю, медленно обследуя город на предмет хозяина колоды. - За каким чёртом нас послали сюда с этими ненормальными? - выпустив из лёгких дым от сигары, обратился в пустоту кухни Адриан, заслышав очередную ссору. - Ну, Анна может чувствовать энергию, исходящую от хозяина или карт, - спокойно ответил Николай, - так что без неё нам не обойтись. А парень... он, вроде, как психологическое воздействие, - хохотнул мужчина. - И на кого же? - Как мне сказали, на одну из карт, - ответил Ник, оглядывая забежавшего на огонёк Павла, и заслушиваясь волной немыслимых ругательств со стороны Анны. Адриан уже который раз за неделю остановил разъярённую женщину, поражаясь тому, как трудно бывает с женским полом, охваченным яростью и жаждой садизма. В свою очередь Паша, пользуясь заминкой, выбежал из квартиры, намереваясь в очередной раз прогуляться, как он это всегда делал, пытаясь выбросить из головы неприятное соседство. "Мерзкая истеричка", - думал он, вышагивая по улице и глядя строго под ноги, - "И с кем мне приходится общаться через сто лет?!" Парень уже много раз задавал себе этот вопрос, вспоминая улыбающееся лицо парня из соседней камеры, тон голоса, переливающийся шутками, тело в синяках. Нет, от последнего он предпочитал отмахиваться; это казалось ему просто исключением, хоть глубоко внутри себя он и осознавал обратное. И с досадой на себя и на мир быстро шёл по улице, когда случайный прохожий вывел его из прострации, задев плечом, и заставил с недовольством обернуться. Впрочем, этот инцидент тут же остался позади вместе с ненавистным горожанином, потому как Павел заприметил знакомое лицо. Боясь обмануться, он остановился и стал ожидать переходивших дорогу парней: они направлялись к нему, увлечённые разговором и слабо отражающие отсветы потемневшего города. Вот уже расстояние сократилось до десятка метров, и Паша убедился, что это не ошибка. Мимо него прошёл, улыбаясь кому-то другому, тот самый парень, которого он жаждал найти все эти годы. - Не может быть, - подал голос Паша, оставшись позади, и, не в силах сдержать эмоций, закричал. Прохожие смотрели на него, как на сумасшедшего, но эта деталь волновала парня меньше всего. Перед ним стоял валет и безумная радость отражалась в двух взглядах, как в зеркалах. Искренняя эмоция уходила в самую глубь души, поднимая неразбериху из воспоминаний и заставляя парней улыбаться ещё шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.