ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Я в недоумении стоял посреди тротуара, разглядывая милую дружескую встречу и совершенно не понимая, что мне следует делать. Когда мы решились прогуляться до круглосуточного продуктового, никто и предположить не мог, что вечерняя поступь приведёт нас к отголоску прошлого валета. И это приятное воспоминание, ожив и окрепнув в физической ипостаси, вскоре будет попивать на кухне чай из моей кружки, не сводя глаз с Пети. - Как ты? - спросил валет неестественным тоном; было видно, что долгое расставание коробило его, и он не знал, как себя вести: Петя был так взволнован и рад вперемешку, что руки у него дрожали. Потому, наверное, он и упирался кистями в колени, корпусом наклоняясь вперёд - к другу. Думается мне, встреча так его ошарашила, что он до сих пор не верил своим глазам, в нём чувствовалось напряжение. А друг его не замечал этого от радости, которую не мог и не думал скрывать. Мне тоже было неуютно, будто бы мою фигуру взяли из другого временного отрезка и поместили к этим двоим. И всё же пора было менять ситуацию. Я глубоко вдохнул и положил ладонь на кисть Пети. Он скосил на меня глаза, недоумевая, но через секунду улыбнулся и его плечи опустились - расслабился. В противовес этому, я не мог ни на секунду успокоиться: тяжёлое, пристальное внимание незнакомца, прикованное разлукой к валету, сбивало меня с толку и, если честно, выводило из себя. - Да кошмарно! - выпалил гость, он явно был полон эмоций, долго сдерживаемых внутри, - Мне пришлось общаться с такой сте... дамой; я и представить не мог, что женщины бывают настолько ужасны! - тараторил парень, размахивая руками. Он даже не заметил, что опрокинул солонку; белые крупицы мигом расплескались по столу, образовав почти ровный овал. - Пришлось? - в улыбке, с которой валет слушал собеседника, сквозило беспокойство, - Почему? - Да так, по работе, - ответил парень, обратив-таки внимание на рассыпавшуюся соль, - упс! - Ничего, - подал голос я. - А ты, стало быть, хозяин, - щёлкнув пальцами, парень указал на меня. - Стало быть, да, - спокойно ответил я, хотя фамильярность собеседника уже вгоняла меня в краску. Казалось, после общения с Петей такого не должно было происходить, но на деле всё вышло иначе. - Валет, я надеюсь, он с тобой хорошо обращается, - просюсюкал гость, и прищурил глаза. Я сжал руки в кулак, и кивнувший в ответ Петя ойкнул. - О ножку стола ударился, - пояснил он, после чего мигом сменил тему: - И у меня теперь имя есть, - многозначительно добавил он, - меня зовут Петя, - он протянул парню руку. - Очень приятно, Павел, - ответил с рукопожатием гость. - И у тебя имя есть, - честное слово, пару недель назад я бы посмеялся с этой фразы, но теперь мне было не до смеха. А резкая заинтересованность валета пугала. - Да, мне его... таак, услышал, - ускользнул от ответа Паша. Он отвёл взгляд в сторону и слегка покраснел. От этого на душе стало ещё неспокойнее. - А с Таинством что? - спросил Петя. Судя по всему, весь разговор к этому вопросу и подводился: они это понимали, а я вот нет. - Удалось смыться до того, как они это заметили, - отшутился Павел. Но я ему уже не верил. Да и обстановка не располагала, - я так рад, - с лёгким сердцем выдал парень, - у меня словно груз с души свалился. - И у меня, - ласково ответил Петя. Я наступил ему на ногу. Случайно. - Знаешь, мне пора идти домой, - вдруг заторопился Паша, - я снимаю квартиру с парнем, мы работаем вместе, и, если я не вернусь, он такой кипеш поднимет! Надеюсь, ты разрешишь прийти в гости. Завтра, - парень покосился на меня. - Не возражаю, - ответил я. Да и был ли выбор? Петя просиял. Проводив гостя, мы расселись на диване в зале и уставились в чёрный, ничего не выражающий экран. - Извини, - начал Петя, - тебе, наверное, неудобно было. - Нормально, - выдал я как-то слишком строго, забыв извиниться за неприятности на кухне, - Нет ничего постыдного в дружбе, да? - Да. - Только я не верю ему, не обижайся. Он странно себя ведёт, - задумавшись над поведением Павла, сказал я. - Но ты мало его знаешь, - запротестовал валет. - Понимаю, - отмахнулся я, - и всё же, пожалуйста, будь осмотрительнее. Всё может бы... - фраза окончилась моим истеричным воплем, так как Петя не нашёл ничего постыдного в том, чтобы укусить меня за плечо! И сделал он это от души, потому что саднило ещё долго. - Тебе лет-то сколько?! - разрываемый обидой, заорал я, плохо себя контролируя, - А если я тебя укушу? - в потоке эмоций такой вопрос казался вполне серьёзным. - Тогда я с распростёртыми объятиями тебя приму! - драматичным голосом ответил Петя. Захватив угол подушки, я запустил её в ничего не подозревающего валета. - Боже, твой пример заразителен, - опрокидываясь на спину, добавил я, с шумом выпуская воздух из лёгких. Валет тут же оказался рядом и навис надо мной, - и ты любишь загонять меня в угол. - А ты думал! - задрал нос валет, - Я настойчивый. "Заметно", - чуть не прошипел я, приобнимая Петю. - Взамен на моё прощение расскажешь про колоду, - немой вопрос и недоверие я встретил лаконичным ответом: - Ведь мне не всё известно. - Ты мне чуть руку не сломал, а потом на ногу наступил, - насупился Петя, отстраняясь, - гадкий, - чересчур низким, будто не своим голосом выдал он. Моё здравомыслие было потеряно, уж на несколько часов точно, однако в голову успела забраться шальная мысль. Я схватил валета за руку и, прежде чем он успел опомниться, заломил её за спину, а сам навис сверху. - Тогда у меня предложение, - сказал я вкрадчивым голосом. - Руки и сердца что ли? - не выдержал душевных мук валет, - Это так неожи... - Один поцелуй взамен на каждый кусочек ценной информации, что скажешь? - перебил его я, упиваясь палитрой эмоциональных всплесков на лице Пети. У парня явно перехватило дыхание и, собравшись с силами, он выпалил: - Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.