ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как чёрт из табакерки

Настройки текста
Поезд прибыл на станцию около шести утра. Когда я вышел на улицу, ветер застиг меня врасплох, и я, закутавшись в плащ, быстро двинулся к зданию вокзала, судорожно перебирая пальцами мелочь в кармане. На небольшой площади перед вокзалом стояли два автобуса, судя по номерам, до деревни. Один был битком набит людьми и сумками, несмотря на ранний час, другой - абсолютно пуст. Видимо, график маршрутов расходился во времени, и мне оставалось лишь проследовать к самой толпе. Я еле пропихнулся в салон, сунул мрачному водителю деньги, и мы тронулись. Минут через двадцать кошмарной давки и противных возгласов крикливых женщин, я вышел из транспорта на остановку и облегчённо вздохнул, опустившись на скамейку. По другую сторону дороги стоял один из домов: здесь начиналась деревня, в которую я приехал. По сути, всё было замечательно до ссоры с моей девушкой. Она устроила истерику на полдома и, наскоро собрав вещи, ушла к бывшему. Даже зная, что подобные расставания привычны в нашем мире, я не был готов к подобному, а потому переполнился разочарованием и злобой. Вот и хотел податься в глушь на время, чтобы успокоиться, а тут меня друг позвал. Ему нужно было уехать по каким-то делам. Каким - не знаю: не интересовался. Так вот, жилось здесь весьма скучно, это я понял лишь разок взглянув на покосившиеся доски заборов и молчаливые дома с окнами, похожими на чёрные дыры. Казалось, это местечко застряло в далёком прошлом, а я, словно пришелец из будущего, потревожил его покой. Дом моего друга располагался где-то в глубине деревни, и я отправился его искать. Проходя мимо очередного здания, заметил вывеску: "Ларёк развлечений". Подавив смешок, зашёл туда в надежде найти что-нибудь интересное. И прямо с порога в глаза мне бросились потускневшие от пыли парики, грязные пол и стены с потолком в придачу, а также прилавок с картами и шахматами. "Карты! Я знаю парочку пасьянсов, так что и второй игрок не понадобится," - с радостным осознанием этого моя фигура оказалась в нескольких сантиметрах от желаемого товара. За прилавком стоял мужчина средних лет. Он был одет неброско: тёмно-синие штаны с заплатами да клетчатая рубашка, изрядно потёртая локтях. На затылке красовалась небольшая лысина, бликами отражая свет лампы. В целом, ничем не примечательный человек, но что-то в нём было не так. Что именно, понять я не мог, а посему оправдал свои подозрения разыгравшимся воображением. -Хотите чего? - спросил он с такой интонацией, будто чего-то не расслышал. -Карты хочу купить, - ответил я. -О, карты, - он улыбнулся, - это дело хорошее. Азартное. "Азартное", - повторил я про себя. Наверное, он много раз выигрывал в дурака: в его улыбке проигрывались нотки сарказма, придававшие ему вид знатного обманщика. -Сколько с меня? - доставая кошелёк, спросил я. -Да возьмите так. -Э, что? - бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Первое, о чём я подумал и первое, что столь сильно оттолкнуло меня в этой деревне. -Да не бойтесь, никто ничего вам не скажет, да и карты старые, - он медленно и совершенно спокойно протянул колоду в истрепавшейся коробочке, на которой красовался месяц. Я вынул карты - они выглядели новыми. -Но... -Берите, берите, - его голос звучал так спокойно и одобряюще. И я повёлся на красивую приманку. -Спасибо, - ответил я и, не зная, что ещё могу сказать, пошёл к выходу. -Теперь вам предстоит немало интересных событий... - услышал я позади его голос, но не обратил на слова продавца внимания. Зря. Когда я пришёл домой, затворил дверь и уселся на пол. Холодно или тепло в комнате, я не мог определить. Включив счётчик, побрёл на кухню ставить чайник, а после включил свет в большой комнате и телевизор. Шла программа про пищевые отравления и то, как нас обманывают в магазинах. Познавательно, но грустно. Я достал колоду, свою добычу от сегодняшнего утра, и уселся на диван. Когда очередной пасьянс был разложен, карты начали расплываться перед подуставшими от недосыпа глазами... крести, пики, всё смешалось, а потом резко стало чётким. Когда я смог сфокусировать взгляд, передо мной уже стоял молодой человек, примерно моего возраста. Он был выше меня сантиметров на десять-пятнадцать; ярко-красные глаза смотрели прямо, в нём чувствовалась какая-то гордость и... радость? Тёмные волосы обрамляли бледное лицо с широкими скулами. Одет он был вовсе не странно: белая футболка с большим изображением масти крести и обычные синие джинсы. -Ты кто? - по идее, я должен был удивиться, но у меня не хватило на это сил после долгого пути, к тому же весь мир ещё расплывался, как в дымке. -Теперь - твой друг и помощник; я должен буду объяснить правила, - он умеренно жестикулировал, чем расположил меня к себе, - но не сейчас. Ты ничего не чувствуешь? -Эм, - а должен? - нет. -Значит, ещё не можешь, - с этими словами он резко схватил меня за руку и толкнул к противоположной стене; далее в ушах раздался сильный грохот, и на меня полетел целый столб пыли, заставив закашляться. Когда пыль улеглась, мне предстала картина маслом: этот парень стоял как вкопанный, а прямо напротив него красовалась дама в странном чёрном платье с непонятными краями. Казалось, они расплывались, хватая чёрными змейками пространство вокруг. По руке парня струилась кровь. -Ты можешь уйти по доброй воле, - сказал он и достал нож, которого раньше и в помине не было. -Вот ещё; упускать такую добычу, ммм, - дама облизнулась и глянула на меня. "Это я добыча? Смешно", - я невольно поёжился под пристальным взглядом странной женщины. А потом парень побежал прямо на неё с ножом в руке и,... ... я проснулся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.