Как чёрт из табакерки
24 апреля 2012 г. в 20:07
Поезд прибыл на станцию около шести утра. Когда я вышел на улицу, ветер застиг меня врасплох, и я, закутавшись в плащ, быстро двинулся к зданию вокзала, судорожно перебирая пальцами мелочь в кармане.
На небольшой площади перед вокзалом стояли два автобуса, судя по номерам, до деревни. Один был битком набит людьми и сумками, несмотря на ранний час, другой - абсолютно пуст. Видимо, график маршрутов расходился во времени, и мне оставалось лишь проследовать к самой толпе.
Я еле пропихнулся в салон, сунул мрачному водителю деньги, и мы тронулись.
Минут через двадцать кошмарной давки и противных возгласов крикливых женщин, я вышел из транспорта на остановку и облегчённо вздохнул, опустившись на скамейку. По другую сторону дороги стоял один из домов: здесь начиналась деревня, в которую я приехал.
По сути, всё было замечательно до ссоры с моей девушкой. Она устроила истерику на полдома и, наскоро собрав вещи, ушла к бывшему. Даже зная, что подобные расставания привычны в нашем мире, я не был готов к подобному, а потому переполнился разочарованием и злобой. Вот и хотел податься в глушь на время, чтобы успокоиться, а тут меня друг позвал. Ему нужно было уехать по каким-то делам. Каким - не знаю: не интересовался.
Так вот, жилось здесь весьма скучно, это я понял лишь разок взглянув на покосившиеся доски заборов и молчаливые дома с окнами, похожими на чёрные дыры. Казалось, это местечко застряло в далёком прошлом, а я, словно пришелец из будущего, потревожил его покой.
Дом моего друга располагался где-то в глубине деревни, и я отправился его искать. Проходя мимо очередного здания, заметил вывеску: "Ларёк развлечений". Подавив смешок, зашёл туда в надежде найти что-нибудь интересное. И прямо с порога в глаза мне бросились потускневшие от пыли парики, грязные пол и стены с потолком в придачу, а также прилавок с картами и шахматами.
"Карты! Я знаю парочку пасьянсов, так что и второй игрок не понадобится," - с радостным осознанием этого моя фигура оказалась в нескольких сантиметрах от желаемого товара.
За прилавком стоял мужчина средних лет. Он был одет неброско: тёмно-синие штаны с заплатами да клетчатая рубашка, изрядно потёртая локтях. На затылке красовалась небольшая лысина, бликами отражая свет лампы. В целом, ничем не примечательный человек, но что-то в нём было не так. Что именно, понять я не мог, а посему оправдал свои подозрения разыгравшимся воображением.
-Хотите чего? - спросил он с такой интонацией, будто чего-то не расслышал.
-Карты хочу купить, - ответил я.
-О, карты, - он улыбнулся, - это дело хорошее. Азартное.
"Азартное", - повторил я про себя. Наверное, он много раз выигрывал в дурака: в его улыбке проигрывались нотки сарказма, придававшие ему вид знатного обманщика.
-Сколько с меня? - доставая кошелёк, спросил я.
-Да возьмите так.
-Э, что? - бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Первое, о чём я подумал и первое, что столь сильно оттолкнуло меня в этой деревне.
-Да не бойтесь, никто ничего вам не скажет, да и карты старые, - он медленно и совершенно спокойно протянул колоду в истрепавшейся коробочке, на которой красовался месяц. Я вынул карты - они выглядели новыми.
-Но...
-Берите, берите, - его голос звучал так спокойно и одобряюще. И я повёлся на красивую приманку.
-Спасибо, - ответил я и, не зная, что ещё могу сказать, пошёл к выходу.
-Теперь вам предстоит немало интересных событий... - услышал я позади его голос, но не обратил на слова продавца внимания. Зря.
Когда я пришёл домой, затворил дверь и уселся на пол. Холодно или тепло в комнате, я не мог определить. Включив счётчик, побрёл на кухню ставить чайник, а после включил свет в большой комнате и телевизор. Шла программа про пищевые отравления и то, как нас обманывают в магазинах. Познавательно, но грустно. Я достал колоду, свою добычу от сегодняшнего утра, и уселся на диван.
Когда очередной пасьянс был разложен, карты начали расплываться перед подуставшими от недосыпа глазами... крести, пики, всё смешалось, а потом резко стало чётким. Когда я смог сфокусировать взгляд, передо мной уже стоял молодой человек, примерно моего возраста. Он был выше меня сантиметров на десять-пятнадцать; ярко-красные глаза смотрели прямо, в нём чувствовалась какая-то гордость и... радость? Тёмные волосы обрамляли бледное лицо с широкими скулами. Одет он был вовсе не странно: белая футболка с большим изображением масти крести и обычные синие джинсы.
-Ты кто? - по идее, я должен был удивиться, но у меня не хватило на это сил после долгого пути, к тому же весь мир ещё расплывался, как в дымке.
-Теперь - твой друг и помощник; я должен буду объяснить правила, - он умеренно жестикулировал, чем расположил меня к себе, - но не сейчас. Ты ничего не чувствуешь?
-Эм, - а должен? - нет.
-Значит, ещё не можешь, - с этими словами он резко схватил меня за руку и толкнул к противоположной стене; далее в ушах раздался сильный грохот, и на меня полетел целый столб пыли, заставив закашляться.
Когда пыль улеглась, мне предстала картина маслом: этот парень стоял как вкопанный, а прямо напротив него красовалась дама в странном чёрном платье с непонятными краями. Казалось, они расплывались, хватая чёрными змейками пространство вокруг. По руке парня струилась кровь.
-Ты можешь уйти по доброй воле, - сказал он и достал нож, которого раньше и в помине не было.
-Вот ещё; упускать такую добычу, ммм, - дама облизнулась и глянула на меня.
"Это я добыча? Смешно", - я невольно поёжился под пристальным взглядом странной женщины.
А потом парень побежал прямо на неё с ножом в руке и,...
... я проснулся?