ID работы: 198564

Небывалые знакомства

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как в воду глядел

Настройки текста
Разбудил меня пронзительный свист чайника. "Приснится же такое", - промелькнула в голове успокаивающая мысль и исчезла. Я лежал на полу, уставившись на люстру, опутанную паутиной, словно ажурным украшением. Левая рука затекла, так как она поддерживала голову во время сна, и теперь я с неудовольствием потирал её, хотя особой пользы от моих действий не предвиделось. Пол был холодный, так что я поспешил встать и, сделав пару шагов в сторону кухни, наступил на колоду карт. Возле моих ног тут же рассыпались полушутливые лица. И одно из них показалось знакомым: валет треф. Хоть небольшое изображение и не могло передать образ достаточно точно, но какие-то черты проскакивали, точно нити, соединяющие каждого из нас с нашими знакомыми. Черты того парня из сна. Легонько похлопав себя ладонями по лицу - старая привычка; из детства - откинул носком карту-вальта и ушёл на кухню: чайник верещал так, что барабанные перепонки чуть ли не лопались от звукового давления. Наполнив кружку горячей жидкостью до краёв, уселся за небольшой столик, бережно укрытый потрёпанной скатертью, и начал потихоньку пить чай. Мысли свободно бродили, будто бы рождаясь не в моей голове, а где-то в пасмурном небе, и неизменно приближались к теме сна. Да, не думать об увиденном не получалось. "Валет треф, значит", - усыплённый своими раздумьями, я неожиданно для себя произнёс эти слова, и они разорвали тишину квартиры. В комнате послышалось какое-то шебуршание, но я убедил себя, что мне только кажется: от тепла, разливавшегося по телу, меня сковала полудрёма. Вот только через полминуты она слетела, как будто её и не было: из комнаты вышел и встал передо мной с озорной улыбкой на губах тот самый парень, в джинсах и белой футболке с большим рисунком в виде карточной масти. Он улыбнулся ещё шире, обнажив ровные белые зубы, и спросил: -Звал? - как ни в чём не бывало, будто бы мы знакомы уже много лет. -А ты кто? - выдавил я из себя вопрос, отводя взгляд: он смотрел прямо, не стесняясь, и это меня коробило. -Но ты же и сам знаешь, - он присел на табурет, - иначе не смог бы вызвать меня. -Вызвать? - может, это снова сон? Иллюзия. Галлюцинация. Да что угодно! Лишь бы не правда. -Ну, да, - он подмигнул мне и прошептал: - ведь мы необычные карты... -То есть ты... карта? - я хотел усмехнуться, а на деле некрасиво крякнул. -Ну, конечно! - сказал он, будто бы эти слова были одной из маленьких истин, которыми заполнена повседневная жизнь. Подозрительно глядя на незнакомца, я прошёл в комнату, чтобы проверить кое-что: допустим, его слова правда, то есть он карта и теперь разговаривает со мной, тогда в колоде осталось 35 его сотоварищей, так что надо пересчитать их, чтобы доказать его неправоту. В общем, я это и сделал. И карт действительно было 35. "Но как же так? Этого не может быть. Должно быть, одна карта завалилась куда-нибудь. Какая же она...", - я просмотрел их снова. -Ага, исчез валет треф, - я сам не заметил, как произнёс это вслух. -Да?! - мигом отозвался он и вынырнул из кухни. -Уйди с глаз, - зло ответил я, а перед глазами замелькали края чёрного платья. Парень надулся и присел в кресло. В комнате воцарилось молчание. -Кто... та женщина? - лениво произнёс я для виду, а на деле следил за каждым движением незваного гостя. -Заинтересовался-таки! - он мгновенно приободрился, затем произнёс с вдумчивым видом: - Да, та женщина в чёрном платье и впрямь любопытная особа. Только вот имени её не припомню... Каро... Кило... Ло... ээ... -Не то чтобы мне было интересно... - и тут до меня дошло, что мой вопрос был неуместен, - погоди, откуда ты знаешь?! - это же был сон, в конце концов. Может, я до сих пор сплю? -Попадая к кому-либо, мы становимся неотъемлемой частью не только повседневной жизни хозяина, но и его снов, - простодушно ответил он, барабаня пальцами по ручке кресла. -Это означает, что мне придётся терпеть какого-то странного парня и его компашку? - мрачно произнёс я, но в душе ликовал: скучно жить одному в захолустье, тем более когда тебя бросила девушка. -Ты можешь передать колоду другому человеку, - безразлично сказал он, но уголки его губ опустились и лицо осунулось. -С этого места поподробнее, - попросил я. -Хмм, - он посмотрел в окно, на пол, на меня и его взгляд быстро метнулся к ковру на стене, - тут всё не так просто... -Ну, конечно, - с неким неудовольствием протянул я, - но всё же? -Если ты найдёшь того, кто захочет принять эти карты, в смысле, действительно захочет, - ответил он, - то сможешь нас сплавить, - он изо всех сил старался не выделять интонацией последнее слово, но у него не вышло, и я почувствовал себя предателем. -Не найду, - хотя сомнения не покидали мои мысли, я решился сказать ему это; он лишь удивлённо глянул на меня, - не буду искать, - парень улыбнулся. "Что ты творишь? Ты его не знаешь даже", - вполне разумно противился моим речам голос в голове, и я уж было подумал взять свои слова назад, но мне было так любопытно, что же произойдёт дальше. Может, я был неправ, решив оставить карты у себя. -А как тебя зовут? - спросил я, опомнившись. -Валет треф, - он лучезарно улыбнулся и положил голову на руку, согнутую в локте. -Это не имя, - резонно заявил я. -Но меня так называют, - запротестовал он, и в голосе его зазвучали нотки детского нетерпения. -То есть имени у тебя нет, - заключил я. Он поднял голову и уставился на меня в недоумении. А потом как-то обмяк. -Думай, как хочешь, - обиженно произнёс он и, подойдя к окну, начал рассматривать герань. Тут я вспомнил, что мне нужно поливать цветы. -Может, я дам тебе имя? - предложил я. -Аааа, согласен! - он повернулся, и его лицо осветила искренняя радость; давно такой не видел. -Хмм... это не так-то просто... -Но у нас же времени навалом, - он развёл руками, словно изображая величину слова "навалом". От этого наивного жеста мне стало тепло на душе. Впервые за последние несколько недель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.