ID работы: 1985901

Не подходи ко мне!

Слэш
R
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 76 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
"Волшебная Марта" оправдывала свое название. Заведение славилось своими шустрыми волшебницами, ароматом свежей выпечки и бодрящем кофе. С утра в нем можно было углядеть всех представителей волшебной расы: за отдельными столиками в просторном помещении встречались самые разномастные пары: гоблины и великаны, волшебники и волшебницы, кто-то предпочитал проводить здесь деловые переговоры, где-то встречались робкие влюбленные пары, вся атмосфера заведения была достаточно теплой и радужной, дабы пара волшебников не приковывала взгляды посетителей и достаточно располагающей, чтобы уединиться у крайнего столика рядом с окном. Гарри немного нервничал, будучи здесь впервые, а Лури, заметив это, ободряюще погладил его руку. - Месье Поттер... -Гарри... Блондин мягко и кокетливо улыбнулся, заправив локон своих волос за ухо. -Гарри,-мелодичный голос блондина словно пробовал его имя на вкус,-Гарри, мне, право же, очень приятно ваше общество и пожалуй, вы могли бы оказать мне услугу взамен... -Какую?-Гарри жестом остановил Лури и расплатился за две пары ароматного капучино перед ними, после чего улыбающаяся ведьмочка радостно подмигнула Лури и оставила их вдвоем. - О, мне немного неловко, но я хотел бы, чтобы вы составили мне компанию на благотворительном приеме в эту пятницу в Голгринде, там будет показ новой коллекции мод и мне было бы лестно появится в качестве вашего сопровождающего, если вы, конечно, не против. Гарри напряг память, вспоминая, что недавно видел подобное приглашение у себя, но отложил его, посчитав лишней и скучной тратой времени. -Я... -Он против. Насмешливый и резкий голос слизеринца заставил вздрогнуть обоих, а его обладатель, кивком головы дав команду придвинуть ему стул к их столику удивил еще больше, после чего Гарри с удивлением услышал свой голос: -За! -Против! Драко удвоил нажим в голосе, с напряжением смотря на Поттера, который с вызовом повысил свой тон. -За!-после чего брюнет, демонстративно повернулся к Лури,-это наименьшее, что я могу сделать для вас, Лури, ведь так? - О, Гарри,- тот мило улыбнулся, с удовольствием отпивая свой кофе и повернулся к взбешенному блондину,- мне право же не хочется, чтобы вы с месье Малфоем ссорились, быть может он озвучит причину своего нежелания видеть вас на показе? Драко медленно повернулся к столу и тихо выдохнул, расслабляясь. Чертов алкоголь еще буйствовал в крови, а пульс отдавался эхом в ушах, мешая вести себя хладнокровно, но разве этот чертов гриффиндорец сам не понимает, на что себя обязывает, появляясь вместе с этим выскочкой в высшем свете, после чего криво улыбнулся, с вызовом отвечая на устремленные к нему две пары глаз. - С удовольствием. Дело в том, -Драко встретился с прямым взглядом зеленых глаз героя, отпивая глоток своего эспрессо,- что в планах нашего общего друга значилось появление на балу с другим спутником... -И с кем же? - мурлыкающий голос Лури насмешливо передавал все эмоции своего владельца, -уж не с вами ли, любезный Драко? Тот насмешливо приподнял бровь. - Лури, право, быть может вам и сложно найти себе пару на это третьесортное мероприятие, но поверьте, это не распространяется на всех, и уж точно компания мужчины в лице Поттера никак не соответствовала бы моему статусу, но прежде чем вы соизволили вломится в столь ранний час в мой дом мы с Поттером как раз обсуждали кандидатуру одной горячей рыжеволосой ведьмочки, так все же, Гарри,- блондин с нажимом повернулся к Поттеру,-ты все еще верен своему За или..? Гарри холодно посмотрел на блондина. Внутри что-то разом оборвалось и Гарри поймал себя на мысли, что ему безумно хотелось, чтобы на вопрос Дури Драко ответил Да, но когда тот невозмутимо отметил, что в компании брюнета не собирается быть на публике, внутри застучала обида и горечь. -Я всегда верен своему слову и право же, я не ожидал, что Драко Малфой удостоит в столь ранний час нас своим обществом. Рука Драко застыла на полпути и медленно поставила чашку на блюдце. Он насмешливо улыбнулся. -Ох, право же, в стремлении быть верным своему слову я и не думал, что помешаю столь важному диалогу, как выбор спутника на мероприятие, ну что ж, тогда поспешу откланяться, господа, надеюсь, вы не пожалеете о своем выборе, ведь, как правило, для верного выбора порою не достает времени или надежного совета, к слову, не все склонны к благоразумию. Драко неспешно поднялся, рассчитываясь галеонами и аппарировал у выхода, не оборачиваясь и не замечая боль в зеленых глазах и довольную улыбку со стороны Лури. 1:1.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.