ID работы: 1985959

Прогулка по "тёмному лесу"

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало путешествия.

Настройки текста
Ходят легенды, что в тёмном лесу можно встретить необычных существ, которые принесут либо страдание, либо счастье. Самым опасным существом является Огненный Лис. Говорят, что все кто его просто видел, уже никогда не найдут своего счастья. -Ахахаха, - рассмеялась Хлои, захлопывая книгу,- Крис, неужто ты веришь в эти сказки? -Нет, но ты знаешь, что мне всегда нравилось слушать всякие легенды, и вообще, моё отношение к мистике. -Да, но это уже слишком, так что не стоит придавать этому большое значение. -Тогда почему лес, возле которого находится наш город так и называется «Тёмный лес»? Народ недаром слагал легенды. -Опять ты заладил, народ то, народ сё, народ был глуп и верил во всякую чушь. -Но ведь глупо не доверять тому, что замечалось веками -Ой, всё! -Нет, ты не поняла. Не всё. Ещё 2 года назад ты не верила ни в телепатию, ни в телекинез. Но сейчас ты копаешься в моих мыслях, двигаешь предметы, и считаешь, что это обычное дело. -Это совершенно другое. Не путай модификацию генов и старые сказки. -Хлои, я говорил, что ты невыносима?- прищурившись, спросил Крис. -При каждом удобном случае,- ответила девушка. Её губы растянулись в улыбке. Поставив книгу на полку, висящую над камином, она отправилась на кухню, и занялась готовкой. Парень поспешил помочь ей. Через полтора часа пришли гости. -Сэм, Сандра, Энн, проходите,- радостно сказала Хлои. Молодой человек помог гостям снять одежду, а девушка проводила их в гостиную. Вся компания села за стол. Сандра рассказывала о своих успехах в колледже, Энн и Сэм, которые живут вместе уже около полугода о том, как им провезло друг с другом и какие забавные ситуации за это время совместного проживания произошли. За столом царила атмосфере веселья. -А как на счёт прогулки по старому лесу?- неожиданно спросила Хлои. -А почему бы и нет?- поддержал Сэм. -Но там же холодно, да и темно уже,- простонала Энн. -Укутайся в шарф, да и моя любовь будет греть тебя, а путь можно освещать фонариками. -Ну, разве что если так. -Если все согласны, то согласна и я,- весело произнесла Сандра. -Так уж и быть, иду с вами. Не оставаться же мне одному?- сказал Крис. Через десять минут компания выдвинулась в сторону леса. -Сколько фонариков?- осведомился Крис. -Шесть,- ответил Сэм,- хотя я не понимаю, зачем нужно было брать на один больше, чем нас. -На всякий случай. Батарейки есть? -Да. -Фонарики у всех работают? -Да,- ответили все хором. -Хорошо,- подытожил Крис. Спустя четверть часа молодые люди стояли возле леса. Небо стало темнеть, а ветер крепчал. Молодые люди вошли в лес. -А здесь жутко,- прошептала Энн. -Не бойся ничего, я с тобой,- сказал Сэм, ласково обняв девушку. Он провёл рукой по её лицу, оставив пальцы на подбородке и слегка приподняв его. Посмотрел в прекрасные золотисто-карие глаза, и нежно поцеловал девушку в её слегка розовые губы. -О, бросьте разводить тут сопли,- с отвращением произнесла Сандра. Крис и Хлои тихо засмеялись. Компания вошла в Тёмный лес. Это место было необычайно красиво. Ели, казалось, подпирали небо, а в их ветвях застряли так грозно нависшие тучи. По бокам от тропинки красочным ковром лежали листья. Сквозь них пробивались последние цветы. Несколько минут спустя все двинулись в чащу. -Если мы пройдём ещё,- заявил Крис,- мы увидим «ворота миров». Говорят, что если пройти в них, можно переместиться во времени, пространстве и даже в другой мир. -Тогда давайте пробежим туда наперегонки?- предложила Сандра. Молодые люди пробежали вглубь леса. Они увидели величавые ворота. Они стояли на небольшой опушке. Становилось всё темнее, от чего эти ворота казались всё более грозными. Все остановились. -Ну и что вы застыли?- спросила Сандра, -побежали! -Подождите, не стоит делать этого,- возразил Крис. -О, не будь занудой,- произнесла Энн, и добавила,- Кто последний, тот лузер! Ребята бросились бежать наперегонки. Они ещё не знали, как изменили свою жизнь и что им предстоит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.