ID работы: 1985959

Прогулка по "тёмному лесу"

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Таинственная незнакомка.

Настройки текста
На небе сияли звёзды, а луну закрывали облака. Во тьме раздался хруст. Темноволосая девушка зажмурила глаза. Аккуратно приоткрыв их, она постаралась тихо пробраться к кустам, которые стояли ближе к обрыву. Подойдя к краю, она обернулась, чтобы удостовериться, что за ней никто не следит. Девушка легла на землю так, чтобы её голова слегка свисала с края обрыва. Внизу находились люди с мечами, человек на лошади и их пленник. -Это должно произойти сегодня или завтра в «Тёмном лесу»,- сказал измученный узник. Он был одет в истрепанную мантию. -Ты должен был сказать мне точную информацию, когда, где и во сколько. Или ты забыл наш уговор?- Проговорила девушка. Её лица не было видно, так как она была одета в плащ с капюшоном. -Нет, моя госпожа, я помню наш договор, но моя магия не может дать предсказание точнее. -Так постарайся!- нервно бросила всадница. -Моя госпожа, я сделаю всё ради вас, но мне нужен ещё один человек. -Хорошо. Алекс,- обратилась она к одному из воинов,- где дезертир? -Сию секунду, приведём, мадам,- сказал он. - Привести дезертира! - крикнул молодой воин. Откуда-то из глубины леса привели молодого человека, его руки были связаны. Алекс подошёл к наезднице и что-то прошептал. -Пошли туда десять людей,- произнесла дама. -Слушаюсь, мадам,- сказал молодой человек и исчез во тьме. Через несколько минут он снова появился и доложил, что приказание выполнено. -Начинай, волшебник,- приказала всадница. Пленнику дали нож. Он достал его из ножен, затем прошептал что-то и вонзил в молодого дезертира. Кровь хлынула из раны. Она не просто растекалась по земле, а создавала какой-то затейливый узор. Темноволосая девушка, следившая за всем происходящим, вздрогнула. Раздался треск. Стражи начали оборачиваться, а шпионка быстро отползла назад. Когда всё утихло, она вернулась на свою исходную позицию. Маг парил в воздухе, а из его глаз исходили лучи света. Он вдруг опустился на землю. -Сегодня возле «ворот миров,- сказал маг, он говорил что-то ещё, но поднялся ветер и девушка, как ни старалась, не могла услышать остальное. -Она должна быть возле края обрыва,- произнёс мужской голос немного позади притаившейся девушки. Шпиона вскочила и увидела, что в её сторону идёт небольшой отряд. -Чёрт,- произнесла девушка. -Арбалетчики, огонь!- прокричал Алекс. Девушка упала на землю, стрелы пронеслись над её головой. Шпионка перевела дыхание, поднялась и бросилась бежать вдоль обрыва. -Продолжать огонь, убейте её,- скомандовала наездница. -Миледи, нам пора,- произнёс Алекс,- к тому же мы не знаем где врата. -Ты как всегда прав, в дорогу,- она подождала пока Алекс сел на лошадь, и сказала, обращаясь к остальным,- не упустите её. Они ускакали вглубь леса. А в это время шпионка пыталась оторваться от погони. Она быстро бежала куда-то вглубь. Скатившись с небольшой горы, девушка ускорилась, она бежала долго и смогла немного оторваться, но продолжала озираться, потому что сзади слышала голоса преследователей. Очутившись на опушке, она вдруг в кого-то врезалась. Беглянка упала. -Чёрт,- громко произнесла она. -Извините, Вы в порядке?- Произнёс Крис. Молодые люди обступили девушку. Та быстро поднялась. Они посмотрели на неё. Она была одета в зелёную куртку и коричневые брюки, на ногах были сапоги, но одежда выглядела какой-то странно, устаревшей. Оправившись, незнакомка отпрянула от молодых людей. Они стояли в недоумении. Крис понемногу подходил к девушке. -Тихо, всё хорошо, не бойся нас,- говорил молодой человек. Неизвестная бросилась на него и повалила парня с ног. В этот момент мимо пронеслась подожжённая стрела. Девушка поднялась и схватила Криса за руку. -Если хотите жить бегите за мной и не отставайте,- сказала она и бросилась бежать. Вся компания побежала вслед за ней. Они бежали долго и уже почти выдохлись. Вдруг незнакомка остановилась перед скалой. -Мы почти на месте,- сказала девушка. -Стой, что тут происходит,- взволнованно спросил Крис. -Сейчас не время объяснять, если вам дорога жизнь, следуйте за мной. -Нет, ты не поняла, самое время, кто ты такая и что, чёрт возьми, происходит?- Спросила Сандра. -Я всё расскажу, но позже, сейчас вы должны довериться мне,- неизвестная указала на Криса,- ты возьми меня за руку, и все остальные, возьмитесь за руки так, чтобы мы выстроились в цепочку. -Как мы можем тебе доверять? Мы видим тебя впервые!- Возразил Сэм. -Давайте сделаем то, что она говорит, а потом будем разбираться в том, что происходит!- сказала Энн. -Я расскажу вам всё, но чуть позже, прошу!- сказала неизвестная. Сзади начал доноситься лай собак. -Ладно,- сказал Крис. -У меня плохое предчувствие,- сказал Сандра,- но выхода нет. Всё взялись за руки. На лице незнакомки показалось напряжение. Она протянула руку перед собой и коснулась края скала и начала идти сквозь неё. Молодые люди были в шоке, но поспешили последовать за ней. Пройдя сквозь скалу, они очутились в помещении. Эта зала была украшена огромными люстрами, в которых стояли десятки свеч, огромными деревянными столами и стульями, гигантскими зеркалами. Это было похоже больше на замок. –Добро пожаловать, домой,- сказала неизвестная. -Домой? – в голос спросили молодые люди. -Что тут происходит?- спросила Хлои. -Вы избранные, сказала незнакомка,- вы тут, чтобы спасти нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.