ID работы: 1985959

Прогулка по "тёмному лесу"

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Вторжение.

Настройки текста
Рано утром ворота крепости открылись. И неё вышла группа молодых людей в крестьянской одежде. Они двинулись через лес. Аккуратно пробираясь через чащобы они вышли прямо к деревушке. Жизнь здесь текла своим чередом, но было видно, что это местечко страдает от набегов. -Бедные люди… они так страдаю,- сказала Энн. -Вы здесь, что бы исправить это,- ответил Леон.- Пойдёмте, я представлю вас местным жителям, и помните, вы - жертвы Маркуса. Молодые люди одобрительно кивнули. Парень провёл «беженцев» в деревню. Вокруг кипела жизнь. Воин представил ребят главе поселения. -Что же, вы пока осмотритесь, а после полудня встретимся, я думаю, что мы сможем вас пристроить, и, надеюсь, наша деревня станет для вас вторым домом, - произнёс глава деревни. -Мы тоже, надеемся - сказал Сэм. Глава деревни подозвал молодого человека и приказал показать деревню новичкам. Около полудня экскурсия была окончена, и оставалось немного времени, поэтому ребята разбрелись по деревеньке. Вдруг зазвонили колокола, поднялась паника, все люди прятались по домам. Хлои и Крис, отошедшие к колодцу, не поняли в чём дело. Они стояли как вкопанные. В деревню вошли вооружённые до зубов воины. Люди, которые не спрятались, смело преградили путь оккупантам. -Уходите! - крикнул один из людей. Видно было, что подобный разговор проходил уже не в первый раз, толпа схватилась за вилы, топоры, грабли, в конце концов, за всё, что попадалось под руку. Но конфликта, было не избежать. -А то что?- издевательски ответил один из узурпаторов. Он смотрел надменно, как бы презирая жителей этой деревушки. Его взгляд выказывал полнейшее пренебрежение. -А то не поздоровится,- парировал кто-то из толпы. Лица людей сделались грозными, как тучи перед проливным дождём. Обстановка накалялась, было видно, что будет столкновение. -Ну что же посмотрим,- сказал один из молодых людей в латах, оголяя свой меч. За ним это же проделали и все остальные. Он подошёл на такое расстояние, чтобы можно было упереть меч в шею противника. Мужчина, в шею которого упёрся острый меч, сглотнул, но его лицо не выражало особой обеспокоенности, как будто он был не против, если бы сейчас ему проткнули шею этим самым мечом. -Эй, убери меч,- сказал Крис. Он подошёл и резким движением отодвинул опасный предмет. Воина это возмутило. Ему казалось, что превосходство него стороне, а Крис этим поступком, как бы бросил вызов. -А я смотрю ты тут смелый? Исправим, – злобно буркнул агрессор. Он пристально посмотрел в красные глаза Криса, как бы пытаясь выяснить, где у молодого человека слабое место. Крис явно переживал, но смотрел в ответ, не отводя взгляд. Отступать было уже поздно, да и некуда. -Ты тут новенький? Так запомни, мы тут главные, а вы подчиняетесь нам, а если не подчиняетесь, то умираете, правила просты и легки для запоминания,- сказал воин. -Нет, ты не понял, хватит с этих людей вашей тирании, вы уже причинили много проблем этому месту и этому народу, хватит уже,- произнёс Крис -Я смотрю, ты не понимаешь по-хорошему? Я нормально в последний раз объясняю, либо ты не мешаешь нам и остаёшься цел и невредим, либо мы будем действовать с помощью грубой силы,- нервно бросил враг. -Что же, тогда мы будем говорить по-плохому,- ответил Крис. Молодой воин попытался ударить Криса, но тот увернулся. Затем рыцарь пустил в ход меч. Он размахивал им, не замечая ничего вокруг. Местные жители пустились в бой, но и противоположная сторона тоже не отставали. Борьба была неравной. Вооружённые воины против ополченцев. Хлои не осталась в стороне. Она и ещё несколько девушек схватились за то, что подвернулось под руку, и пустились в бой. Хлои, иногда, незаметно пользовалась силой, чтобы сбить врагов с ног, но этого было недостаточно. Она огляделась, вокруг было много раненых с обеих сторон, но превосходство в этом сражении было у врагов. -Помогите раненым,- крикнула Хлои. Но никто не вышел, все боялись. Тогда девушка сама стала оттаскивать раненых в сторону. Она начала перебинтовывать раны. -Спасибо, сказал один из тех, кому она помогала. -Рано благодарить, я ещё ничего не сделала,- ответила девушка. Она повернулась в сторону, где шло сражение, чтобы посмотреть, кому ещё из раненых она может помочь. Тут Хлои заметила девочку, которая сидела на земле и плакала. Малышка не могла найти свою маму. К ней приближался Крис и главный агрессор. Вооружённый захватчик размахнулся. -Стой!- крикнула Хлои. Где-то раздался женский крик… Меч опустился. На землю хлынула алая кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.