ID работы: 1985959

Прогулка по "тёмному лесу"

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Новая цель.

Настройки текста
-Ну, с обустройством нашего замка вы почти знакомы,- сказала Ирэне,- я вам покажу Бар, и спальни. -Спальни? О, это нужно, я «смертельно устал»- улыбаясь, сказал Крис. -Тогда я поспешу вам быстренько всё показать. Девушка жестом показала, чтобы молодые люди следовали за ней. Она прикоснулась к стене, и нащупала небольшой выступающий камень. Надавив на него, Ирэне открыла портал. Все зашли в него и, обернувшись, поняли, что вышли через то же зеркало, через которое и зашли. -Надо будет запомнить, как оттуда выбираться, на всякий случай,- заметил Сэм. -Пройдёмте дальше,- произнесла экскурсовод. Все проследовали за ней. Девушка привела молодых людей к лестнице. Когда вся компанию спустилась вниз, они увидели бар. Это место было доверху наполнено людьми. Там царила атмосфера веселья. Затем Ирэне повела пятёрку наверх. На втором и третьем этажах располагались спальни. -Вы можете занять любые свободные комнаты,- произнесла девушка. -Но почему тут так много пустующих спален?- поинтересовалась Хлои. -К сожалению, мы смогли найти не так много союзников. Но ополченца есть не только здесь, они везде, у нас есть человек даже в замке Маркуса,- ответила Ирэне. -Но почему вы не воспользовались этим, чтобы похитить или убить тирана?- спросил Кристиан. -Как я уже говорила ранее, Маркус искусный воин и прекрасный маг, убить его не так-то и просто,- подытожила Ирэне. Молодые люди заняли пустующий третий этаж. Они выбрали себе по комнате и договорились через час встретиться возле лестницы. Когда все собрались, новички попросили Ирэне показать какое-нибудь тихое местечко, где можно будет встретиться с главой сопротивления и обсудить планы на будущее. Девушка выполнила просьбу и позвала главу протестантов. -Рад вас приветствовать избранные,- сказал лидер ополченцев. -Спасибо, что так быстро пришли,- произнёс Кристиан. -Меня зовут Леон,- представился командир. -Я Кристиан, а это мои друзья, слева направо Сандра, Сэм, Энн и Хлои. -Приятно познакомиться,- коротко сказал новый знакомый. -Мы позвали Вас, чтобы узнать, что от нас требуется, и как нам вернуться обратно,- объяснила Сандра. -Помощь вы окажете, если уничтожите Маркуса, а вот по поводу возвращения, я помочь не могу,- ответил Леон. -А кто может?- поинтересовалась девушка. -Книга магии, написанная самим великим Гордоном, но она находится в затерянной библиотеке,- произнёс протестант. -Кто знает, где она находится?- спросила Энн. -Только один человек, Маркус,- ответил Леон и его губы растянулись в улыбке. -Значит, мы должны всё узнать и уничтожить его?- поинтересовалась Энн. -Именно,- произнёс командир, и прибавил,- Завтра я представлю вас жителям ближайшей деревни, в которой мы работаем. Вас представим беженцами из деревни, уничтоженной Маркусом, они вас примут, но вам придётся многому научиться. И запомните, ни в коем случае не показывайте свои способности, ни при каких обстоятельствах. А пока можете прогуляться по замку и отдохнуть, завтра предстоит тяжёлый день. Ночь выдалась бессонной. Молодые люди были напряжены из-за предстоящей миссии, им надо было незаметно влиться в деревенское общество, им объяснили примерный план, но, тем не менее, оставалось слишком много неточностей. План держался буквально на волоске, но не было времени продумывать всё. Сандра сидела, смотря в небо, оно было тёмно-синим, а звёзды еле светили. -Не спится?- неожиданно спросила Хлои, появившаяся за спиной Сандры. -Да, просто волнуюсь перед завтрашним. Хоть бы всё получилось,- промолвила огненная девушка. -Я тоже не могу заснуть,- сказала подруга. -Ладно, пошли спать, завтра нам явно понадобятся силы. Девушки развернулись и пошли в свои покои. Все «новички» спали очень беспокойно, как бы предчувствуя что-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.