ID работы: 1986020

10 дней с Сатаной

Джен
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 1. Я только что мирно поболтала с Сатаной!

Настройки текста
Забрав мелкого и по пути домой, я всё еще думала над словами Марианны Петровны. Только этого сейчас не хватало! - Чего такая хмурая? - спросил Тим. - МП родителей хочет вызвать, - буркнула я. - Забей! - фыркнул брат. - Ага, сейчас! Если я их не приведу, меня ж исключить могут! - пожаловалась я ему. Тим всегда был для меня единственным человеком, которому я рассказывала свои проблемы. Друзей у меня не было, в классе я была изгоем, правда, готовым дать отпор, и всем было лучше видеть меня неунывающей язвой. Так же проще... - Вот это уже проблема... - задумался Тим. Весь остаток пути мы шли молча. Еще в подъезде мы услышали ругань и крики - точно мамочка с отчимом развлекаются. Когда-то я боялась этих криков, хватала брата и пряталась, старалась слиться со стеной. Или убегала во двор. Теперь я уже привыкла. Во время очередного скандала могла спокойно делать уроки или что-нибудь такое. Но всё равно было обидно. Оказалось, орали соседи - тоже любители поругаться. Их пятилетняя дочь Лена была для меня словно младшая сестренка. В детстве я тоже переживала такое, и мне некому было помочь, поэтому я теперь успокаивала брата и соседку, чтобы они не замкнулись в себе, как это случилось с... некоторыми. Ленка стояла на лестничной площадке, в тапочках с зайчиками и с прижатой к груди игрушечной собачкой. Она уже не плакала, я ясно дала ей понять, что такое будет происходить часто, и чтобы она не тратила свои слезы зря. Девочка просто была напугана. - Опять? - в одном слове, которое я сказала, было столько горечи... Черт. Не хотелось выражать ее, чтобы поменьше ранить Лену. И девочка, словно прочитав мои мысли, смолчала, лишь взгляд ее потускнел еще больше. Она лишь кивнула. Я посмотрела на Тима, и он всё понял. Сейчас, когда брату было уже восемь, он вполне мог сам успокоить маленькую подружку. Мелкий взял Лену за руку, и они вышли из подъезда, наверное, пошли на площадку, развеяться. Я же поднялась наверх к квартире. Долго провозившись, я наконец нашла в школьной сумке ключи и открыла тяжелую дверь. Бросив сумку в угол и повесив любимую кожаную куртку на крючок, я заглянула на кухню. Там тоже никого не было, зато были наспех слепленные с утра бутерброды с колбасой. Поставив чайник, я жадно набросилась на них. Наконец, чай заварился. Проверив спальню родителей, я пришла к выводу, что если они и могут где-то быть, то только в моей комнате. С горячей кружкой в руках я пошла к себе, и... Родителей там не было, и слава Богу. Зато... - Не произноси при мне слово Бог, - фыркнул мужчина, нагло развалившийся на моей кровати. Голубые глаза, светлые волосы, небритая щетина... Поверх футболки была накинута синяя рубашка, что совсем не соответствовало холодному марту, который сейчас был на дворе. - Чувак, я конечно понимаю, что тебе кажется смешным ввалиться в чужую квартиру, но чувство юмора у тебя хуже, чем у моего брата, - так... Черт... Пока я ему язвлю, надо что-нибудь придумать... Ага. У отчима в столе есть пистолет. Только вот как добраться до стола отчима? - Слушай, если хочешь, я сейчас, принесу печеньки, а ты сиди тут, ладно? - озвучила я единственную и самую безумную из своих идей и пулей бросилась в отцовский кабинет. Так... Пули, всё, заряжен. Я подняла взгляд, и... - Ааа! - завопила я. Этот чувак появился из ниоткуда! Он просто взял и появился на стуле около письменного стола отчима, скрестив руки на груди. В голубых глазах не было ни тени эмоций, а рот был искривлен в презрительной ухмылке. Схватив пистолет, я, быстро прицелившись, нажала на курок. Но... Что за? Как в фильмах про призраков, пуля пролетела сквозь мужчину и застряла в стене. - Пистолет не поможет, Ярослава, - я инстинктивно скривилась. Странный чувак приподнял брови. - Что-то не так? - Нет-нет, - стараясь сохранить спокойствие в голосе, стала говорить я. - Просто ко мне в квартиру приперся какой-то странный чел, которого не берут пули и который может появляться из ниоткуда, и теперь называет меня ненавистным именем! - я и не заметила, что последнюю часть предложения прокричала. Мужчина снисходительно улыбнулся. - Во-первых, начнем с того, что я не человек, - голос его был мягкий и тягучий, словно мед. - Да, а кто же? - я всё еще пыталась говорить с сарказмом, но в голосе уже сквозили нотки страха. - Сатана, может? - Бинго! - воскликнул незнакомец. - Очень смешно, - обиделась я. - А я и не смеюсь, - спокойно произнес мужчина. - Ты хоть Библию читала? - я честно помотала головой. - Ну, так вот. Люцифер, то есть я, - гордо приосанился он. - Падший ангел. А знаешь почему? Потому что я слишком сильно любил вашего Бога, - с ненавистью произнес Дьявол имя отца. - А он приказал нам любить вас больше. Разве вы заслуживаете этого? - прорычал он. - Мы умеем чувствовать, - не знаю, откуда взялись в моем подсознании эти слова. Может, они хранились где-то глубоко, а затем выплеснулись наружу. - Мы умеем грустить, радоваться. Этим мы отличаемся от вас. - Да? И всё равно, я хотел больше любить своего отца, чем вас! А он... Он выгнал меня из Рая. Разве это честно? - сейчас Люцифер был похож на маленького обиженного ребенка. Такие же глупые аргументы он приводил. - Хватит ныть! - отмахнулась я. - У многих в жизни происходит гораздо худшее. Ты думаешь, мне нравится жить с пьющей матерью и отчимом? Ты думаешь, мне нравится быть изгоем в классе? Ты думаешь, я радовалась, когда умер мой отец?! - я не замечала, что кричу. - И всё равно, я держусь! Я не режу себе вены, не устраиваю Апокалипсис, а ты ведешь себя, как трехлетний ребенок! Какого черта... - тут я наконец поняла, что сказала, и замолчала. - Стоп. Подожди. То есть Демоны, Ангелы, всё это существует, да? Может, еще и вампиры с ведьмами тоже? - Да, Яся, - как-то подвалено пробормотал мужчина. - Всё это есть. - А почему ты пришел именно ко мне? - тут мне в голову пришла страшная догадка. - Ты пришел за мной, чтобы забрать меня в Ад? - Фу, никогда так не мелочусь, - скривил губы Сатана. - Меня могут видеть немногие, и ты - одна из них. Просто хочу повеселиться. Понимаешь ли, я - твой глюк. - О, Бо... - начала я, но тут же замолчала, опасливо покосившись на Люцифера. - Я что, псих, раз у меня глюки? - Нет, - усмехнулся Дьявол. - Это я всё так настроил. - Значит, это сон... - лихорадочно бормотала я, вытаскивая из еще одного ящика стола отчима нож и делая небольшой надрез на запястье. Я тут же вскрикнула. - Черт, больно... Блин... Блин... Так, Люси! - зло посмотрела я на него. - Сейчас ты валишь из моей квартиры, и мы больше никогда, слышишь, никогда не встретимся! Ясно? - голосом генерала, который отсчитывает провинившегося рядового, скомандовала я. - Мы еще встретимся, Яся... - усмехнулся Дьявол и исчез в воздухе. Да что, черт возьми, в этом мире происходит?! Я только что мирно поболтала с Сатаной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.