ID работы: 1986078

Влюблённый волк.

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Остров

Настройки текста
      В подземельях тюрьмы царил мрак. Заключённые вели себя тихо, до странности тихо. Послышались медленные тяжёлые шаги. Я поднялся на ноги и посмотрел сквозь решётку двери. Мной овладело странное чувство приближающейся опасности. Принюхавшись я понял, что это всего лишь начальник стражи. Этот смрадный запах не спутать ни с чем.Он остановился у моей камеры. — Чего тебе? — грубовато, но нам не привыкать.       Чего мне. Так хочется пить и… мяса! Я не ел мяса уже пять лет. Стоит попробовать ещё раз, терять-то нечего. — Я хочу есть!       Стражник усмехнулся и пошёл дальше. Чёрт, если бы не прутья, я бы полакомился его мясом! — Эй, красавчик! — Крикнула девчонка, сидящая в камере напротив.        Что-за девчонка? Новенькая? Фу, уродка. Такую даже есть противно! Я сел на разодранную скамью, единственный предмет мебели в камере. Это странное чувство не проходило. Вдруг я услышал глухой звук удара. Я снова стал вглядываться в темноту подземных коридоров.       Перед моим взором предстал карлик, держащий в руках дубинку и связку ключей. Посмотрев в сторону, куда направлялся стражник, я понял, что это был за звук. Гоблин начал торопливо подбирать ключ к противоположной от меня двери. Немного попотев, он выпустил на свободу троих карликов, среди которых была та самая девка. — Мы знали, что ты придешь за нами отец, — самый крупногабаритный из них взял дубинку из рук старика. — Никчемные дети, — проворчал тот в ответ, — Быть пойманными на краже кошелька!       Они собирались уходить, но я окликнул старика: — Эй! — старик обернулся, — Не поможете? — Прости, сынок, — ухмыльнулся тот, — Здесь каждый сам за себя.       Я сел на пол возле двери, облокотившись о стену камеры. Я уже пять лет торчу в этой дыре на острове, в то время, как мои соседи выбираются на свободу один за другим.

***

      В самой дальней части подземелья, в особой секции, все камеры пустовали. Все, кроме одной. В ней сидела женщина. Укутавшись в плащ, единственную тёплую одежду, тяжело вздохнула. На колени прыгнул рыжий кот. Поглаживая кота, женщина думала о своей судьбе. Когда-то самая лучшая работница Министерства Магии — теперь заложница Азкабана.       Раз в месяц её посещали мракоборцы и пытались выведать имена сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть. Она же была уверена, что действовала по приказу министра. Для неё всегда казалось невозможным то, что Его сторонники смогут пробраться туда. Её любовь к дисциплине и порядку погубила её же, когда один из задержанных вдруг назвал её имя на судебном разбирательстве. Уверенная в своей невиновности, она потребовала предъявить доказательства её причастности к этому делу. Тогда Поттер показал своё воспоминание шестилетней давности, в котором она призналась, что именно она послала дементоров разгуливать по Литтл-Уингингу.       Она не собиралась оставлять всё это просто так. Все эти шесть лет заключения она вынашивала план мести. Идеальный план.       Услышав шаги она нисколько не удивилась, так как давно потеряла счет времени, и надеялась, что в этот раз мракоборцы не будут долго пытать её вопросами. Но встав с кушетки она не увидела привычно серьезных лиц борцов со злом, а перед её дверью стояли гоблины. Женщина недовольно поморщилась и отошла от двери на расстояние, которое позволяя камера.Ключ в замке повернулся и дверь открылась.

***

      Время перевалило за полдень. Летнее солнце слабо освещало путь мужчин, плывущих в лодке. Их было двое. Один из них, лет двадцати пяти, недовольно перебирая в руках палочку, произнёс: -Долго ещё плыть?       Второй мужчина только хмыкнул. Он по прежнему держал в руках волшебную палочку и управлял лениво идущей по волнам моря лодкой. Море было относительно спокойным. Лишь редкие брызги от ударяющихся о дерево волн едва долетали до ног сидящих. — Теперь я понял, почему Гарри поручил это именно мне.- рыжий паренёк высунул руку за борт лодки и кончиками пальцев дотронулся до воды. — Я пологаю, потому, что вы, мистер Уизли, заместитель главы Мракоборческого отдела. Полагаю, у мистера Поттера есть куда более важные дела.       Рон только лениво окинул взглядом водную гладь. К месту, в которое он направлялся, двадцати пятилетний парень чувствовал только отвращение, хоть там и не было тех существ, что охраняли это здание. Он прежде никогда не был там, но знал о нём из рассказов Сириуса Блэка.       «Там многие умирают. Сходят с ума, теряют желание жить, пререстают есть и вскоре умирают. Я всегда узнавал о приближении чьей-то смерти: дементоры чувствуют смерть и становятся беспокойными.»       Спустя ещё пару часов, лодка, наконец, причалила к одинокому острову. Рыжеволосый мужчина вышел из лодки и направился ко входу в Азкабан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.