ID работы: 1986078

Влюблённый волк.

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обличье зверя

Настройки текста
       Зайдя в здание, маг насторожился. Слишком было тихо здесь. Ему не нравилась эта давящая тишина, закладывающая уши. Такую он слышал, разве что, на площади Гриммо, когда они, вычислив местоположение медальона, направились в унаследованные владения Поттера. Тем не менее, сейчас он шёл по ещё более устрашающему месту.       Несмотря на отсутствие существ, питающихся страхом, холод, от их давнего пребывания здесь, вьелся глубоко в старые стены, встречая новых посетителей своими объятьями. Чувствуя мурашки, рыжеволосый закутался в министерскую мантию. Рональд не любил этот рабочий костюм, слишком он был официальным. Однако сейчас он пришёлся кстати.       Чем ниже спускался мракоборец, тем сильнее ощущался страх. В воздухе всё ещё витало безумие заключённых, чьими душами не успели полакомиться дементоры. Но сейчас в этих камерах ютились волшебники и другие существа, совершившие менее тяжёлые преступления.       Остановившись возле входа в секцию с опасными приступниками, Уизли нахмурился. Плохое предчувствие не покидало борца со злом. Оставив палочку в сейфе и, подцепив ключ к ремню брюк, вошёл в приёмную, где перед входом его должны были ещё раз обыскать.       Зайдя в небольшую комнатку, он, не глядя на сидящих за столом, запер дверь. Обернувшись же, он опешил. — Ну-с, знакомьтесь. Рональд Билиус Уизли, мой бывший студент школы Хогвартс, — приторно-сладко пропела женщина, попивая чай и обращаясь больше к самому мракоборцу, чем к находившимся в той же комнате гоблинам. — Ох, так это всего-лишь Вы, миссис Амбридж, — парень ухмыльнулся, — Не ожидал, что встречу вас прямо здесь. — Ах, признаться, я тоже удивлена, что Вы пришли одни. — Что ж. Раз мы оба здесь, давайте покончим с этим побыстрее. — С удовольствием, — женщина улыбнулась в чашку, поднесённую к губам.       Из ниоткуда выскочил кот и набросился на рыжеволосого мага. Когти впились в кожу, через тонкую ткань рубашки, от чего юноша зашипел. Постепенно шипение переростало в звериное, а кожа покрывалось шерстью. Через несколько секунд перед колдуньей были два рыжих кота. Кот с лентой на шее начал видоизменяется и через то же самое время в комнате стоял Рональд Уизли с бледно-зелеными глазами. — Ну? Как тебе? Очень похож, неправда ли? — Долорес растрепала волосы на голове ЛжеУизли.       «Какого Мерлина?!» прокричал рыжий, но вместо этого по комнате разнеслось очень громкое «Мяу?!», что ещё больше веселило волшебницу. — Как же я не додумалась до этого раньше? — бывшая сотрудница министерства состроила притворно-вопрошающую гримасу, — Быть котом вам идёт гораздо больше, мистер Уизли.       На это кот недовольно зарычал и приготовился нападать. Кошатница, удивившись, отступила на несколько шагов назад. Однако, рыжий кот проскользнул мимо и устремился к недавно замеченным выпирающим в стене камням. Отодвинув их, он прошмыгнул в образовавшуюся дыру.        Оказавшись у лестничной площадки, он, инстинктивно, выбрал путь на верхние этажи. Проскочив этаж, с которого он вошёл в здание, Рон и не думал останавливаться. Кошачий инстинкт упрямо твердил продолжать путь наверх.       Забежав в комнату, Уизли увидел склад вещей, изъятых при задержании. Пройдя мимо какого-то карманного зеркальца, рыжий кот почувствовал что-то странное. Нет, это не было чувством приближающейся опасности. Это был обычный страх вперемешку с благоговением.       Обнюхав вещицу, мракоборец, не обнаружив ничего странного, дотронулся до зеркальца лапой. Внезапно, он почувствовал те ощущения, что возникают при использовании портала.

***

      Маленькая двухкомнатная квартира. Миниатюрная девушка пытается что-то отыскать среди хлама в гостинной. — Господи, Фред! Стоит мне проснуться чуть позже, как ты устраиваешь свалку! — бросила она в сторону двери в ванную комнату. Оттуда выглянула крашенная платиновая макушка. — Я пришёл с работы три часа назад и принёс домой три тысячи. Что тебе не нравится? — парень прошествовал в сторону кухни. — Бардак. Вот, что мне не нравится! — девушка закинула найденную вещь в рюкзак и поспешила к выходу, — Кофе на столе, завтрак в микроволновке! Я ушла! — Удачи! — попрощался парень и из кухни послышалось тихое звяканье чашки о деревянный стол.       Девушка спускалась на первый этаж подъезда и думала о совершенно разных вещах: о том, что её брат никогда не изменится, о том, что в холодильнике закончились продукты и пора бы уже идти в магазин и о своей работе.       Работа у неё была, по её мнению, ужасная. Однако официанткой в кафе быть намного лучше, чем разнорабочим, как её брат. Она не любила быть милой со всеми, даже если этого требовала работа. И когда очередная накрашенная мымра звала официантку так, будто они были всего лишь мусором, до хруста костяшек сжала кулаки и, выдавив улыбку, направилась к столику. — Здравствуйте. Что-нибудь закажете? — Принесите мне эспрессо и чизкейк, — на лице посетительницы читалось явное отвращение. — Да, конечно, — официантке пришлось засунуть свою гордость куда подальше и улыбнуться сквозь стиснутые от ярости зубы.       Неся заказ, девушка обдумывала все возможные способы отмщения этой расфуфыренной блондинке. Но ей пришлось прерваться от воображаемой реакции посетительницы. Уже дойдя до нужного столика, официантка споткнулась и заказ норовил приземлиться на колени клиентки. К счастью, чашку кофе удалось поймать, благодаря чему блондинке удалось избежать ожогов. Но чизкейк всё же встретился с белоснежной тканью юбки.       Посетительница взвизгнула так, будто на колени приземлился именно кофе. В следующую же секунду на официантку полилась гневная тирада. Девушка, поначалу, пыталась извиниться, но затем всё переросло во взаимные оскорбления.       Эта перепалка дошла бы и до драки, если бы в залле не появился статный мужчина в элегантном костюме. — Уилкинз! — Сэр, вы управляющий? — блондинка похлопала ресничками в сторону мужчины. — Да, мисс. Что-то случилось? — Посмотрите, как работает ваша официантка! — девушка указала на грязное пятно, отчетливо видимое на белоснежной юбке.       Управляющий извинился за свою подчинённую и отправил последнюю работать на кухню. Перечить работодателю Уилкинз не могла, но предложила помочь устранить пятно с одежды. Блондинка, командным голосом, потребовала проводить её до туалета и постоять у входа, чтобы никто не зашёл.       Официантка стояла у двери в уборную, как вдруг, через щёлку в дверном проёме, услышала странный звук. «Всё ли в порядке?..». Девушка заглянула в щель и увидела, как блондинка взмахнула какой-то палкой и проговорила что-то на неизвестном ей языке. Когда посетительница начала собираться, Уилкинз отпрянула от двери, а клиентка вышла из уборной в абсолютно белоснежной юбке. — Эй, Вероника. Не переживай, с каждым такое бывает, — её подруга, Кейт, сочувствующие похлопала Уилкинз по плечу, когда та намывала тарелки с непривычно задумчивым видом.       Девушку не беспокоил случай с клиенткой. Такое, в последнее время происходило часто. Её больше интересовал тот случай в туалете. Официантка была уверена, что ей не показалось. Невозможно было так быстро удалить пятно, не оставив водных разводов на юбке такого цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.