ID работы: 1986554

Наследие Шерлока Холмса

Гет
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.Знакомство.

Настройки текста
«Я Анжелика Холмс. Мне 17 лет. Я живу в Лондоне. Многие мечтают жить здесь. Вот только я все отдала бы, чтоб уехать. Это грязный город. Он полон отбросов, отходов и крови. Что самое страшное, город наложил свой ужасный отпечаток на души людей проживающих здесь. Лондон подавляет меня, не дает мне личного роста. Я чахну здесь. Но есть одно обстоятельство, которое не позволяет мне покинуть этот жуткий город – это мой отец. Он жить не может без Лондона. Какие-то неведомые мне силы питают его энергией здесь. Именно здесь собираются все отбросы этого общества. Отец жить не может без крови и насилия. Это его минус, один из немногих. Мой отец - великий человек, и ему можно прощать подобные недостатки. Поэтому я и живу в Лондоне до сих пор. Это моя ненавистная родина. Мой ненавистный крест. Я могла бы рассказывать дальше о своей маме, о своих бабушке и дедушке, но не вижу в этом смысла. Я вообще не вижу смысла, в том, чтобы давать в выпускном классе сочинения на подобные темы. Что это за тема «Я и моя семья»? Кажется, я писала что-то подобное в четвертом классе. Полагаю, вас не устроит написанное мной сейчас , и поэтому на следующий урок я принесу то сочинение. И вообще, я считаю…» -Хватит! Анжелика – ты ненормальная, тебе надо в больнице лежать! Да, точно, иди-ка ты к психологу со своим сочинением. Девушка спокойно собрала свои вещи и вышла из класса. Ей не редко приходится делать это. Уже на коридоре она услышала голос учителя из-за двери: -Может быть, кому-то ещё не нравится тема для сочинения? В ответ было слышно лишь молчание. «Безвольные, безмолвные уроды. Стандартный социум»,- подумала Анжелика и пошла привычным маршрутом в кабинет психолога. -Привет, Анж. Опять? -Ага, - ответила девушка и кинула сумку на ближайший стул. -Что на этот раз? -Сейчас, чайник поставлю и расскажу. Девушка включила чайник, потом достала из сумки тетрадь с сочинением и положила на стол психологу. -Почитай. Кофе будешь? -Да. Три кофе и три … -Я помню, - оборвала его Анжелика. -Ну, все понятно. Ты – моя головная боль. Опять мне кучу бумаг писать о проведенной с тобой беседе по поводу твоего поведения. -Увы. Ничем не могу тебе помочь. -Нахалка, - улыбнулся психолог и легонько ударил ее кулаком в плечо, - где мой кофе? -Сейчас будет. -Слушай, я вот тут подумал, может тебе просто учиться в моем кабинете. Ну, чтоб туда-сюда не бегать. -Я только за, но боюсь, меня скорее из школы выгонят, чем разрешат такое обучение. Кофе готов. -Ура, ура, ура. Школьного психолога зовут Филиас Партер. Ему 29 лет. Когда он окончил институт, пошел временно работать психологом в школу. Когда истек срок необходимой отработки, Фил уже так привязался к этому месту, что решил остаться. Два года назад в эту школу пришла новая ученица – Анжелика Холмс. Филиаса заинтересовала фамилия девочки. Он знал, кто такой Шерлок Холмс, и однажды ему даже довелось познакомиться с ним. Однако, Фил поверить не мог, что у Шерлока Холмса есть дочь. Молодой человек пересмотрел личное дело девушки, сделать это было не так просто, как кажется, и понял, что она действительно дочь великого детектива. Фил с нетерпением ждал встречи с Анжеликой, и она не заставила себя долго ждать. Уже через неделю учитель английского языка попросила девушку пройти в кабинет психолога.Та встреча была одной из самых желанных в жизни Фила. Было это так… В кабинет Филиаса неожиданно постучали. Так неожиданно, что психолог даже испугался на секунду и чуть не упал со стула. -Входите! Дверь приоткрылась. Некая девушка начала говорить, не заходя в кабинет: -Вы уверены? -В чем? -В том, что мне стоит заходить. -Ну, да. -Это сейчас вы так говорите. Я сменила шесть школ. И во всех школах психологи были так рады видеть меня у себя в кабинете первые два месяца. А знаете, что было потом? Потом они мечтали от меня избавиться. Всей школой молили, чтобы я ушла. Так что, может быть, мне не стоит заходить. -Проходите, девушка, нам есть о чем поговорить. Мне кажется, я знаю кто вы. Так и произошло их знакомство. Тогда они еще плохо знали друг друга, и общение у них шло туговато. Зато сегодня они могут спокойно сидеть, пить кофе и говорить обо всем на свете. Вообще кабинет психолога – это проходной двор, по мнению некоторых учащихся. В дверь снова постучали. -Входите! -Здравствуйте, Филиас. Не помешала? – пролепетала, улыбающаяся девочка. -Помешала,- ответила Анжелика. -Я не с тобой говорю, - ответила улыбчивая девушка, не отводя глаз от Фила. -Кэрри, проходи, у тебя все в порядке? -Если честно, не все. Я хотела бы поговорить с вами наедине. Я бы не хотела, чтобы она слушала наш разговор. -Конечно, - сказал психолог, с той самой улыбкой, в которую влюблены почти все девушки в школе. - Анжелика, выйди, пожалуйста -Ну, хорошо. Я не далеко. Анжелика вышла на коридор и решила пойти поесть.Ведь кофе она так и не попила, и не известно, когда закончиться этот тайный разговор. Только она взяла еду и села за стол в школьном кафе, как ее окликнул кто-то. Это был Майкл. -Анж, привет. Сколько мы уже не виделись? -Майк! - крикнула девушка и бросилась ему на шею. -Тише, тише. Люди смотрят. -Ладно. Как ты тут оказался? -Все, вернулся. Три года мы с матерью жили в Италии. А два месяца назад она вдруг задалась целью вернуться. И вот, мы здесь! Я пришел, чтобы пригласить тебя на ужин в честь нашего приезда. Придешь? -Я так понимаю, папу уже пригласили? -Да, но он еще не ответил, придет ли. -Он придет. Я его уговорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.