ID работы: 1986554

Наследие Шерлока Холмса

Гет
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Не Рождественская шарлотка.

Настройки текста
Семья пожилых Холмсов проживала в небольшом, но очень уютном домике в пригороде Лондона. Войдя в дом, первым, что почувствовала Анжелика, был восхитительный запах шарлотки, доносившийся с кухни. На встречу девушке выбежала хозяйка дома в кухонном переднике. -Анжелика, деточка, как давно я тебя не видела! -Здравствуй, бабушка. Я тоже очень рада тебя видеть, - ответила Анжелика, тщетно пытаясь вырваться из крепких объятий бабушки. -Мама, Шерлок еще не приезжал? – решил прервать эту трогательную сцену Майкрофт. -Шерлок? А он тоже должен приехать? Какая радость – вся семья в сборе! Почти как на Рождество. -Хорошо, что Рождество только один раз в году, - пробурчал Майкрофт. -Ой, Анжелика, мои мальчики уже такие взрослые, а все никак не поймут, что самое важное в жизни – это семья. Я, между прочим, бросила работу, когда родила тебя Майкрофт. -Да, один из нас уже оценил прелесть семьи и теперь в одиночку воспитывает дочь. -Майкрофт Холмс! Не смей так говорить про своего брата! Дверь неожиданно распахнулась, и вошел Шерлок Холмс. -Я не жалуюсь на свою жизнь, Майкрофт, - сказал он брату и поцеловал дочь в лоб. – Привет, детка. -Привет, пап. -Майкрофт, пойдем, нам нужно поговорить, - сказал Шерлок, направляясь обратно к двери. Брат пошел за ним. Анжелика напросилась помочь бабушке на кухне, чтобы там, через открытое окно подслушать, о чем говорят мужчины. Слышно было, конечно, не очень хорошо, но суть уловить было можно. -Шерлок, она как магнит притягивает проблемы. Не связывайся с ней. Мои люди займутся этим без твоей помощи. -Майкрофт, ты же знаешь я не доверяю твоим людям. Я вообще доверяю только себе. -Ты упрямый как всегда. А между тем, ты в курсе, что Анжелика уже приходила ко мне за распечатками мигрантов? -И ты дал? -Конечно, почему бы и нет. Или ты думаешь, что такая женщина, как она, приедет в Лондон с настоящими документами. А даже если бы она и приехала под настоящим именем, я так понял, что Анжелика не знает, кто ее мать. -И хорошо, что не знает. Не хватало еще, чтобы они встретились. Девочка хочет поиграть в детектива. Ну что ж? Пускай попробует. Посмотрим, что из этого выйдет. Предоставь ее все документы, которые она попросит, в пределах разумного, конечно. -Я и не думал спрашивать твоего позволения. Я сам удивлен, что у тебя была женщина, если честно. Да еще какая женщина. Помню, она даже меня однажды окрутила вокруг пальца. Ну, да это дела прошлые. Брат, послушай хоть когда-нибудь моего совета и опомнись. Ты мечешься между двумя женщинами. В конце концов, это понижает уровень твоей работы. -Уровень моей работы всегда на высоте. Вот ты обедал, торопясь – это вредно для твоего больного желудка. -Для моего желудка вреден ты! А обедал я, торопясь, потому, что во время обеда ты позвонил мне и попросил срочно забрать Анжелику из школы! -Не ори. Ты же понимаешь, что это была крайняя необходимость. И я, кстати, не думал, что ты возьмешь самолет, чтобы забрать девочку из школы. -Давай закроем эту тему. Скажи мне лучше, с кем на этот раз она связалась. -О, это не минутный разговор. Поехали к тебе в офис. Я только скажу два слова дочери. -Хорошо. Я буду ждать здесь. И попрощайся от меня с мамой. Шерлок кивнул и зашел в дом. Анжелика уже ждала отца в коридоре. Она специально ушла из кухни, чтобы бабушка не могла их услышать. -Анжелика, - начал Шерлок, - ты уже взрослая девочка. Я прошу тебя, будь осторожна и никуда, слышишь, никуда не уходи дальше пределов участка. Составь список необходимых вещей, и я завтра привезу тебе все, что нужно. А сейчас сиди тише мыши. Это для твоей же безопасности. Я надеюсь, ты понимаешь, о чем я. -Да, пап. Хорошо. А что с мамой? Ей угрожает опасность? И мне из-за нее? -Я позже поговорю с тобой на тему того, что бывает с теми, кто любит подслушивать. -Я уже взрослая на меня эти разговоры не действуют. -Я тоже надеюсь, что ты будешь вести себя как взрослая. Мне пора, солнышко. Пока. Шерлок обнял дочь и поцеловал в щеку. -Пока, папа. Я жду тебя завтра. Мистер Холмс вышел, дошел до вертолета и улетел вместе с братом. А Анжелика осталась наедине со своими мыслями, бабушкой и вкуснейшей шарлоткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.