ID работы: 1986554

Наследие Шерлока Холмса

Гет
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12. Всплывают новые камни.

Настройки текста
На следующий день после того, как Шерлок привез дочери её вещи, Анжелика решила позвонить по телефону, который дал ей дядя. На звонок ответила милая девушка и сказала, что, необходимые Анжелике, бумаги будут привезены спустя три часа. Чтобы не потерять драгоценное время даром девушка полезла на чердак дома, там всегда можно найти что-нибудь интересное. Не прошло и полу часа, как Анжелика нашла коробку со старыми альбомами. На пожелтевших страницах были наклеены фотографии разных людей и разных времен: там были и практически выцветшие фото каких-то неизвестных мужчин в военной форме, и черно-белые фотографии бабушки с дедушкой, и детские фотографии папы с дядей. Но было в этом альбоме несколько фотографий очень заинтересовавших Анжелику. На этих фотографиях были запечатлены все Холмсы: и бабушка, и дедушка, и папа, и дядя, и еще какой-то маленький мальчик, сидевший на руках у бабушки. Мальчику этому не более полутора года и он был не на одной фотографии. -Анжелика, спускайся к обеду, - прозвучал еле слышный бабушкин голос. Анж отложила альбом и пошла, есть, надеясь разузнать у бабушки что-нибудь про этого мальчика. Когда все поели, и бабушка вытирала вымытую посуду, Анжелика начала разговор. -Бабушка, а у тебя есть племянники? -Нет, у меня есть сестра, но она бездетная. А что? -Просто интересно. А у дедушки есть? -Я не уверена, но думаю, что нет. Хотя, подожди, у него есть племянница. Она живет в Америке. А почему тебя вдруг это заинтересовало? -Просто. Бабушка, я тут рылась на чердаке и случайно нашла старые альбомы с фотографиями. Сейчас принесу. Анжелика сбегала в комнату и принесла альбом. -Вот, смотри. На этой фотографии ты и дедушка, и папа, и дядя Майк, но еще ты держишь какого-то маленького мальчика. Кто это? -О, Анжелика, это старая, длинная и грустная история. -Ну, расскажи, пожалуйста, расскажи! -Хорошо. Тогда давай присядем и выпьем еще чаю. -Да, да! Хорошо. -История, которую я сейчас расскажу, произошла давно, когда еще твоему папе было только чуть больше трех лет. Я забеременела. Должен был родиться третий мальчик. Врач, который следил за моим здоровьем, настойчиво советовал мне делать аборт. Объяснял он это тем, что я не смогу выносить и родить третьего ребенка с моим здоровьем. Еще он говорил, что если я и выношу ребенка, то во время родов выжить сможет только один. Но я не смогла пойти на аборт и решила, будет, как будет. Роды были очень долгими и тяжелыми, однако, в итоге, и я, и мой мальчик остались живы. Правда ребенок родился очень слабеньким , но я была счастлива, что он выжил. Еще два месяца после родов я с сыном пролежала в больнице. Через месяц после возвращения домой он снова заболел, но и тогда его вылечили. Когда мальчику был годик, он был очень слабым и малоподвижным. Тогда мы нашли хорошего врача для него. Врач за очень не малые деньги обещал, что ребенок в течение полугода поправиться. Фотография в этом альбоме сделана как раз, когда моему младшему сыну было полтора года. Посмотри какой он здоровенький и румяный. Я была тогда вне себя от счастья и каждый день благодарила господа за то, что он помогал моему мальчику. Но счастье это продлилось не долго. Спустя еще два месяца я подошла с утра к кроватке моего сыночка, а он… - по щеке бабушки начали течь слезы, и Анжелика обняла ее, - он не дышал. На его маленьком личике застыло выражение полного умиротворения. Того врача, что лечил его, я больше тоже никогда не видела. С тех пор у нас в семье не принято вспоминать о третьем сыне. Все привыкли, что их двое. И лишь в день рождения моего малыша мы с твоим дедушкой ездим на его маленькую могилку. -Не плачь, бабушка, не плачь. Давай поговорим о чем-нибудь другом. -Конечно, давай. -Не плачь. Ну... Ну... Например... Ты заешь, кто моя мама? -Ну, конечно. -В каком смысле? – подпрыгнула от неожиданности Анжелика. -В самом обыкновенном. Почему тебя это удивляет? -Просто... Скажи, скажи же! -Детка, я так устала, я обещаю, что расскажу тебе после обеденного сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.