ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава - 35

Настройки текста
Серый Утес       Ночной воздух проникал в комнату через открытое окно, неся с собой прохладу и запах бензина, которым была заправлена старенькая машина неизвестной марки, только что проехавшая мимо жилого дома, такого же древнего, как и сам Серый Утес. Но не какой бензин, даже если его разлить по всей квартире, не перебьёт въевшийся запах табачного дыма и алкоголя. Убитая в хлам мебель, или то что от нее осталось, слабый свет от единственной лампы и бормотание телевизора, которое сложно распознать не трезвому уму, так хорошо расположившегося на диване, из которого уже давно торчат пружины, дополняя общую картину этого жилища.       — Сегодня вечером королева Блейз все-таки прокомментировала инцидент недельной давности, произошедший на главной площади! — быстро, но внятно затараторил телеведущий. Очередной вечерний выпуск новостей, события с неправильного ракурса, такие, какими хотят чтобы их видели. — До сего момента она предпочитала хранить молчание и отказывалась давать ответ на любые вопросы, касающейся этой темы! Но, как сказал один их наших корреспондентов: «Долго молчать не получится»!       Вот и сама королева, как всегда великолепна. Утонченна и грациозна, чего нельзя отнять ни у одного кота. Девушка держалась уверенно, гордо выпрямив спину, она отвечала на вопросы, как и подобает политикам, не давая точного разъяснения, но удовлетворив любопытствующих, заставляя их молча кивать.       — То, что произошло действительно заставил многих понервничать. Но я уверяю, что вопрос будет решен в скором времени. Сохраняйте спокойствие, у меня все, — закончила кошка и плавным движением развернулась в противоположную сторону, сложив руки за спиной. Верная гвардия королевы встала перед камерами, заслонив собой Блейз и не давая проходу настырным мастерам пропаганды.       Но острый глаз старого, пусть и пьяного солдата, сумел рассмотреть все что необходимо. Хорошая фигура, ровный хвост, стремящийся ровным изгибом вверх.       — Она пошла в мать, — пробормотал вполголоса орел серого цвета, повидавший многое за свою жизнь и подготовив не одного бойца.       Еще в далекой молодости он был одним из самых талантливых офицеров регулярных войск короны, уже в начале службы он проявил себя как преданный сторонник королевской семьи, показав стойкость и жестокость в отношении врагов монархии во времена войны за южные земли. После чего был одним из немногих командиров, который во время восстания генерала Корнила остался на стороне действующего правителя. С тех пор среди солдат он получил громкое прозвище «Страж». Уже тогда, в возрасте сорока лет, его заметил сам король, и уже спустя год Страж стал одним из самых близких к королю людей и всегда находился рядом с ним. Он лично знал отца и мать Блейз, те в свою очередь доверяли Стражу и любили, как члена семьи. После смерти короля старый солдат впал в глубочайшую депрессию, вместо привычного пистолета в кобуре его ребро натирала железная фляжка, стакан в руке, наполненный до краев крепким алкоголем, а в другой бутылка заменила ему его автомат калибра 12.7.       Страж смотрел на телеэкран, смотрел на Королеву Блейз, которая взяла всю ношу войны на свои плечи, и корил себя за то, что поддался слабости и ударился в отчаяние, за то, что не смог сохранять самообладание, когда нужно было. Он больше не гордый солдат, он теперь просто пьяница.       Страж бросил бутылку, та ударилась о голую стену и в разбилась на кучу мелких осколков, по стене потекли остатки недопитой жидкости. Эта бутылка напоминала ему самого себя сейчас, разбитая и пустая, ее больше ничто не наполняет, мусор. Мужчина закрыл глаза.       Он еще не успел провалится в сон, как в дверь кто-то постучал. Три настойчивых стука эхом разносились в его голове. Снова стук, и снова три. Страж проигнорировал. На третий раз удары по деревянной двери были сильнее, но сохранили свое прежнее количество.       — Эта гребаная дверь уже год как не закрывается! Хватит стучать, вашу мать!       Железная ручка опустилась вниз, деревянная дверь отворилась, открывая вид на того, кто нарушил покой старого солдата. Страж приподнялся на локтях, открыв один глаз, непрошенный гость был облачен в черное, лицо скрывалось за капюшоном, по фигуре и ширине плечей было понятно, что пришелец — представитель женского пола. Тонкими пальцами в черных кожаных перчатках незнакомка скинула черную ткань с головы, показав свое лицо. Это была та самая фиолетовая кошка, которую орел только что наблюдал с телеэкрана. Пьяный разум мгновенно протрезвел, а сон как рукой сняло. Блейз скрестила руки на груди.       — Даже не поздороваешся? Похоже, ты не в состоянии, судя по смраду, — девушка сделала шаг за порог, хлопнув дверью за спиной. Страж не мог оторвать от нее взгляда.       — Последний, кто на меня пялился, лишился половины лица, — Блейз вошла в квартиру, опустив руки на кресло, стоящее в центре. — Я присяду?        Страж молча кивнул, девушка села, положив ногу на ногу.       — Язык проглотил?       Старый солдат тряхнул головой, выгоняя себя из транса.       — Моя королева… Блейз… я…       — Да это я, надеюсь, за вечер ты скажешь что-нибудь членораздельное.       — Я… Я просто не ожидал такого визита, — страж попытался подняться на ноги, неудачно споткнувшись об самого себя, он упал на пол клювом вниз, снова попытка подняться и снова фиаско, снова падение, но на этот раз на спину, третий раз — удача. На ватных ногах он вернулся к дивану, с которого только что грохнулся, продолжая сверлить взглядом гостью.       — А я не ожидала, что ты до такого докатишься. Убийство моего отца так сильно сказалось на тебе?       Страж наконец отвел взгляд, опустив голову вниз, рука сжалась в кулак.       — Он… заслуживал большего, — на его лице ярко выражались тоска и гнев. Блейз сложила руки на колено.       — Я знаю. Но я пришла сюда не для воспоминаний, мне нужна твоя помощь. Страж вновь уставился на кошку, которая быстро дергала хвостом вправо-влево.       — Моя помощь? Посмотри на меня, Блейз, кого ты видишь? Перед тобой далеко не гордый солдат, которого ты когда-то знала… Блейз прервала его, сделав характерный жест: подняла руку вверх. Страж замолчал.       — От того, что ты будешь сожалеть об ошибках прошлого, тебе станет только хуже. Он знал, что королева права: как бы он не корил себя за свою оплошность и слабость, это только новые удары по свежим ранам, стареют, но не затягиваются.       — Я хочу спасти тебя, хочу, чтобы все знали что Страж все еще что-то может. Королева сдерживала лукавую улыбку, как могла, но в глазах была искра. Мужчина слушал ее речи и вникал в каждое слово.       — Я был уверен, что ты не захочешь видеть меня после той моей ошибки.       — В смерти отца нет твоей вины. Но ты прав, тогда ты совершил ошибку, и я надеюсь, что впредь ты подобного не повторишь.       Сердце солдата сильно забилось, в глазах заплясали искры надежды. Неужели у него сново есть смысл для существования?       — Что от меня требуется?       Блейз поднялась на ноги и подошла к нему, в голове цитируя: «Великие лжецы есть великие миротворцы».       — Нужно найти кое-кого, его зовут Соник… Ложь и манипуляции — оружие политиков. Оружие контроля, заставляющее одних страдать за других. Оружие смерти, погибель многих за жизнь единиц. Оружие победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.