ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава - 36

Настройки текста
Область Стальной Переправы       — Ныне покойный Крастер Фрей устроил западню, в которую блестяще угодила так называемая «королева Блейз». Не знаю, каким гузном ты там оказался, но исходя из того, что ты был похож на дуршлаг, то можно догадаться, что выбрал ты не ту сторону. Это была жуткая ночь, мы находимся на достаточном расстоянии, чтобы забыть о городских звуках, но тогда все было слышно. Крики, вопли, визги, казалось, что лесные обитатели вдруг все разом начали снашаться. Прости меня за такое сравнение, но другого подобрать я не могу, было по-настоящему страшно.       На утро все стихло, но появился запах, хотя скорее смрад горящей плоти. Ни один мертвец тогда не упокоился с миром, некоторых жгли, других просто бросали в реку, может и еще что-нибудь, не знаю. Тебе, кстати, повезло, что ты не оказался в числе тех, чьи тела отправили на костер, пробудиться от, того что горишь при этом будучи раненым... бррр. Жуть. Спустя несколько дней, погоди, или часов?.. Не помню, — старик принялся чесать бороду, подняв глаза к небесному горизонту, словно ожидая подсказки от кого-то сверху. — В общем неважно, когда я отправился на рыбалку.        — Ловить рыбу, когда в реку сбрасывают трупы? Это немного странно.        — Странно? А вот не пошел бы тогда рыбу ловить? Как думаешь, нашел бы я тебя? Или бы ты и дальше бороздил просторы нашей речушки? Молчишь? Вот и правильно, не перебивай, — сделав длинную затяжку из трубки, старик продолжил рассказ, выпуская дым через ноздри.       — В общем отправился я рыбачить, все по правилам, прикормил, наживку на крючок насадил, закинул и сижу, жду, пока лосось клюнет, — мужчина постоянно жестикулировал, точно показывая свои действия будто плохой мим, который не знает, что ему нельзя говорить.       — Лосось? — Шедоу вскинул левую бровь.       — Опять перебиваешь? И чего это ты так смотришь на меня? Не веришь, что лосось в речке нашей завелся? Никто не верит, даже Кендис говорит: «Не может мол тут лосось обитать», а я правду говорю! Я лично его видел, он один единственный в нашем водоеме, я за ним уже давно охочусь, а он как издевается, клюет, а потом только я удочку-то дерьну, только его плавники выше уровня воды поднимутся, так и срывается и гордо так еще хвостом по воде бьет «бульк». Ой и здоровая же рыбина! Шедоу потер глаза пальцами левой руки.       — Это конечно очень интересно, но давай перейдем к делу.       — Да-да, конечно. Не помню, сколько я тогда просидел, помню что задремал, а когда проснулся и вижу, что вода-то красная стала от крови, и по середке носом к верху ты проплываешь, хреново ты выглядел тогда, даже хуже чем сейчас. Все тело в ранах, а в животе дыра зияет, рот в какой-то неестественной позе, короче говоря, мертвее всех мертвых. Ну я из воды тебя и вытащил, думал хоть одного надобно похоронить нормально, а ты как на берегу оказался, сразу же глаза широко распахнул и давай воздух поглощать, да еще с жадностью которой любой богач из столици позавидует, вот клянусь, ежели бы тогда над тобой птица пролетала, её бы засосало, и она бы поперек горла тебе встала. — Еж недовольно закатил глаза, всем видом давая понять, что лирические отступления ему далеко не нравятся. — Да не боись, я бы не дал такому приключиться, птичку… жалко. Так вот, сново отвлекся. Я в сторону отскочил, напугал ты меня тогда знатно, с испугу чуть портки не обмочил, а ты продолжал дышать все с той же интенсивностью, потом ты перевернулся, пару раз сплюнул кровью и вновь отключился. Я еле заставил себя подойти к тебе, чтобы пульс проверить, стуки были слабые, но это уже доказывало, что я не сошел с ума и ты был жив. Я сразу же тебя домой приволок, а там Кендис, она сначала не верила, думала, что я перегрелся или перепил, но ей пришлось поверить когда твое сердцебиение начало нормализовываться. Вот собственно и вся история. А насчет того, что произошло в мире за все то время, что ты «отдыхал», много рассказать не могу, так как не особо интересовался новостями. Знаю, что Фрей со всеми своими сыночками сейчас кормит червей глубоко под землей. Переправой сейчас правит какой-то молодой парень. Это все, что я знаю, —       Уже прошло достаточно много времени с этого диалога, а Шедоу все прокручивал у себя в голове слова старика, словно пластинку в патефоне, особенно по ночам заснуть у ежа никак не получалось, стоило закрыть глаза, как он вновь оказывался в том поместье, снова видел то, что ему пришлось пережить. Кровопролитие, бессмысленное для одних, но не лишенное смысла для других.       Старик предложил Шедоу остаться у них, пока еж сам не решит уходить. Он бы ушел давно, если бы мог хотя бы нормально ходить. Однако это была не единственная причина, по которой он решил остаться. Шедоу поступил так, потому что просто не знал, что ему делать дальше. Не знал, куда ему идти и что делать. Красная Гавань       В кой-то веке нормальная погода, за весь день на город не упала ни одна капля, напротив, было солнечно. Именно в такие теплые дни город жил полной жизнью, дети играли на улицах, молодежь, как могли, коротали наилучшие годы жизни, конечно же и влюбленные парочки не упустят момент, когда Красную Гавань посещают солнечные лучи, даже солдат это не миновало. Поистине прекрасный день.       За улыбающимся городом наблюдали прямиком из окна городской ратуши, которая была по масштабам немного меньше, чем правительственное здание в столице. Наблюдатель — Железный Фелекс, руководитель Социальной Народной Партии. Он тщательно рассматривал каждого гражданского, что попадал в поле его зрения, почти у всех на лицах читались радость и счастье. Феликс сидел в своем кресле, повернувшись лицом к широкому окну: он с самого утра не начинал работать, лишь вглядывался в лица горожан. Некоторые, чувствуя силу его взгляда, начинали оборачиваться, но никак не могли понять, откуда этот дискомфорт, но их настроение было слишком хорошим, чтобы долго занимать этим голову. Слишком счастливые, слишком безмятежные. Феликс опустил веки, поудобнее устроившись в кресле и сведя руки вместе, погружаясь в воспоминание.       Это было так давно, он был еще юным студентом, у которого и усы толком не росли, но этот день они запомнил на всю жизнь. День, когда он впервые увидел Тайлера. Своего будущего учителя, который уверенно стоял за трибуной и с невероятным воодушевлением произносил свою речь. Простой лекцией это точно нельзя было назвать, точно гениальный оратор Тайлер завлекал всех еще в самом начале.       — Мы привыклы считать себя центром вселенной, существа, что способны только уничтожать. Все забыли, что все в мире относительно. Мы лишь пляшущая и поющая кучка испражнений жизни. Мы все заслуживаем смерти.       — Командующий! — резко зазвучавший голос вернул Фелекса на землю.       — Да, что случилось?        — Я из научного отдела.        Фелекс развернулся лицом к подчиненному, в его глазах сверкнула искра.        — Докладывай.        — Ваш указ полностью выполнен. Мы сумели получить энергию сферы и переработать ее. Все готово.       Губы Фелекса расползлись в улыбке и вновь из-за пышных усов казалось, что улыбка простилается от уха до уха.       — Немедленно приступить к первым испытаниям! Похоже, в Старых Дорогах ожидаются небольшие осадки.       — Старые Дороги? Но… это же один из самых густо населенных городов в стране…       — Я не повторяю дважды. Если вы не в состоянии выполнить даже такой приказ, то какой смысл мне вообще вас оставлять? Парень молча отдал честь, после чего покинул кабинет.       Почему люди считают, что они свободны? Почему рабы мнят себя царями? Что мешает им увидеть правду? Быть может им не хватает сил? Или правда настолько жестока?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.