ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ступеньки казались бесконечными. Соник лениво поднимался наверх. Все остальные шли за ним. Синий еж еще не отошел от впечатлений. Ему не раз приходилось спасать мир, но это не похоже на то, что он делал раньше. Он не мог себе представить, что придется не просто воевать, ему придется убивать. Эта мысль не давала ему покоя. Он не был уверен, что его никто не убьет. Он пытался не думать об этом. Его мысли прервала дверь, в которую он врезался.       — Чертова!..       Шедоу шел прямо за ним и, после столкновения Соника, ударился носом об его спину:       — Ты ослеп, синий?!       Соник сделал вид, что не слышал и толкнул дверь рукой. За дверью оказалась просторная комната с большим столом в центре. Этот стол был не столько большой, сколь длинный. А главное, он был в виде карты Венгории. Слева от стола стоял компьютер.       Сильвер стоял над столом, положив руки на оба края, и всматривался в центр карты. По обе стороны от него стояли незнакомые личности. Один из них серый еж в возрасте, второй, желтая выдра, был немногим младше самого Сильвера.       Соник хоть и стоял далеко, но мог разобрать их разговор.       Пожилой еж подошел к Сильверу и положил свою руку на плечо парня:       — Крастер не дал прямого ответа.       Сильвер не отрывал взгляда от карты:       — Он верой и правдой служил королю. Он образумится.       — Я не был бы так уверен. Мы перехватили письмо от В.А.С. На них сильно давят.       — Что ты предлагаешь нам делать?       В разговор вступил выдра:       — Надо чтобы он принял решение, как можно скорее.       — Малец прав. Мы больше не можем ждать!       — Ладно, я отправлю Крастеру сообщение.       Сильвер убрал руки со стола и обратил внимание на компанию в дверях.       — А, это вы. Проходите.       Они прошли ближе к столу. Серый еж тут же подошел к ним:       — Значит, это о вас мне рассказывал Сильвер? — Он протянул руку Сонику для пожатия. — Меня зовут Ллойд, я один из генералов королевы.       Выдра обошел Ллойда и одарил синего ежа пронзительным взглядом. Соника это напрягло. Выдра смотрел на него, не сказав ни слова.       Сильвер наблюдал за ними:       — Робин, ты на нем дыру протрешь.       — Я просто не могу поверить, что это тот, о ком я столько слышал.       Наклз ухмыльнулся:       — Я тоже не верю, что он тот самый, о котором пишут в газетах.       — Меня зовут Робин, я раньше был простым солдатом на службе короля, а теперь один из доверенных людей королевы.       — Мы немного отвлеклись. — Сильвер снова опустился в карту. — Эми, Руж вам надо спуститься на один уровень ниже, там вы получите нужные распоряжения.       Эми посмотрела в сторону лестницы:       — Мне что опять придется... Почему ваши этажи так высоко друг от друга? Постройте здесь лифт.       Эми и Руж незамедлительно удалились.       — Что до тебя Тейлз. — Сильвер снисходительно улыбнулся. — Видишь дверь напротив. За ней ты будешь заниматься тем, что хорошо умеешь.       Эти слова звучали для Тейлза как утешение. С самого начала эта идея про войну ему не нравилась, но возразить не хватило духу. А теперь как камень с сердца. Тейлз стремительно покинул комнату.       Сильвер продолжил:       — Что касается вас троих, мне понадобятся ваши способности. Одна из организаций в первый день войны начала использовать некий источник энергии. Мои разведчики обнаружили, где находится этот источник.       Шедоу все это время смотрел на карту и пытался понять, где они находятся на данный момент:       — Ты знаешь, что это за источник?       — Нет. Однако разведчики доложили, что это сфера.       Соник подошел к Сильверу, похлопал его по плечу и направился к компьютеру:       — И где же находится эта сфера?       — Она в форте, у Королевского города.       Наклз тоже положил тяжелую ладонь на плечо Сильвера.       — Так что мы просто делаем все по-старому. Вламываемся в форт и прихлопнем всех, кто там полезет, кулаком?!       Сильвер скинул руку Наклза с плеча:       — Нет, форт хорошо охраняется. Если вы просто в дверь постучите, вас за секунду убьют. Здесь нужна тактика.       Шедоу приподнял бровь и пересел на стол:       — Ты что-то уже придумал?       — У меня есть план. Я в открытую атакую форт с небольшим отрядом, примерно сто человек. А Ллойд заходит с заднего фланга. Пока они будут обороняться, вы проберетесь в форт и добудете эту сферу.       Соник слушал план Сильвера, но не до конца понимал его сути:       — Ладно, а что будут делать в это время Эми и Руж?       — У них будет своя роль во всем этом. Руж должна будет пробраться к центральному компьютеру и скопировать все данные, которые там хранятся, для нас. А Эми будет действовать с вами как прикрытие на случай, если вы на кого-нибудь нарветесь. Но это все завтра, а сейчас вам надо отдохнуть.

***

      Эту ночь Шедоу практически не спал. Ему не давала покоя вся эта ситуация. Все складывалась как-то слишком чисто. Взрыв самолета, эта война и откуда Сильвер знал, где их нужно спасти. Совпадение?       «Чтобы это ни было, я все выясню», — Шедоу повторял это себе все чаще и чаще за день пребывания здесь.       — Тебя что-то беспокоит?       Приятный голос Руж прервал его мысли. Летучая мышь тоже не спала. Интересно, что она обо всем этом думает?       — Нет, все хорошо.       Черный еж не решался спросить. Он боялся, что она посчитает его параноикам. Но все же он решил не упускать хороший момент.       — Слушай, можно тебя спросить?       — Да, давай.       — Тебе не кажется это все слишком... слишком просто?       — Не понимаю о чем ты?       — Я про эту ситуацию. Все как-то очень удачно сложилось.       Руж поняла, на что намекает еж.       — Шедоу! У тебя паранойя.       — Я так и думал, — прошептал Шедоу.       — Ну, если вдуматься, то ты в чем-то прав. Это все действительно как-то странно. Или мы просто везучие?       — Да. Может быть.       Шедоу повернулся на бок и закрыл глаза:       «Чтобы это ни было. Я все выясню», — подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.