ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эта ночь была очень короткой для Эми. Она долго не могла уснуть. А с утра Блейз объявила всеобщий сбор.       Причина этого собрания Эми была неизвестна. Зачем в такую рань? Да еще и поднимать столько народу? Может, кто-то из друзей знает причину такой срочности?       Эми поднялась на второй этаж и открыла дверь в конференц-зал. Там в толпе уже стояли ее друзья. Девушка подошла к ним:       — Доброе утро.       Они громко поприветствовали ежиху, и только Шедоу молча кивнул.       — Вы знаете, зачем нас всех тут собрали?       Тейлз стоял опершись спиной о стену. Он тоже не выспался:       — Я думал, что ты знаешь.       Сзади послышался сонный голос Сильвера:       — Должен сказать, я и сам без понятия.       Наклз продолжительно зевнул:       — Что вообще здесь твориться? Ну, если меня разбудили зря, я кого-нибудь точно ударю.       Вдруг все резко замолчали. В зале появилась Блейз. Она поднялась на маленькую сцену к микрофону.       Увидев, что королева собирается говорить, все поднялись и склонились. Затем сели обратно.       — Я собрала вас для того, чтобы сообщить важную новость, — начала говорить кошка. — Сегодня, ровно в 3:06 руководством М.П.К. было арестовано временное правительство.       В зале послышался гвалт голосов. Но, похоже, что никто из друзей, как и сам Сильвер, не понимал, что это значит.       — У нас появилась уникальная возможность покончить с войной. Я объявляю подготовку к массовой атаке на Королевский Город.       Эта новость была как мелодия для ушей Соника и остальных. Они скоро смогут вернуться домой.       — А теперь все могут возвращаться к своим делам.       — Ага, теперь я могу отправиться спать дальше, — проговорил Соник, с зевотой глотая слова.       И действительно, почти все разошлись по своим комнатам. Остаток ночи прошел без приключений.

***

      Руж встала позже всех. Выйдя в коридор, она столкнулась с компанией своих друзей. Они прибывали в приподнятом настроении. Естественно, после такой новости любой был бы рад.       Соник на пару с Тейлзом смеялись и шутили. Эми, конечно же, вертелась рядом. А Шедоу и Наклз о чём-то оживленно спорили.       И только Сильвер стоял в стороне и смотрел в огромное окно. На его лице радости видно не было.       — С тобой всё в порядке? — спросила летучая мышь.       Cильвер подошел к ней:       — А по мне не видно?       Руж все же решила развеселить парня. Уж слишком он был мрачным.       — Просто все такие грустные, а вот ты здесь самый весёлый. Вот что я и спрашиваю.       Сильвер выдавил улыбку:       — Я просто... просто это всё так неожиданно. Это как-то странно. У М.П.К. самая маленькая армия. С чего бы им так рисковать? Они прекрасно понимают, что Блейз теперь соберёт все имеющиеся военные силы, чтоб захватить город.       Руж внимательно слушала, не отрывая взгляда от золотых глаз Сильвера.       — И зачем я спросила? Теперь не смогу спокойно спать, зная, что всё это может быть подставой.       — Поэтому мне обязательно надо переговорить с Блейз.       Сильвер резко развернулся и быстрым шагом направился в сторону кабинета кошки. По дороге он даже столкнулся с кем-то. Наконец, он подошел к кабинету и громко постучал.       — Да, войдите, — послышалось за дверью.       Распахнув дверь, Сильвер увидел, что Блейз не одна. В кабинете у правительницы был Ллойда.       Не обращая внимания на старого ежа, Сильвер направился к столу, за которым сидела Блейз.       — Сильвер, ты что-то хотел?       — Послушай меня. — Затараторил белый еж. — Не надо идти на Королевский Город. Блейз, отгороди себя от этого.       Кошка смотрела на него, как на полоумного, выпучив удивленные глаза.       — Ты сам знаешь, это наш шанс. Я должна думать, как вернуть мир моему народу.       — Блейз. Ты королева. Королева народа, который много лет страдает от унижения и беззаконности политиков, вроде лидеров этих организаций.       — Поэтому я обязана воспользоваться этим шансом. Обязана вернуть себе власть.       — Хорошо, Блейз. Допустим. — Сильвер вздохнул. — Если я прав, то ты осадишь столицу. А значит, партии будут иметь полное право осудить тебя… нас всех! Как оккупантов!       Еж запнулся:       — Ты хоть понимаешь?! Миллионы людей Венгории проклянут тебя!       — Это не оккупация! Я возвращаю лишь то, что моё по праву.       — Я это знаю, Блейз. Но народ — нет. Им твои мотивы неизвестны. Они поверят всему, что им скажут эти пустозвоны в деловых костюмах. Поверят любому из них, кто пообещает светлое будущее и стабильность.       Блейз прижала уши к голове. Ее хвост напряженно дернулся.       — Даже если я не прав, — продолжал еж. — Политические организации все равно не дадут тебе спокойно править. У них огромные ресурсы, армия. Если ты сейчас возьмешь столицу, ты добавишь нищему народу только нищету.       Тут его голос окончательно сорвался:       — Ты пожнёшь такую бурю, которая повалит и твой трон, и все наши надежды. Ты это понимаешь?!       — Королева уже подписала указ, Сильвер, — спокойно сказал Ллойд, который все это время молча стоял рядом.       — Этот указ королева может отменить. — Сильвер обошел стол, и, подойдя вплотную к Блейз, взял ее руки в свои.       — Блейз, спаси Венгорию. Не дай ей утонуть в море крови и слёз.       Блейз выдернула ладони из его:       — Наши граждане сами поймут, что это было законно. — В ее голосе был слышен металл. — Ты видишь вещи только с одной стороны. Думаешь, если народ примет, как правительство, только одну из организаций, жить им станет действительно лучше? — Она поднялась. — Я оставляю указ в силе.       Ллойд подошел к ним и ткнул пальцем в карту:       — Что прикажете делать с фортом, моя королева?       — Завтра вы добудете эту сферу. — Блейз хмыкнула. — Нельзя оставлять её в руках этих уродов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.