ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Вы уверены, что все так и было? Вы ничего не упустили? — Блейз была шокирована известием. Она не могла даже шевельнуться, застыла в одной позе.       — Да, моя королева. Все было именно так. Сильвер был убит в бою с солдатами С.Н.П.       Ллойд не мог скрыть своего стыда, зная, что Сильвер из-за него умрет в мучениях. Но он не посмел сказать Блейз, что главнокомандующего захватили. Ведь это не только грозило ему понижением по званию, ибо нельзя бросать раненых солдат на поле боя. И если Блейз хоть на долю секунды подумает, что парень жив, то она бросит войско на его спасение, а им надо беречь силы для похода на Королевский город. И Сильвер был бы покрыт позором за то, что сдался в плен. Лучше славная смерть, чем без славы в плену.       — Тело мы не нашли. Не было времени.       Эми не хотела скрывать от Блейз настоящую судьбу Сильвера. Но ей пришлось.       — Блейз, пожалуйста, ты только держи себя в руках. Я знаю, он был тебе как брат.       — Ничего, я справлюсь. Это война. На войне многие погибают.       Блейз пыталась скрыть свою внутреннюю боль. Но друзья сразу ощутили ее в голосе девушки. Слезы Блейз сдержать сумела.       — Моя королева, что будет с отрядами Сильвера без командира? Они могут запросто дезертировать.       — Все отряды Сильвера передут к тебе Ллойд. Подготовь их. Через две недели мы объединим силы и вернем Венгории ее истинных правителей.       Наклз направлялся к себе, чтобы отдохнуть. Проходя мимо тира, он с удивление обнаружил там Соника. Еж упражняется в стрельбе вместе с Шедоу. Для ехидны это было неожиданностью. Когда это Соник начал интересоваться оружием? Наклз спустился к ним.       — Опять мимо! — с разочарованием сказал Соник.       Шедоу стоял рядом:       — Не ной. Научишься. — Он скрестил руки на груди. — Для чего ты меня вытащил из кровати? Чтобы я постоял рядом с тобой?       — Я не могу заснуть. Закрываю глаза и вижу лицо того парня. А нам скоро опять на войну.       Наклз прервал их разговор:       — Я лично буду по старинке одаривать всех кулаками.       — Тебе легко говорить. Теперь, когда я первый раз отнял жизнь одним нажатием курка, я боюсь за собственную. Ее может так же оборвать шальная пуля.       Соник продолжал промахиваться. Это все надоело Наклзу и Шедоу. Они отправились спать.       Соник не прекращал упражняться.       — Помочь? — послышался голос Робина. Выдра тоже по каким-то причинам не спал.       — Нет, спасибо. — Соник пытался нажать на курок, но его заклинило.       — Будет легче, если снять с предохранителя. — Робин ели сдержал улыбку.       — Да. Действительно, — проговорил еж. — Мне явно нужна помощь.       — Стрелять ты уже умеешь. Самое сложное это стрелять в живого.       Освободи разум. Представь себе ситуацию, в которой ты бы ни за что не промахнулся.       Соник закрыл глаза.       Перед ним затылок того ежа, которого он убил.       Соник видит Эми, на которую тот пытается напасть. Если он не выстрелит, то этот еж точно убьет ее.       Соник выстрелил. И звук выстрела заставил его вернуться в реальность.       — Ну, вот видишь.       Соник посмотрел на мишень. Попал он в самый центр.       Робин улыбнулся:       — Еще пара таких тренировок и ты наловчишься.       — Спасибо.       На прощание Робин по-дружески похлопал синего ежа по плечу.       Еще полночи Соник провел в тире, пока там же и не уснул.

***

      Шедоу весь день не мог сосредоточиться. Мысли о радаре не давали ему покоя. Неужели он не работал в тот день? Ему обязательно нужно выяснить, что было тогда с радаром. Но как это сделать? В электроники он не разбирается. Значит надо найти кого-то, кто ему с этим поможет.       — Тейлз! — вскрикнул он от прозрения.       Недолго думая он выскочил из комнаты и направился в лабораторию. Тейлз там пытался понять, как работает сфера, которую они добыли.       Войдя в лабораторию, Шедоу увидел, что лисенок один.       — Шедоу. Ты чего здесь? — Тейлз запнулся. — Я уже знаю, что Сильвера убили.       Он понизил голос:       — Эми приходила. Плакала. Жаль его...       Шедоу перебил лисенка:       — Я тебе потом все объясню. Времени нет. — Он схватил его за руку.       Еж выволок Тейлза в коридор:       — Ты знаешь, где центр управления радаром?       — Да, но...       — Отлично. Веди.       — Зачем тебе радар, Шедоу?       — Надо кое-что выяснить. Есть подозрения, что мы здесь оказались непросто так.       — О чем ты говоришь?!       — Помоги мне проверить одну вещь. О'кей?       Тейлз провел ежа в комнату на последнем этаже. Войдя туда, Шедоу понял, что взял лиса не зря. Все было заполнено хитроумной техникой, провода тянулись по полу.       — Тейлз, мне надо чтобы ты нашел отчеты о работе радара.       У лисенка округлились глаза. Похоже, он все понял. Возможно, его самого не раз посещали подобные мысли. Но он старался найти доводы, чтоб опровергнуть их.       — С-сейчас…       Тейлз сел за главную установку.       — Ты можешь посмотреть, как давно работает этот радар? — обратился к нему Шедоу.       — Достаточно давно. — Лис как раз обошел систему защиты и просматривал отчет.       — Посмотри, он был когда-нибудь неисправен?       — Неисправен? — Тейлз нахмурился. — Шедоу, это тебе не телевизор.       Еж хмыкнул:       — Ладно. Тогда проверь, работал ли он в тот день, когда мы прилетели. Можешь проверить, засек ли он твой самолет?       Тейлз с осуждением покосился на него и снова углубился в отчет. Результат его поразил.       — Д… да, — с дрожащим голосом сказал он.       — Здесь кто-то есть? — в дверях послышался чей-то голос.       Тейлз быстро выключил все системы.       И тут два раза включилась сирена, что означало общий сбор.       Они услышали удаляющиеся шаги того, кто только что стоял за дверью.       — Фу, пронесло. — Тейлз направился к выходу. — Пошли отсюда.       Шедоу чувствовал легкую радость победы. Он оказался прав. Но, с другой стороны, сбылись его самые плохие предположения. Еж понимал, как много им еще предстоит выяснить.       Спустившись, Шедоу и Тейлз увидели всех, кто был на базе, возле входа. Они подошли к друзьям, стоящим в первом ряду.       — И что происходит?       За объяснения взялась Руж:       — Дверь. Ее заблокировали и…       Летучая мышь не успела договорить, как дверь открылась и на пороге оказалась знакомая фигура.       Это был еж белого цвета.       — Сильвер?! — прозвучало сзади.       Блейз вышла вперед, за ней вся кампания. Они подошли к нему.       — Сильвер! Ты живой? Но мне сказали, что тебя убили в форте.       Еж смотрел ей прямо в глаза и хитро улыбался.       — Да. Я живой. Но думаю, в скором времени вы не сможете похвастаться тем же.       Никто ничего не понял. Просто не успели…       Шедоу увидел за спиной Сильвера множество вооруженных людей в черной униформе.       — Ловушка!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.