ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Все живы!       Соник кричал это в надежде, что его друзья выжили после налета на базу. В голове стояли выстрелы и взрывы.       После того как на базу вломилась с тысячу солдат С.Н.П. от нее мало что осталась. База была практически уничтожена. Кто-то в панике покинул здание, кто-то вмести с Блейз и старшими командирами забрались на третий ярус — откуда все было прекрасно видно и слышно.       Соник направлялся туда, будучи уверенны, что все уже там.       Поднявшись, еж увидел всего двадцать человек, не считая троих из командования и своих друзей.       — Вы все живы! Я поверить не могу в то, что случилось.       — Придется. Нас предали, — раздраженно проговорил Робин.       Блейз определено была в шоке. Она не ожидала такого.       — Какого черта! — не сдерживая эмоций, закричала кошка. — Вы же сказали, что Сильвер мертв! Что его убили в форте!       Эми стояла опустив голову и под конец не выдержала:       — Блейз, мы врали тебе. Сильвера не убили. Его захватили в плен.       — Все эти две недели он находился в плену у С.Н.П.?! Вы хоть понимаете что смерть от руки товарища милосерднее плена? Но Сильвер, которого я знаю, никогда бы не стал предателем. Он бы умер в муках, но не стал бы предавать меня!       Руж вздохнула и подошла вплотную к Блейз:       — Значит, не выдержал.       — Нет. Здесь что-то другое. Что-то личное.       Никто не мог посмотреть Блейз в глаза. Но свою вину в том, что Сильвера захватили, они не отрицали.       — Робин! — Кошка повернулась к нему: — Скольких мы потеряли?       — Я насчитал три тысячи.       — Три тысячи. Сильвер, все эти жизни на твоей совести. — Блейз постаралась успокоиться, шумно выдохнула. — Сколько сбежало?       — Примерно втрое больше.       — Значит, осталось меньше четырех тысяч. — Кошка сжала руки в кулаки.       Наклз был весь на нервах. Не каждый день видишь смерть трех тысяч человек.       — Гнусный предатель! Если увижу, сразу вырву ему сердце из груди.       — А где же Ллойд? — Соник не мог не заметить отсутствие старого ежа.       Словно в ответ внизу послышались голоса. Все посмотрели туда. Они увидели, как небольшой отряд солдат вломился в зал, где проходили их общие сборы. В центре стоял Ллойд. К нему медленно подходил Сильвер.       — Ты? Но я думал ты...       Сильвер схватил Ллойда за горло.       — Разочарован? Говори старик, куда ты ее дел. — Белый еж толкнул Ллойда. То от неожиданности рухнул на пол. Сильвер подошел к нему, ударил ногой в грудь.       — Где она, говори. И ты умрешь быстро.       Ллойд пытался встать, но Сильвер не давал ему.       — Что тебе нужно? — Старый еж снова сделал попытку подняться.       Сильвер достал пистолет, нагнулся и с размаху ударил им Ллойда по затылку.       — Где ты сфера?! Говори!       Блейз и остальные наблюдали за этим. Шедоу не мог сдержать гнев. Казалась, он вот-вот сорвется с места и нападет на Сильвера:       — Гребаный ублюдок! Что он творит?       — Что они с ним сделали. — У Блейз дрожал голос. — Сильвер никогда не был жестоким. Лучше бы вы просто убили его тогда. — Блейз сжимала и разжимала кулаки. Хвост распушился и вытянулся.       Эми отвернулась. Она не могла смотреть, как над кем-то издеваются.       Сильвер приподнял Ллойда за затылок и с размаху ударил его головой об стол. Тот, покачиваясь, встал на колени.       — Сильвер, что ты наделал? Все эти жизни, которые были прерваны. Они на твоей совести.       Белый еж улыбнулся и злобно захохотал:       — Какие красивые слова и высокие идеалы. Жаль, что неоправданные. С чего бы мне жалеть их жизнь, если они не пожалели мою. Эти жизни лежат, прежде всего, на тебе. Это ты виноват в том, что я сделал.       Возле Ллойда стояли четверо выживших из армии Блейз. Сильвер вытащил пистолет и подошел к ним.       — Говори, где сфера. Или я буду убивать по одному.       Сильвер схватил одного из них и поставил на колени перед собой.       — Ну, где сфера?       Ллойд молча смотрел Сильверу прямо в глаза.       — Твой выбор. — Еж прострелил парню затылок. Тот упал замертво. Ллойд продолжал молчать, не отрывая взгляд от золотых глаз Сильвера, наполненных гневом.       Белый еж направил дуло в сторону другого заложника. Снова меткий выстрел.       — Надо же. Еще один хороший солдат ушел. А ты продолжаешь хранить молчания.       Сзади к Сильверу подошли трое.       — Командующий. Мы нашли сферу. Она у нас.       Белый еж прекрасно понимал, что полностью владеет ситуацией. Он осмотрел все вокруг, и злобно улыбнулся:       — Я знаю, что ты где-то здесь, Блейз. Мне рассказали всю правду и про тебя и про это. — Сильвер указал пальцем на сферу.       — Думаю, тебе рассказали мою печальную судьбу. Если да, то тогда ты поймешь, почему я это делаю. — Глядя старику прямо в глаза, Сильвер всадил ему в грудь три пули.       Соник не выдержал и отвернулся:       — Надо уходить, пока он не нашел нас.       Шедоу не отрывал глаз от происходящего.       — Блейз, ты говорила, что у вас есть какое-то убежище?       — Да, но оно в дальнем конце страны. Туда придется очень долго добираться. Мы имели огромное преимущество, от того, что эта база в центре, можно было добраться во все точки страны.       Шедоу оторвался от жуткого зрелища:       — Если тебе здесь нравится, то оставайся. Порадуешь Сильвера, когда он до тебя доберется.       — Нужно уходить. — Блейз достала Изумруд Хаоса, и они в одно мгновение переместились.       — И где мы? — Соник оглядывал незнакомую улицу.       — Если мы сразу отправимся в место сбора, то нас быстро раскроют, — ответила Блейз. — Мы сделаем привал. Советую отдохнуть, нам предстоит долгий путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.