ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Серый Утес. Мэрия города       — Мне плевать! У нас есть шанс! Понимаете! Шанс снова повернуть ход войны в нашу пользу! — На этом совете Блейз, казалось, сорвет голос. Ее гневные крики были слышны в коридоре даже за закрытой дверью зала совещаний.       Накануне королева сообщила членам совета о загадочном послание. Те лишь отмахивались. Говорили, что это ловушка, а даже если и правда, то у них все равно нет шансов. А девушка не хотела этого слышать. Блейз и так знала — они обречены на поражение. Но кошка продолжала надеяться, старалась найти любую возможность.       Как же ее раздражали эти неопытные и попросту трусливые командиры и чиновники. Да они буквально тряслись от страха, понимая, что им предстоит настоящая военная вылазка.       — Ваша милость. Это же очевидная ловушка. — Один из министров встал со своего места.       Блейз прижала уши к голове, сжала кулаки. Она была готова его испепелить.       — Тем более нам попросту не хватит средств для подобной операции, — продолжил чиновник.       Следом за министром поднялся его молодой заместитель:       — Нам следует...       — Собрать силы! — Блейз перебила парня. — Да! Вы уже говорили мне это. И не раз! Как вы не поймете. Нет у нас времени! А если не хватает военных, их надо вербовать.       — Вербовка уже не поможет. Мы объявили о добровольном наборе на военную службу. За неделю работы трех десятков призывных пунктов по городу двадцать три добровольца надрали. — Запнулся юноша. — Простите ваше величество, но другого слова подобрать в сложившейся ситуации не получается.       Королева вспомнила прошлый совет:       — А наемники? После конфликта нашу страну просто захлестнули наемники. Их только по средним подсчетам более десяти тысяч, — Блейз говорила быстро, сбивчиво.       — Моя королева, мне ли напоминать вам. У нас нет денег, чтобы оплатить их услуги. — Казначей понял, что пришел его черед выступить. — А просят они немало.       — Если эта операция завершится успешно, мы сможем заплатить им за год вперед.       Пожилой бобер только покачал головой и снова сел в кресло.       Блейз тяжело вздохнула:       — Если бы сфера все еще была у нас... Просто бы продавали энергию соседним странам. Даже с союзниками не возникло б проблем.       Но был ли смысл снова напоминать совету? Даже в городе это понимал, наверно, каждый.       Все сподвижники королевы, без исключения, либо боялись, либо просто были глупы.       — Мы не можем так рисковать. А если... — начал кто-то.       И Блейз снова перебила.       — Хватит! Вы хоть понимаете, что будет, если мы проиграем эту войну?! — Голос был громкий, пронзительный. — Быстро умереть не получится! Из-за вас, трусов, я не собираюсь отправляться на тот свет.       Она хотела сказать: «оставаться в проигрыше», но в сложившейся ситуации такая фраза была даже более эффектной.       Через двадцать минут бесполезных увещеваний было объявлено голосование. Пока приближенные королевы, тихонько перешептываясь, подходили к избирательной урне, девушка, не обращая на них внимания, выпила воды.       К гадалке не ходи, и так было понятно, какое решение они примут. Но и у королевы был припасен для чиновников сюрприз. Не зря же она все свободное время проводила изучая сборники законодательства?       — Моя королева. Совет принял единогласное решение.       От этих слов у всех присутствующих на лицах появилось некое подобие хитрой улыбки. И Блейз была не исключением.       Девушка усмехнулась. Хотя ее уже трясло:       — Это ваше законное право. И полагаю, в вашей компетентности сомневаться мне не придется. Но в наших законах есть один маленький, но очень важный пункт. — Она уперлась руками в бока.       Все замерли, смотрели на королеву.       — По праву я, Блейз Первая, законная правительница Венгории, объявляю о роспуске совета. — Она дернула хвостом. — До будущих распоряжений.       Вот какого никто из присутствующих министров и чиновников не ожидал. Этот закон не применялся уже очень долгое время.       — А теперь, господа, я займусь подготовкой к вылазке. Спасибо всем. И убирайтесь с глаз моих! — В руке у королевы появился маленький огненный шар.

***

      Жаркий солнечный день. Все вокруг спешат по своим делам. Все то, что обычно происходит в большом мегаполисе.       Руж медленно прогуливалась вдоль витрин, ловила на себе мужские взгляды, но не обращала на возможных «поклонников» внимания. В голове вертелись совсем другие мысли.       Версия Картеса на счет планов королевы была правдоподобной. Однако после всего того что случилось, поверишь во что угодно. Да и толку сейчас в этих догадках? Нужны доказательства.       Девушка подозревала, что Блейз приказала следить за ней. Кроме того, Руж желала прекратить сотрудничать с ученым. Но что, если ему удастся капнуть чуть глубже?       Летучая мышь задумалась. Как бы ей хотелось никогда не приезжать в эту страну. Тогда б она сохранила не только время и нервы. Шедоу был бы жив.       Столько жизней оборвалось просто так.       — Мисс! — окликнул кто-то сзади.       Не хотелось оборачиваться. Девушка сделала несколько шагов, но ее снова окликнули, теперь назвав по имени. К летучей мыши подбежал парень. Это был молодой хорек, но к счастью совершенно на Картеса не похожий.       — Наконец-то. Еле вас нашел! — протараторил юноша, вынимая из кармана куртки сверток бумаги и протягивая его Руж.       — Что это? — спросила летучая мышь. Она уже была готова к очередным неприятностям.       — Вам необходимо прочитать это. Возможно, вы поймете, кто прислал записку. — Убедившись, что летучая мышь заинтересовалась и прочтет послание, парень поспешил скрыться.       Руж бросила подозрительный взгляд ему вслед, затем медленно развернула сверток. Первое, что она приметила, это монограмма. Это была буква «М», напечатанная простым печатным шрифтом, но интенсивно выделенная чернилами. Они блестели багрянцем под солнечным светом.       «Словно кровь», — подумала девушка.       Содержание записки было коротким.       «Не можешь успокоиться? Все рыщешь. Это твой последний шанс. Прочь с дороги! Или я покажу, что бывает с любопытными и назойливыми лицами.

Доброжелатель, М.»

      — Значит, не только Блейз не нравится мое расследование. — Руж аккуратно свернула записку, решила сохранить. Вдруг пригодиться.       «Кто же такой этот "М"?» — девушка задумалась. Если она узнает, а потом найдет этого загадочного «доброжелателя», он-то точно ей объяснит, что здесь на самом деле происходит.

***

      Чем дольше Соник оставался в Венгории, тем больше проблем у него появлялось. Чем дальше, тем только хуже.       Вот Ален, например, казался простым головорезом с улицы. Но все оказалась куда запутанней. Теперь еще сверхзвуковой еж невольно ввязался в политику. И чтобы добраться до обидчика ему придется иметь дело с Робином. А этот парень не нравился Сонику с самого начала. Нельзя ему так просто доверять, слишком много знает.       «Прирожденный политик», — решил про него Соник.       Но, не смотря на всяческие слухи, этот выдра до сих пор глава королевской разведки. Удивительно, как это наемники от всех политических партий до него не добрались.       Робин назначил встречу ежу в одном из самых людных кварталов города. Под предлогом, что там их сложнее обнаружить.       На месте Соник оказался минута в минуту. Поразительно, насколько стал пунктуальным, со всеми этими политическими интригами привычки и не так изменятся.       Но и Робин уже был на месте:       — Не ожидал, что ты придешь. — Выдра ухмыльнулся и они неспешно, прогулочным шагом направились вдоль проспекта.       — Я вообще не хотел приходить, — проговорил еж зевая. Тем более он не очень-то любил медленную ходьбу. — Тебе повезло, что мне нечего делать.       — Я знаю. Но давай к делу. — Робин хитро улыбнулся, одарил парня пристальным взглядом, от которого Соник невольно вздрогнул.       — И какие дела у нас с тобой могут быть?       Снова мерзкая ухмылка:       — Тебе нужен Ален. А мне нужно кое с кем разобраться. Так что Соник, я помогу тебе добраться до твоего врага, а ты поможешь мне избавиться от одной надоедливой личности.       — В каком смысле избавится? — На убийства еж не хотел давать согласия.       — Не делай вид, что ты не понял. Но если тебе удастся взять его живым, будет очень хорошо. Но это вряд ли получится даже у тебя. Многие пытались, вечная им память.       — Я не собираюсь никого убивать! — На крик Соника обвернулись прохожие.       — Ну, твое право. Не сомневаюсь, ты уже придумал оправдание на тот случай, если тебя поймают в туннелях и обвинят в шпионаже. Так ведь, да?       Синий еж тяжело вздохнул. Что бы он не думал о Робине, тот абсолютно прав. В военное время за шпионаж назначается высшая мера наказания. Если Соника поймают, он обречен.       — Кто он и как его найти?       — Его зовут Мартин. Найти его не сложно. Я дам тебе наводку, когда придет время.       — И чем тебе не угодил тебе этот парень?       — Когда ты его увидишь, то сразу поймешь. Между прочим, сейчас тебя разыскивает Блейз. Наша королева опять что-то планирует. — Выдра улыбнулся, не воспринимал серьезно политику законной правительницы Венгории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.