ID работы: 1986917

Суицид Разума

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Danzik бета
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Hunter and the victim.Chapter Two.

Настройки текста

Вдруг мои глаза открылись, Ярким светом озарились. Мы все светимся, сгорая, Вспышкой лица проясняя.       Hurts - Illuminated

      Маленький мальчик стоит посреди беспросветной мглы. Тьма всегда созидает что-то плохое, она может поселить в сердце отчаяние. Именно в такое верят люди. Создаётся щекотливое ощущение, что это страшное тёмное пятно сейчас полностью поглотит ни в чём неповинного ребёнка. Это темнота необъятна и непредсказуема.        Тоненькие ножки совсем неощутимо трясутся от страха. Ребёнок явно в замешательстве. Он не знает, что ему делать. Чувство отчаяния и собственной беспомощности едко вгрызаются в сознание. Плакать? Скрючиваться в истерике? Что ему нужно сделать?        Загорается верхний свет, как от прожектора, но тьма не пропадает. Она продолжает быть верной спутницей. Теперь можно было рассмотреть самого мальчика. На вид ему было не больше десяти. Милый, коротко стриженый брюнет со спутавшимися волосами, что свидетельствовало только о том, что тот только что поднялся с кровати ото сна. Его глаза очень необычны и манят к себе. Если не присматриваться, то кажется, что радужка глаз карего цвета, но это не совсем верно. Если же уделить этим пронзительным глазам пару секунд, то можно было заметить неестественный красноватый оттенок. Переходы в его внешности были очень плавными: округлые черты лица, которые от скул становились более заострёнными, большие, ещё на то время, глаза, тонкие, вскинутые вверх брови, маленький, прямой носик и тонкие губы.       Сейчас это милое лицо искажалось в гримасе страдания и боли. С появлением света стало видно, в какой одежде был ребёнок. Длинная, почти доходящая до колен серая рубашка, тёмные штанишки, ложащиеся кольцами из-за того, что были велики. И казалось бы, что особенного во внешнем виде? Вот только по всей рубашке можно было увидеть красные разводы, постепенно изменяющие свой цвет из-за серой ткани. Кровь... Вот только, откуда?       Резкий крик разлетается в пустоте. Кричала, кажется, женщина. Мальчик пытается спастись от него, зажимая уши, но всё тщетно. По выражению его лица можно понять, что тот что-то видит, но пелена тьмы застилает всё, что хотелось увидеть. В глазах отражается ужас, а слёзы начинают течь с удвоенной силой.        Вдох, выдох... Тьма. Беспросветная, всепоглощающая. Такая живая и такая родная. Что же ты скрываешь?       Информатор просыпается слишком резко и неожиданно. Глаза широко распахнуты, а дыхание учащённо. Он жадно ловит воздух, что, кажется, подавится им. По спине ползут мурашки ужаса, а у виска уже скопилась капля пота, которая позже очертит скулу Орихары.       "Опять? Это было бы смешно, если не было так грустно", - устало заметил где-то в отголосках сознания Изая. Сколько раз он уже так просыпается? Сколько уже этот кошмар мучает его? Информатор даже успел забыть, когда спал спокойно. Это началось давно. В одну ночь он просто перестал видеть темноту, а вместо неё появилось "это".       На самом деле Изая уже давно не видел сны. Сны - удел мечтателей. Можно ли отнести самого Орихару к этому типу людей? Нет. Он не мечтатель, он - реалист, чёртов реалист. Иногда от этой мысли становилось тошно, а иногда Изая был благодарен за то, что не привык строить надежды, ведь тогда легче переживать их крах.       Глаза устало метнулись к мелькающим цифрам будильника. Шесть утра. В этот раз кошмар потревожил его более удачно. Он уже не проснулся в три часа, а это радовало. - Шесть часов сна, а это не так плохо, Орихара. Ты мог бродить похожим на труп ещё пару часов назад и глотать литрами кофе, - брюнет устало потянулся после сна. Говорить сейчас о том, что тот не хочет спать - было бы глупо. Если бы не отточенный самоконтроль, то его лицо бы уже давно потянулось вниз на подушку, а глаза начали закрываться.       Следующий час Изая приводил себя в порядок. Он не был особо привередлив к чистоте, но считал, что обязан выглядеть прилично. То ли профессия обязывала, то ли просто клочки воспитания, которые до сих пор тлели в голове информатора. На самом деле, родители Орихары были очень странными, но воспитанными людьми. Они любили всё особенное, именно поэтому имя самого информатора и его сестёр были настолько необычны{1}.       Время медленно, но верно приближалось к восьми утра. Обычно в это время приходила Ягири. У них не было определённой договорённости о том, во сколько начинался рабочий день. По сути, его и не было. Орихара работал, когда ему хотелось, а так как его подстёгивал дикий интерес к людям, то тот работал постоянно. Работа вытесняла многое из его жизни. Его жизнь была не такой, как у обычных людей.       " Хотел ли я обыденности? Хочу ли я стать, как все? Скорее нет, чем да, но даже мне бывает грустно. Дежавю какое-то".       Размышления о жизни прервал звонок в дверь. Хозяин квартиры медленно побрёл по просторам своей обители, чтобы открыть незваному гостю. На его удивление, это оказалась миловидная девушка, которую он прекрасно знал. Её задорную улыбку трудно не распознать сразу{2}. - Ого. Я даже удивлён, Лулу. И чём же обязан твоему приходу, дорогая моя Лулу? - в голосе играли нотки радости и азарта. Лицо преобразила хитрая ухмылка. Внутри всё как-то радостно играло, так как предчувствовало новую игру. - М-м-м, цветёшь и пахнешь, Орихара? А я уж подумала, что тебе перерезали глотку где-то в подворотне, - девушка только усмехнулась, когда информатор обидчиво отвернулся. - На самом деле я пришла спасать твою костлявую задницу. - И чем тебе моя задница не угодила? Она даже очень ничего! - в голосе так и сквозило сарказмом. На губах играла самодовольная усмешка. - Так у тебя есть какая-то информация? - усмешка тут же слетает с губ, а лицо становится серьёзное. - Что я слышу? Твой мозг начал атрофироваться от сидения в четырёх стенах? Орихара, ты сам себя слышишь? - в глазах Лулу читалось разочарование, но в тоже время её это забавляло. - Кое-что есть, но ты же знаешь, что так просто я тебе помогать не буду? - девушка сложила ладошки и качнула головой в сторону, демонстрируя улыбку. - У меня слух лучше, чем ты можешь представить. Давай уже к делу, расплачусь уж как-нибудь. Потом. - Как ни стараюсь, всё равно не могу понять тебя. Ну, ладно, - Лулу страдальчески вздохнула, а после продолжила, - что ты слышал о наркотике Скополамин?{3} - на лице расцвёл хищный оскал. Не знал бы Изая эту девушку так хорошо, подумал бы, что она сумасшедшая фанатичка. - Скополамин? Это тот самый наркотик, который вызывал амнезию? Стой, он же давно исчез! Или ты хочешь сказать, что каким-то неведомым образом он сохранился? - информатор с недоверием посмотрел на девушку, которая говорила, как казалось Изае, бред. Но, с другой стороны, парень понимал, что в этом мире может всё существовать. Видят ли это люди? Вот в чём вопрос. Люди всегда видели всё поверхностно. Они не задумываются над смыслом, а вникают только в оболочку. - Бинго, Орихара! На самом деле мне удалось узнать, что эта прелесть не пропала, а была надёжно спрятана, - девушка лукаво улыбнулась, словно затевая что-то интересное. - Что думаешь? - Странно это, но есть одна неувязочка. Как во всём этом замешан я? Информацию я мог бы и так предоставить, в чём проблема? - Орихара уселся за свой стол, перед этим любезно пригласив даму войти в квартиру, подпирая рукой подбородок. Весь его вид говорил о том, что парень находился в состоянии глубокой задумчивости. - А вот в этом и есть весь вопрос! Я не знаю, зачем им понадобилась твоя душа, но могу сказать, что ты влип, - лицо девушки резко стало серьёзным, а затем она продолжила. - Могу только посочувствовать тебе, поскольку эта группировка очень серьёзна. Она ищет - она найдёт. Не знаю, каким боком ты тут засветился, но тебе нужно быть запредельно осторожным. - Я это прекрасно понимаю, - отозвался информатор. С одной стороны, он был рад, так как его душа очень любила такие игры. Это было странно, но информатор получал удовольствие, когда находился в таких ситуациях. С другой стороны, он понимал, что эта игра велась на жизнь, а расставаться с ней информатор не спешил. - Удачи, Изая, - довольно протянула Лулу. Кто знает, что на душе у этой девушки. Она просто любила смотреть за партиями информатора. Да, каждая выходка, каждое действие - это только партия, которую он спланировал за долгое время.       Не дожидаясь ответа, девушка упорхнула из квартиры, как будто её и не было. Информатор остался со своими мыслями наедине. Он думал о многом: о разговоре с Лулу, о наркотике, который вдруг сплывает из прошлого, и о том, каким же образом он замешан во всей этой истории.       Атмосфера задумчивости была прервана оповещением телефона, которое гласило о том, что пришло SMS. Информатор лениво начал пробегаться по написанному, а после только безумно засмеялся. Эта игра затягивает всё больше и больше.        А ты помнишь составляющие своего прошлого, Зая-кун?       Стоит ли говорить, что так звала информатора только мать? А теперь вопрос: откуда они это знают?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.